«Сын»: хороший, плохой, злой

11 апреля 2017 г.
Канал AMC решил напомнить зрителям, что стать одним из самых успешных кабельных вещателей Америки ему помогли не только криминальные драмы о наркобаронах и их предприимчивых адвокатах, остросюжетные хорроры о ходячих мертвецах и документально-игровые сериалы про мафию, но и атмосферные вестерны. Сначала телесеть показывала классические голливудские фильмы о ковбоях, а затем ее руководство наконец-то решило попробовать снять собственную многосерийную драму об Американском Старом Западе. За пять лет в эфире сериал «Ад на колесах» приобрел огромную армию поклонников и помог жанру вестерна вернуть былую популярность. С момента завершения драмы о строительстве трансконтинентальной железной дороги еще не прошло и года, а боссы AMC уже готовы вновь отправить зрителей в увлекательное путешествие по бескрайним прериям Дикого Запада.

Сюжет нового вестерна «Сын» основан на одноименном бестселлере популярного американского писателя Филиппа Мейера. Автор родился в Нью-Йорке, но степень магистра изящных искусств получил в Техасе. Во время учебы в местном университете Филипп заинтересовался так называемой Бандитской войной, которая разворачивалась на территории Штата Одинокой звезды с 1910 по 1915 годы. Вскоре Мейеру в голову пришла идея создания исторической саги о нескольких поколениях техасцев. О силе литературного первоисточника сериала говорит хотя бы тот факт, что для подготовки к работе над книгой Филипп прочитал более трехсот произведений о Диком Западе. Писатель научился стрелять из лука, приобрел навыки следопыта и даже попробовал на вкус кровь бизона, чтобы лучше познакомиться с ритуалами команчей. Нетривиальный подход к созданию романа окупился сторицей — «Сын» получил восторженные отзывы в прессе и вошел в тройку номинантов на Пулитцеровскую премию 2014 года в категории для художественных книг. Активный интерес к экранизации бестселлера проявляли голливудские студии, но Мейер счел, что мир телевидения позволит гораздо лучше раскрыть характеры главных героев его произведения. Права на экранизацию «Сына» достались каналу AMC, руководство которого наделило Филиппа функциями продюсера и сценариста сериала.
Сын
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Главный герой «Сына» Илай МакКаллоу родился в год основания Республики Техас. Действие сериала разворачивается в двух временных периодах, благодаря чему зрители могут стать свидетелями превращения протагониста из добродушного и невинного юноши в жестокого и расчетливого патриарха одной из богатейших семей Америки. В одной сюжетной линии публика встретит персонажа в 1849 году, когда он попадет в плен к грозному предводителю команчей по имени Тошавей. Хотя к тому времени Техас уже стал 28-м штатом США, на его территории продолжали происходить бесконечные стычки между американцами, мексиканцами и воинственными индейцами. Вскоре юный Илай начнет понимать, что власть в жестоком мире Дикого Запада можно захватить только с помощью оружия и насилия.

Другая временная линия берет старт в 1915 году, в разгар мексиканской революции, которая вновь превратила Техас в зону вооруженного конфликта. За минувшие годы Илай обзавелся семьей и стал успешным владельцем ранчо. Однако глава семейства МакКаллоу понимает, что время крупных скотоводов и плантаторов проходит, а настоящее богатство скрыто в недрах техасской земли. Илай твердо намерен заняться нефтяным бизнесом, однако его честолюбивым планам могут помешать новые волнения на американо-мексиканской границе...

Разработка концепции сериала была поручена Кевину Мерфи, в послужном списке которого можно найти такие проекты, как «Отчаянные домохозяйки», «Непокорная Земля» и «Каприка». Лауреату премии «Эмми» удалось собрать превосходную авторскую группу, которая настолько плодотворно поработала над сценарной заявкой «Сына», что боссы AMC предпочли обойтись без съемок тестового эпизода и сделали заказ сразу на полный сезон. Первую серию вестерна снял британец Том Харпер, заслуживший немало лестных отзывов за постановку эпизодов криминальной драмы «Острые козырьки» и исторического мини-сериала «Война и мир». В талантливую команду режиссеров «Сына» также вошли Кевин Даулинг («Иерихон», «Штамм»), Джереми Уэбб («Поворот», «Элементарно») и Джон Дэвид Коулз («Мотель Бейтса», «11.22.63»).

Как и любой качественный вестерн, «Сын» может похвастаться аутентичными декорациями, костюмами и реквизитом. Работа над десятисерийным первым сезоном прошла в Техасе, где команде сериала удалось найти множество живописных натурных локаций. Для того чтобы лучше подготовиться к своим ролям, звездам драмы пришлось в течение нескольких месяцев учиться верховой езде и стрельбе из луков и огнестрельного оружия.

Актерский состав вестерна представляет собой настоящий сплав молодости и опыта. Образ юного Илая воплотил Джейкоб Лофленд, за плечами которого уже был опыт съемок в вестерне, — он играл Колби Пита в «Восстании Техаса». Зрителям также стоит обратить внимание на Сидни Лукас, которая к своим тринадцати годам успела выиграть награду Theatre World Award и получить номинацию на другую престижную театральную премию — «Тони». Компанию восходящим звездам телевидения в «Сыне» составили такие опытные артисты, как Занн МаКларнон («Фарго»), Джесс Вейкслер («Исчезновение Элеанор Ригби»), Генри Гаррет («Острые козырьки»), Карлос Бардем («Камера 211»), Джеймс Паркс («Омерзительная восьмерка») и Дэвид Уилсон Барнс («Ад на колесах»).

Настоящим украшением сериала обещает стать игра Пирса Броснана, который предстанет на экранах в образе взрослого Илая. Изначально эту роль должен был исполнить Сэм Нил, но незадолго до старта съемок актер выбыл из проекта по личным обстоятельствам. К счастью, создателям «Сына» удалось в кратчайшие сроки найти Нилу достойную замену. Выяснилось, что Броснан давно интересовался историей Техаса и даже успел прочитать книгу Мейера. Актер оказался опытным наездником и поразил продюсеров сериала мастерским владением сразу несколькими видами огнестрельного оружия. Это неудивительно, ведь Броснан стал метким стрелком еще в середине 90-х, когда готовился к роли агента 007.

Легендарный режиссер Серджио Леоне однажды сказал, что зрители любят вестерны, потому что в них никогда не бывает однозначных героев и злодеев. «Сын» явно берет пример с лучших образчиков жанра, поскольку Илай МакКаллоу имеет все шансы стать одним из самых противоречивых персонажей на современном ТВ. Сам Броснан остался в полном восторге от своего героя, в котором, как и в любом обычном человеке, можно обнаружить и хорошие, и плохие черты. «На съемках сериала я иногда чувствовал себя шизофреником, — признался актер. — В одну секунду Илай может действовать с практически средневековой жестокостью, а в другую способен проявлять удивительную нежность. Думаю, любого человека изменила бы жизнь среди команчей».
Сын
Озвученная фичуретка к 1 сезону. LostFilm.TV

Многие телевизионные критики уже успели сойтись во мнении, что Броснану удалось блестяще перевоплотиться в брутального техасца, готового построить свою империю на крови и костях врагов. Одно из главных достоинств шоу также заключается в том, что его авторы не боятся затрагивать вопрос американо-мексиканских отношений, который не потерял своей актуальности даже спустя сотню лет после описываемых событий. При этом «Сын» способен заинтересовать не только знатоков истории Техаса и поклонников вестернов, но и тех, кто никогда прежде не увлекался приключениями ковбоев и индейцев. Сериаломаны найдут в новинке AMC весьма увлекательный сюжет, отличную проработку характеров персонажей, превосходную операторскую работу, немало интересных режиссерских находок, настоящий авантюрный дух и, конечно же, чарующую атмосферу Дикого Запада.

Последние комментарии



Все комментарии (39)
milder69
Зритель
12 апреля 2017 в 01:38:54
Пирс Броснан не конкурент Дэниел Дэй-Льюису, надеюсь вы поняли о чем я.
Ответить
Пожаловаться
|
zaicug
Зритель
16 апреля 2017 в 16:01:52
Це лише твоя думка, сподіваюся ти розумієш про що я.
Ответить
Пожаловаться
LARGOBOND

Зритель
12 апреля 2017 в 01:58:29
Посмотрел первые две серии! Весьма неплохо! Броснан великолепен!
Ответить
Пожаловаться
|
KaiKai1985
Зритель
12 апреля 2017 в 07:39:51
почему блин на роль молодого всегда берут не похожего актера??? не ну гляньте. нос совершенно другой формы чем у Пирса =(
Ответить
Пожаловаться
|
edbars7
Зритель
12 апреля 2017 в 10:33:43
Обожаю вестерны, дикий запад где выживает сильнейший, это вам не какие нибудь супернатуралные для задротов.
Ответить
Пожаловаться
|
Konstantin30061973
Зритель
12 апреля 2017 в 10:40:21
Это сериал о преступлениях и геноциде американцев. Смотрите кто они есть на самом деле.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 8 комментариев
vf;jhjd в ответ на комментарий
Зритель
16 апреля 2017 в 21:29:53
А где слово "холокост"? Или евреев тут не приплести?
Ответить
Пожаловаться
vit2828 в ответ на комментарий
Зритель
24 апреля 2017 в 11:15:36
Вот в этом твоя проблема, раз мир для тебя закрылся. Значит полный застой + ТВ РФ = зомби.
Ответить
Пожаловаться
sonich в ответ на комментарий
Зритель
Вчера в 16:47:11
У меня нет проблем =)
Ответить
Пожаловаться
Gartog 1857
Зритель
12 апреля 2017 в 11:05:49
тинари, флаг те в руки и барабаном по башке =))) умник нашелся .
Ответить
Пожаловаться
|
tinary
Зритель
12 апреля 2017 в 23:11:41
Школоло детектед
Ответить
Пожаловаться
pain334
Зритель
12 апреля 2017 в 12:39:26
Рад, что старина Броснан получил второго шанс. А то последние 15 лет карьера не на взлете.
Ответить
Пожаловаться
|
HellFireRus
Зритель
12 апреля 2017 в 19:55:12
Пирс шикарнее шикарного, очень жаль что снимается во всяком треше. Но тут еще ничего, хотя Ад на колесах в разы круче, но там и тема другая
Ответить
Пожаловаться
|
namelan
Зритель
12 апреля 2017 в 20:00:19
За Броснана +100500.... буду посмотреть. Тока не понЯл, куда ему надо метко стрелять холостыми ?)))
Ответить
Пожаловаться
|
еще 3 комментария
namelan в ответ на комментарий
Зритель
17 апреля 2017 в 20:16:36
Это как можно не заметить одного из главных персонажей фильма, скока нужно выпить ???))) Главный говнюк в  Городе с сыночком истериком (гляньне хоть в трейлере)? Значит фильм не смотрели ;)
Ответить
Пожаловаться
vf;jhjd в ответ на комментарий
Зритель
17 апреля 2017 в 20:52:42
Не зацепил, просто. Но Крэйг-то там точно есть :)
Ответить
Пожаловаться
namelan в ответ на комментарий
Зритель
18 апреля 2017 в 23:09:08
Да Крейг тут шикарен, а из Бондов гнать его надо....
Ответить
Пожаловаться
kistochka67
Зритель
12 апреля 2017 в 22:50:48
Начало- запипись! Главное не сдуться к середине!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (39)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку