«Побег». Последний бой — он трудный самый

07 апреля 2017 г.
Некоторых легендарных персонажей, например, таких как Шерлок Холмс, можно десятки раз возрождать на больших и маленьких экранах. Проделывать то же с современными историями — дело рискованное, но канал FOX не ошибся, вернув «Секретные материалы», и теперь готов порадовать поклонников криминальной драмы «Побег». Снять сериал о том, как сбежать из тюрьмы, Пол Шойринг хотел еще в 2003 году, но на тот момент руководство FOX не увидело потенциала в проекте, и он был отложен до лучших времен. К огромной радости зрителей, долго ждать подходящего момента не пришлось. Вскоре после оглушительного успеха сериала «Остаться в живых» добро на съемки первого сезона получили и создатели «Побега».

Концепция драмы настолько отличалась от остального телевизионного контента, что шоу сразу нашло свою аудиторию. Риск оказался оправданным, и «Побег» навсегда изменил историю телевидения. Сериал у Шойринга, ранее не имевшего серьезного опыта работа на ТВ, получился феноменальным — идеальное сочетание драмы и юмора вкупе с неожиданными поворотами сюжета заставляло зрителей переживать за судьбы главных героев и возвращаться к просмотру снова и снова. За время своего существования «Побег» дважды становился номинантом на «Золотой глобус» и обзавелся внушительной армией фанатов. Не всем поклонникам пришлась по душе концовка шоу, но каково было их удивление, когда в 2015 году канал FOX внезапно объявил о том, что Майкл Скофилд и Линкольн Барроуз вернутся на экраны в продолжении криминальной драмы, чтобы совершить последний и самый масштабный побег.
Побег
Озвученный трейлер к 5 сезону. LostFilm.TV
После смерти брата Линкольн Барроуз пустился во все тяжкие и в целом был далеко не образцовым гражданином. И вот однажды на крыльце его дома появляется старый знакомый, утверждающий, будто бы у него имеются свидетельства того, что Майкл Скофилд жив. Оказывается, он находится в йеменской тюрьме, где готовит очередной план побега и потому нуждается в помощи брата. Когда-то Скофилд добровольно отправился в ад, чтобы спасти Линкольна, и теперь пришел черед последнего отдать должок и вызволить Майкла из беды. Вот только «Фокс Ривер» — курорт по сравнению с тюрьмой на Ближнем Востоке. Да и враги не дремлют: они готовы пойти на крайние меры, только бы никто не узнал подробностей чудесного воскрешения Скофилда. Сумеют ли главные герои осуществить задуманное и вернуться домой живыми и невредимыми?..

А началось все на съемочной площадке «Флэша», где после пятилетней разлуки встретились актеры Вентворт Миллер и Доминик Перселл. Тогда-то и зашла речь о «Побеге». Дело оставалось за малым — получить поддержку FOX и привлечь к сотрудничеству Пола Шойринга. Последний, не колеблясь, согласился поработать над продолжением. Зрители всегда любили сериал за то, что в каждом эпизоде открывались новые детали, в итоге складывавшиеся в единый пазл, и основная заслуга в этом принадлежит именно Шойрингу. Его участие — залог того, что новый сезон сохранит мрачную и напряженную атмосферу, которая так нравилась аудитории. Только в этот раз Шойринг и его команда задались еще одной целью — вывести масштаб происходящего на совершенно новый уровень и снять девять серий так, чтобы они смотрелись как один экшен-фильм. Такому приключению точно позавидовали бы Джейсон Борн и Джеймс Бонд, и ради съемок пятого сезона команда «Побега» в поисках аутентичного окружения отправилась за океан — в Марокко.

«Побег» сохранил не только команду продюсеров, но и актерский состав. Практически все основные игроки первых четырех сезонов вернулись к работе над продолжением, среди них — Миллер и Перселл, Сара Уэйн Кэллис, Роберт Неппер, Амори Ноласко, Рокмонд Данбар. Когда-то «Побег» дал толчок карьере каждого из них. Кэллис успела сняться в популярной зомби-драме «Ходячие мертвецы» и фантастическом боевике «Колония», не говоря уже о множестве кинопроектов. А ведь ее героиня не должна была дожить до второго сезона, но любовь фанатов сыграла свою роль, и Сара Танкреди осталась в сериале. Миллер и Перселл, как знают поклонники телекомиксов DC, прописались во вселенной канала The CW, причем Вентворт заключил контракт, позволяющий ему появляться во всех супергеройских шоу телесети. Там же, на The CW, засветился в паре эпизодов и Роберт Неппер, чей Ти-Бэг из «Побега» был назван изданием Entertainment Weekly одним из лучших злодеев в истории телевидения. Что касается новых лиц сериала, то на съемках пятого сезона собрался интернациональный состав — Август Прю («Борджиа»), Рик Юн («Марко Поло»), Кунал Шарма («В Филадельфии всегда солнечно»), Инбар Лави («Последний корабль»), Нуман Акар («Родина») и многие другие.
Побег
Озвученная фичуретка «Воскрешение» к 5 сезону. LostFilm.TV
«Побег» всегда был и остается сериалом о семье, верности, самопожертвовании, братской любви, и в пятом сезоне создатели криминальной драмы не планируют изменять себе. На этот раз Шойринг черпал вдохновение в древнегреческой мифологии. «Это история о возвращении к жизни. Ее эмоциональный стержень — то, что Майкл оставил жену и сына. Я подумал: "А разве это не повторение судьбы Одиссея?"», — отмечает продюсер. Шойринг провел параллели в буквальном смысле — Майкл находится в тюрьме «Огигия», а ведь именно так назывался остров, на котором Одиссей провел семь лет. Но сможет ли Скофилд, подобно герою мифов, вернуться домой?..

На этот вопрос как раз и ответит новый сезон «Побега». Создатели продолжения пообещали, что воскрешению Скофилда, пожертвовавшего собой ради близких семь лет назад, найдется разумное объяснение. Другой вопрос заключается в том, насколько изменился Майкл и похож ли он хотя бы отдаленно на человека, которого помнят Сара и Линкольн. Те, кто успел посмотреть новый «Побег», отмечают, что возрожденному шоу удалось главное: используя проверенную годами формулу, оно все так же заставляет зрителя сопереживать героям и с нетерпением ждать следующей серии.

Последние комментарии



Все комментарии (128)
Necessary16
Зритель
19 апреля 2017 в 19:53:58
Последнее фото в этой теме просто ******, как можно выложить такое фото. Вся интрига пропадает
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
Necessary16 в ответ на комментарий
Зритель
23 апреля 2017 в 15:05:30
Были сомнения на счёт "друзей" Майкла
Ответить
Пожаловаться
KingOfMonago в ответ на комментарий
Зритель
23 апреля 2017 в 15:19:31
Ну это всего лишь фото, Ти Бэг тоже сбежал в первом сезоне, а во втором ему руку отхреначили, но смотри к чему это всё привело. Интрига вообще никак не нарушена))
Ответить
Пожаловаться
Imildan
Зритель
25 мая 2017 в 08:01:35
Так не читай новости, никто же не заставляет
Ответить
Пожаловаться
ilost1
Зритель
25 апреля 2017 в 13:14:09
Первый сезон не много наивен, может тогда он круто смотрелся конечно. Времена другие были. Сейчас бы такое не прокатило скорей всего. С середины второго сезона по интереснее уже. А так, 5 сезон тянет популярность тех лет, 9 серий оптимально, молодцы, что не стали затягивать.
Ответить
Пожаловаться
|
Gageel
Зритель
25 апреля 2017 в 18:03:28
Возвращать сериал, ради 9 серий сезона - тупость. 1-й и 2-й сезон " Побег " - считаю шедевром.
Ответить
Пожаловаться
|
asqwer2
Зритель
26 апреля 2017 в 21:26:20
третий тоже хороший, а вот четвертый тягомотный...
Ответить
Пожаловаться
BWM35688
Зритель
26 апреля 2017 в 18:02:30
Сериал уже не тот. Да и тогда, только первые два сезона были супер, а 4-ый уже натянутый и больше похож на этот. Никакой интриги нет и продолжать особо нечего. Кто там кукловод - нисколько не интересно. А сбежать из тюрьмы - они уже сбежали. Из страны? Ну это не тоже самое - тут уже больше на боевик тянет. А минусом является то, что у Майкла не осталось тузов в рукаве. Не всё продумано, как раньше. Это понятно, раз он не к такому готовился. Отсюда и много моментов отчаяния и зависимость от случайных людей.
Ответить
Пожаловаться
|
AdaGGG
Зритель
29 апреля 2017 в 17:32:28
Обалденнные серии выходят, прямо как будто вернулся в прошлые годы
Ответить
Пожаловаться
|
palitmozg
Зритель
05 мая 2017 в 13:58:16
Боооже, я так радовался когда узнал что выходит 5 сезон. И трейлер был годный, все радовало хотя и знал что задумка идиотская и будет так же как с новым сезоном Героев. То есть смотреть будут только старые фанаты, и те разочаруются и далее снимать не будут. И так же будет с побегом, смотреть не интересно. Сюжет высосан из пальца чуть больше чем полностью. 6 сезон не будут снимать однозначно, просто запороли и без того слабый финал 4 сезона.
Ответить
Пожаловаться
|
Vovganza
Зритель
07 мая 2017 в 23:05:46
Как вариант - продолжение сериала тайно спонсировало американское правительство - уж слишком часто звучит "игил придёт и нам всем конец!", аж надоело...
Сериал умер. Да здравствует сериал!
Ответить
Пожаловаться
|
Rangerone
Зритель
05 июня 2017 в 20:06:42
С этого сериала 11 лет назад я стал сериаломаном, за эти годы были просмотрены сотни серий, не заметил как сын пошел в школу, на работе карьера в какой то момент остановилась, да и я сам начал понимать, что ничего, кроме бесполезной траты времени, не получаю от просмотра, однако не могу не отметить, что при просмотре 7 и 8 серий, я как будто вернулся в далекий теперь уже 2006-ой год, за что отдельное спасибо тебе Лост. Если перевести время потраченное в дни, то получится около 70 суток (напомню 24 часа в сутках) из 11 лет я просидел перед зомбоящиком, если прибавить сюда фильмы, развлекательные передачи и т.д. и т.п. то просто страшно представить, сколько времени было потрачено в пустую) Всем добра.
Ответить
Пожаловаться
|
MS.Romeo13
Зритель
05 июня 2017 в 22:10:49
К третьей серии, сериал стал разочаровывать. Смотрю с большим усилием, заставляю из уважения к предыдущим.
Ответить
Пожаловаться
|
jekich1
Зритель
08 июня 2017 в 23:45:42
Херня какая-то, а не пятый сезон
Количество дыр, видных невооруженным глазом,зашкаливает
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (128)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку