«Это мы». Жизнь как она есть

13 мая 2017 г.
С каждым годом на телевидении появляется все больше и больше новых сериалов. На выбор аудитории предлагаются десятки различных шоу, в связи с чем возникает закономерный вопрос «Как снять проект, который был бы особенным и сразу же запал бы зрителю в душу, да еще и в условиях повышенной конкуренции?». Ответ на него могут дать Дэн Фогельман и продюсеры канала NBC, ответственные за создание драмеди «Это мы».

Казалось бы, шоу об обычных людях не должно было стать хитом: продление на два сезона иначе как успехом и не назовешь. Оно в любом случае нашло бы свою аудиторию, но в век зомби, летающих драконов и супергероев можно ли заинтересовать зрителя перипетиями жизни семейной пары? Можно, главное — найти правильный подход. Еще до премьеры стало ясно: шоу ждет признание. Трейлер «Это мы» побил все рекорды просмотров среди телевизионных проектов, и сериаломаны с нетерпением ждали премьеры. Порой высокие ожидания оборачиваются большим разочарованием, но драме удалось выдержать заданную промо-материалами планку, а все потому, что ее герои — простые люди со своими достоинствами и недостатками, сталкивающиеся с реальными проблемами.
Это мы
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Каждый человек празднует день рождения в один день с еще 18 миллионами жителей планеты Земля. Кейт, Кевин, Джек и Рэндалл — из их числа. Им всем исполняется по 36 лет, и именно в этот период своей жизни они оказываются на перепутье. Джек и его жена Ребекка готовятся стать родителями тройняшек. Рэндалл разыскивает непутевого отца, который бросил его еще во младенчестве. Кейт борется с лишним весом, а Кевин хочет, чтобы окружающие воспринимали его как серьезного актера, а не просто как смазливого парня. Они такие разные, но имеют много общего и делят не только один день рождения, но и историю, растянувшуюся на долгие годы.

Многие ансамблевые шоу сталкиваются с серьезной проблемой — сложностью за один эпизод обрисовать историю и познакомить аудиторию с главными действующими лицами, заставив ее сочувствовать каждому из них. Сериалу NBC это удалось. Несколько на первый взгляд не связанных между собой линий переплетаются, увлекая зрителя в круговорот событий. Драма переключается с одной сюжетной арки на другую, играет со временем, но делает это с невероятным изяществом. «Это мы» — настоящий бриллиант, у которого изначально имелись все предпосылки для того, чтобы произвести фурор.

Создатель и сценарист «Это мы» Дэн Фогельман успел поработать над проектами самых разных жанров — от мультфильмов («Тачки», «Вольт») до романтических комедий («Эта дурацкая любовь»). Маэстро способен затронуть тонкие струны человеческой души: благодаря его великолепному сценарию зритель во время просмотра испытывает всю палитру эмоций — радость, грусть, восторг, смущение. Умные и проникновенные диалоги придают драме искренности, не давая ей скатываться в слезливую мыльную оперу. При этом чуть ли не каждый эпизод заканчивается весьма неожиданно, что делает сериал еще и непредсказуемым — никогда не знаешь, куда заведет героев их судьба. Даже играющий в проекте Стерлинг К. Браун признался, что сценарий пилота «Это мы» — лучшее из того, что он читал за всю свою карьеру.

Однако сериал не был бы так успешен, если бы не его актерский состав. Мэнди Мур («Спеши любить») и Майло Вентимилья («Герои»), кумиры подростков нулевых, в драме NBC играют супругов, ожидающих тройню. Только ленивый не похвалил их экранный дуэт — они настолько органично смотрятся в паре, что влюбляют в себя с первого взгляда. Стерлинг К. Браун, в «Это мы» воплотивший образ успешного бизнесмена и образцового семьянина, лишний раз доказывает, что премию «Эмми» за роль в «Американской истории преступлений» он получил заслуженно. Героиня Крисси Мец («Американская история ужасов») далека от голливудских стандартов красоты, но с первых же минут вызывает симпатию. Джастин Хартли за годы работы в телеиндустрии успел побывать и доктором, и супергероем, а на этот раз примерил на себя образ звезды ТВ. Нечасто встретишь сериал, в котором даже актеры второго плана подобраны идеально, — критики уже сейчас готовы дать «Эмми» Джералду МакРэйни («Иерихон»), хотя он появился всего в нескольких эпизодах.

Блестящий сценарий, великолепная актерская игра, жизненность и душевность — основные ингредиенты блюда под названием «Это мы». На сегодняшний день на счету сериала — три номинации на «Золотой глобус», и он наверняка не раз будет упомянут в списке соискателей премии «Эмми». Президент NBC Entertainment Дженнифер Солк назвала драму лучшим творением канала за всю его историю. Шоу стало самым рейтинговым новичком сезона 2016-2017 годов, а потому неудивительно, что оно получило продление сразу на два сезона. В современном мире, где негатив можно встретить повсюду, создатели «Это мы» предлагают с головой окунуться в историю без насилия и цинизма, вселяющую в нас надежду на лучшее. Это тихая гавань, где чувствуешь себя в безопасности, а воздух наполнен любовью. Но главное достоинство проникновенной и доброй мелодрамы — ее герои, заставляющие взглянуть на жизнь совсем под другим углом.

Последние комментарии



Все комментарии (47)
Konstantin30061973
Зритель
14 мая 2017 в 05:19:00
Решил, что жене покажу, ну и сам посмотрю, заценю
Ответить
Пожаловаться
|
alexandr2xx
Зритель
14 мая 2017 в 06:37:05
Я не говорю, что сериал- говно, ибо  я его не смотрел еще, но рецензия либо проплачена, либо написана  фанаткой-домохозяйкой. Все эти ванильные возгласы, эпитеты и мерзкие дифирамбы гениальности сериальной обыденности вызывают лишь негативные чувства к сериалу. Фу.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
imarsino в ответ на комментарий
Зритель
16 мая 2017 в 10:59:03
Написал, точно обосрался! Писать грубости легко, но если есть в этом потребность это значит что ты закомплексованый и давно униженый (ущербный) человек. Тебя может быть только жалко
Ответить
Пожаловаться
Marc Benz в ответ на комментарий
Qubx | Зритель
20 мая 2017 в 23:53:52
imarsino опустили тебя бедного? Пожалейте его кто-нибудь))
Ответить
Пожаловаться
imarsino в ответ на комментарий
Зритель
21 мая 2017 в 20:06:24
Нет котик, ты не понял, это я жалею.  
Ответить
Пожаловаться
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
exstrimo
Зритель
14 мая 2017 в 19:32:38
Сериал смотреть очень легко и заскучать не получится ни на минуту.Это история про непростые решения в жизни, про то, что каждый может ошибиться и у каждого на это есть свои веские причины.Эту семью невозможно не любить. Сериал заставляет вспомнить, как сильно мы нуждаемся в поддержке. Как важны рядом люди, которые поймают тебя, если падаешь.
Ответить
Пожаловаться
|
Entik
Зритель
14 мая 2017 в 21:27:22
Сериал отличный, но зайдет не всем. Этакий шедевр на любителя. Пугает только что продлили на 2 сезона, точно угробят.
ЗЫ: лостфильм реактивный, да
Ответить
Пожаловаться
|
nk_kz
Зритель
14 мая 2017 в 23:05:04
В чём гениальность? В затёртых до дыр штампах? Даже убойная сцена с нянем, где он не побоялся в прямом эфире высказать своё мнение, - не получившийся "Тутси". А эта наитупейшая сцена встречи сына с отцом. Какие-то мультяшные страсти-мордасти.
Пока я вижу попытку воссоздать зефирный колорит лёгких комедийных мелодрам 80-х, как их называли тогда "Рождественские сказки". Есть ли польза от таких фильмов? Не знаю. Возможно, они могут отвлекать людей от мрачных мыслей о суровой действительности, давать отдых мозгу между просмотрами тяжёлых и закрученных сериалов.
Какая-никакая альтернатива "Подлым горничным". Скучаю по ним. Жаль, что их уже не будет.
Буду смотреть ради Майло Вентимилья. Замечательный актёр. Какое счастье, что он снова на малом экране.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Mycya в ответ на комментарий
Зритель
16 мая 2017 в 23:41:16
Я могу в ответ написать список фильмов, рядом с которыми гениальность перечисленных будет спорной, но это пустое занятие, потому что у каждого человека свои представления о гениальности, в зависимости от его возраста, образования и вкуса, и он имеет на это полное право. Сериал некорректно сравнивать с полнометражными фильмами, а "Черное зеркало" - совсем иной жанр и, на мой вкус, не гениален.
 
"Это мы" тоже не гениальный, но и проходным его назвать язык не повернется.  Авторы нащупали там очень тонкий момент, который только начинает приживаться в масскульте - гармоничные взаимоотношения между людьми начинаются с принятия себя в своей уязвимости и слабости (особенно это касается мужчин, потому что проявление ими слабости в нашем обществе табуировано), а через это принятия других людей в их уязвимости, только после этого возможно выстраивание взаимоотношений с реальными людьми, а не с их безжизненными проекциями, на основе любви и принятия. И в этом смысле сериал уникален, во всяком случае я пыталась найти, с чем его можно сравнить, и не нашла, он самобытный. А еще в нем есть искренность и искра, которая бывает, когда команда вдохновлена и верит в то, что она делает, а потому фильм получается живым. И я только желаю, чтобы они не растеряли эту искру в следующих двух сезонах.
 
Но о вкусах не спорят.
Ответить
Пожаловаться
nk_kz в ответ на комментарий
Зритель
17 мая 2017 в 04:30:18
Возможно, это мой прагматизм. Не хотела вас обидеть.
Просто этот сериал мне не кажется полезным (для меня). Мой мозг ищет на автопилоте ответы на какие-то одному ему известные вопросы, о которых я может даже и не подозреваю. Если ничего не цепляет, либо в режиме сознания он сканирует и выдаёт отчёт, что это повторы, худшие, чем были раньше, то я делаю вывод, что это хлам. Но, кроме мозга, есть эмоциональная сфера. Когда есть желание и настроение окунуться в эмоции, я могу позволить себе смотреть и то, что по логике отвергает мозг.
Мастер таких историй для эмоций Терренс Малик. Его фильмы можно смотреть, даже выключив звук. Но этим я ни в коем случае не навязываю вам свой вкус. Просто объясняю (или оправдываюсь), как устроена моя психика ))). Прошу не воспринимать это как вызов лично к вам, а значит, не затевать безосновательный спор. Всех вам благ и счастья и фильмов, которые вас устраивают.
Ответить
Пожаловаться
Mycya в ответ на комментарий
Зритель
17 мая 2017 в 11:10:57
А мой мозг устроен так, что если мне что-то показалось прекрасным, то непременно хочется это прекрасное разделить с другими, тем более если это симпатичные люди, но подозреваю, что со стороны это может выглядеть как навязывание, и даже желание поспорить и обида, хотя этого и в помине не было))
 
Все же поделитесь потом, как дальше пошло, если не затруднит, это интересно. И вам всего доброго.
Ответить
Пожаловаться
Squall1989
Зритель
15 мая 2017 в 23:15:13
Да вы чего блин! Еще не смотрели, а уже своего негатива тут... Я обычно не смотрю мелодрамы, но это другое! Сериал действительно лучшая драма последних лет, короче идите смотреть отбросов...
Ответить
Пожаловаться
|
Okanis
Зритель
17 мая 2017 в 18:05:57
Уважаемый Лост, здравствуйте! Спасибо за премьеру, верней за ее начало, очень хорошие. Прекрасный семейный сериал намечается. Давно не было... можно отдохнуть, да и призадуматься есть над чем. Еще раз спасибо, ждем серии.
Ответить
Пожаловаться
|
jaklinka
Зритель
18 мая 2017 в 22:27:49
Очень милый сериал. В котором есть душа!  Однозначно понравился очень!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (47)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку