«Ривердэйл». Делимся на пары и берем скальпели

20 мая 2017 г.
Премьера сериала
«Делимся на пары, надеваем перчатки и берем скальпели»… Молодежи, проживающей в маленьком вымышленном городке Ривердэйл, никогда не бывает скучно: это место полно тайн и загадок, и чудесные школьные годы здесь можно провести так увлекательно, что не захочется взрослеть. Канал The CW в сериале «Ривердэйл», основанном на популярной в Америке серии комиксов «Арчи», сделал ставку на обилие разномастных интриг, галерею привлекательных юных лиц и эксцентричный, с налетом глянца видеоряд. Продюсеры телесети не прогадали — новое шоу заслужило лестные отзывы авторитетных критиков, в том числе взрослых и серьезных, и звание «"Твин Пикс" для молодежи». 

Комиксы о симпатичном рыжем пареньке по имени Арчи начали выходить в 40-х годах, когда среди изобилия книжек с картинками еще не преобладали супергеройские истории, а царило разнообразие жанров — от хоррора до вестерна. Арчи, уютно обосновавшийся в нише романтических школьных комедий, покорил читателей своей добротой и оптимизмом, а сражающиеся за его сердце девушки Бетти и Вероника стали неотъемлемой частью американской поп-культуры. Отсылки к героиням внимательные комиксоманы могут найти, например, в «Эре Альтрона» Джосса Уидона. В 2015 году состоялся торжественный перезапуск серии, и «Арчи» трансформировался в отвечающий духу времени остроумный, модный, оригинальный и даже местами глубокий проект для ищущей себя молодежи. Благодаря стараниям неравнодушной к первоисточнику команды таким же получился и сериал. 

Ривердэйл — это маленький городок, в котором проживают обаятельный оптимист Арчи Эндрюс, его подруга детства, милаха Бетти Купер и с недавних пор бойкая девчушка из Нью-Йорка Вероника Лодж. В перерывах между уроками Арчи сочиняет песни, выясняет отношения с Бетти, которая очень хочет стать его девушкой, с Вероникой, пытающейся найти собственное место в здешней тусовке, и своей, как ему кажется, настоящей возлюбленной — учительницей музыки мисс Гранди. И не стоило бы снимать об этой троице целый сериал, если бы не загадочное происшествие, перевернувшее спокойную жизнь Ривердэйла с ног на голову. Близнецы Джейсон и Шерил Блоссом отправились кататься на лодке, но вернулась с этой прогулки только сестра. После безуспешных поисков Джейсон был признан погибшим. Никто не знает, но у Арчи и учительницы музыки есть общая тайна, связанная с исчезновением Блоссома, а у чудаковатого приятеля главного героя по прозвищу Баклан — желание докопаться до правды. Более того, Баклан подозревает, что Ривердэйл не так прост, как кажется. Возможно, это место хранит куда более страшные тайны, чем могут представить себе наивные подростки, озабоченные лишь своими оценками и первыми влюбленностями.

Снять экранизацию комикса про любимого подростка Америки решил Роберто Агирре-Сакаса, уже имевший дело с каналом The CW в качестве сценариста «Супергёрл». Заручившись поддержкой таких опытных мастеров сценарного дела, как Грег БерлантиСтрела», «Люди будущего», «Флэш»), Джулия КоэнУкушенная») и Иоланда ЛоуренсВедьмы Ист-Энда»), он позаботился о том, чтобы сохранить легкую оптимистичную атмосферу оригинала, яркие характеры главных героев и полюбившиеся читателям остроумные диалоги с налетом подростковой философии. Режиссуру «Ривердэйла» Роберто доверил Ли Толанду Кригеру, известному по фильмам «Век Адалин» и «Селеста и Джесси навеки», а также Стивену А. ЭдельсонуКрасавица и чудовище», «По ту сторону»), Ли РоузПод куполом», «Гримм»), номинантке на «Эмми» Эллисон АндерсПоворот») и другим постановщикам, успешно работающим на благо американского телевидения. 

Актерский состав «Ривердэйла» подобран в лучших традициях The CW. На главных ролях — сплошь молодые и чрезвычайно симпатичные лица, на второстепенных — ветераны маленьких экранов и даже одна знакомая из вышеупомянутого «Твин Пикса». Примерить образ Арчи посчастливилось 19-летнему новозеландцу по имени Кей Джей Апа, для карьеры которого этот проект может стать настоящим локомотивом: за роль «рыжеволосой версии Энсела Элгорта» он уже удостоился своей первой номинации — на премию «Сатурн». Лили Рейнхарт, засветившаяся в чудесной независимой драмеди «Короли лета», сыграла милашку Бетти, а в дерзкую Веронику перевоплотилась начинающая актриса Камила Мендес. Отдельно стоит отметить самого опытного из юных актеров Коула СпроусаДрузья», «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди»), обладателя 13 номинаций на разные награды. Он настолько удачно вписался в образ Баклана, странноватого неуклюжего паренька, всегда находящегося в тени Арчи, что сразу стал любимчиком не только поклонников оригинала, но и телезрителей, уже оценивших «Ривердэйл».

В актерский состав второго плана вошли Люк ПерриВоздействие»), Марисоль НиколсВрата»), Марк КонсуэлосКоролева юга»), Локлин МанроЛюцифер») и Мэдчен ЭймикТвин Пикс»). Последняя сыграла взбалмошную мать Бетти, пичкающую свою дочь рецептурными психостимуляторами и страдающую синдромом гиперопеки. 

От других молодежных проектов «Ривердэйл» отличается более оптимистической подачей и глубоким развитием персонажей. Так, Бетти Купер, которая на первый взгляд кажется простушкой-отличницей, на самом деле являет собой тот самый тихий омут, в котором водятся хитрые черти. А Баклан Джонс рано или поздно снимет свою смешную шапочку и из невыразительного ботаника превратится во вполне привлекательного и остроумного парня, способного составить красавчику Арчи серьезную конкуренцию. Кроме того, большая часть отличных шуток, отсылающих зрителя к современной поп-культуре и требующих владения определенным контекстом, также исходят именно от Джонса. 

Как принято в проектах The CW, в «Ривердэйле» все друг в друга влюбляются, меняются парами, веселятся на выпускных и вечеринках, страдают от разрывов и непонимания родителей и жаждут приключений. Согласно отзывам критиков, это шоу хоть и не хочет казаться чем-то большим, нежели очередное подростковое мыло, создано с такой любовью и душой, что заметно выделяется на фоне своих прямых конкурентов. Подобно тому, как в свое время «Стрела» заложила основу целой супергеройской телевселенной, «Ривердэйл» строит свой особенный мир — яркий, странный, экстравагантный, немного гипертрофированный, но, без сомнения, захватывающий и самобытный.

Благодаря стараниям шоураннера и всей команды сериала новинка показала хорошие рейтинги и в марте этого года благополучно получила продление на второй сезон.

Последние комментарии



Все комментарии (32)
Gemah
Заслуженный зритель
20 мая 2017 в 19:49:21
Такая херня
Ответить
Пожаловаться
|
muchacho99
Заслуженный зритель
20 мая 2017 в 19:49:53
глянем)а где трейлер?
Ответить
Пожаловаться
|
LostDean

Постоянный зритель
20 мая 2017 в 20:35:05
Баклан Джонс, ахахах.
Ответить
Пожаловаться
|
freeru
Заслуженный зритель
20 мая 2017 в 22:15:21
Сиськи есть или только треп?
Ответить
Пожаловаться
|
eXLim
Заслуженный зритель
20 мая 2017 в 22:19:44
Арчи! А будет серия где они с Черепашками тусовались?
Ответить
Пожаловаться
|
Alexey Startsev
vydolbayoby | Зритель
20 мая 2017 в 22:51:52
Вот вроде казалось бы, такая муть должна быть - сидаб, подростки раскрывающие преступление, замыленная до невозможности интрига с, сокрытой до самого конца, личностью убийцы. Но нет. Сериал реально увлекает и влюбляет в себя, каким то неведанным образом, так, что хочется ещё раз погрузиться в его атмосферу. Надеюсь второй сезон будет не хуже.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 11 комментариев
Lyinden в ответ на комментарий
Постоянный зритель
17 сентября 2018 в 17:21:16
У... :) Чел, посмотри сотню)
Ответить
Пожаловаться
Frankie Zima в ответ на комментарий
IIaBJIo | Заслуженный зритель
18 сентября 2018 в 07:32:48
Так только из-за лесбиянок и смотрю эту чушь =)
Ответить
Пожаловаться
Lyinden в ответ на комментарий
Постоянный зритель
18 сентября 2018 в 14:39:07
:))
Ответить
Пожаловаться
Виктор К
zzzombizz | Заслуженный зритель
20 мая 2017 в 23:31:22
Так нахваливают, что пожалуй гляну первую серию)) Если не понравится, смотреть дальше не стану - полно мыла и без него
Ответить
Пожаловаться
|
DJNightRider
Заслуженный зритель
21 мая 2017 в 09:53:44
Актерский состав интересный: молодая Саша Грей, молодая звезда Секса-в-большом-городе Сара Джессика Паркер, и крашеный в рыжика один из последних вариантов Человека Паука. Ах, да, еще училка музыки - та еще штучка...
Ответить
Пожаловаться
|
v60a12y02
Зритель
21 мая 2017 в 13:15:43
Посмотрел. Пилот понравился. Оч. атмосферное зрелище. Чуть напомнил первый сезон ДВ.
Ответить
Пожаловаться
|
twrata
Зритель
22 мая 2017 в 01:31:16
О, вот это надо было в описание. А то я скочал.
Ответить
Пожаловаться
GazV
Заслуженный зритель
22 мая 2017 в 07:56:44
после 13 причин, не хочется смотреть, ещё  ту муть не могу осилить, а тут новое.....
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (32)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку