«Железный кулак»: бродяга, миллиардер, акробат, дракон

20 марта 2017 г.
Наконец-то телевизионный отдел студии Marvel и потоковый видеосервис Netflix добавят финальный штрих к своей грандиозной картине под названием «Защитники». К официальному знакомству со зрителями готовится последний участник второго эшелона супергероев — Дэнни Рэнд, более известный как Железный кулак. До него на маленьких экранах уже успешно дебютировали Сорвиголова, Джессика Джонс и Люк Кейдж — каждый со своими уникальными способностями, внутренними демонами и опасными противниками. Казалось бы, сериалы о них уже показали Нью-Йорк во всей его порочной и мрачной красоте. Чего не хватало предыдущим историям о буднях обладателей невероятных сил, так это восточного мистицизма и азиатского колорита, красивых драк в стиле кунг-фу, хитроумных интриг, скрывающихся за фасадом богатства и благополучия, и толики оптимизма. Этот досадный пробел как раз и восполнит «Железный кулак» — четвертый совместный сериал двух вышеназванных компаний, готовящий почву для будущего масштабного кроссовера.

Сюжет фантастического боевика сконцентрирован на наследнике миллиардного состояния Дэниэле Рэнде, который возвращается в родной Нью-Йорк после 15-летнего отсутствия. Обросшего густой бородой и слоняющегося босиком по улицам бродягу с манерами дикаря холодно встречают в компании его отца. Более того, никто попросту не верит, что Дэнни — тот, за кого себя выдает. Дело в том, что все прошедшие годы Рэнд считался погибшим в авиакатастрофе, унесшей жизни его родителей. Вот только десятилетний мальчик тогда не просто выжил, но и обрел колоссальную силу и выносливость. Воспитанный монахами в таинственном городе К’ун-Л`ун в Гималаях, он стал мастером рукопашного боя, овладел акробатическими навыками и научился управлять энергией ци. Однако все это не очень-то помогает, когда тебе негде жить, ты не умеешь пользоваться Интернетом, а друзья детства предпочли бы дальше считать тебя покойником. И все же не для того Дэнни вернулся домой, чтобы стать отщепенцем. Кому, как не обладателю мистической силы Железного кулака, вставать на защиту мегаполиса. Конечно, если ему удастся живым выбраться из западни, которую готовят самые близкие его семье люди.
Железный кулак
Озвученная фичуретка к 1 сезону: «Коллин Винг». LostFilm.TV
Поклонники совместного творчества Marvel и Netflix уже знают, что каждый новый их проект разительно отличается от предыдущих, обладает своей атмосферой и даже следует другим жанровым законам. Не стал исключением и «Железный кулак». Оригинальный комикс был создан в 1970-х на волне тяги поп-культуры к восточным единоборствам. В телеадаптации боевые искусства также играют ключевую роль. Кроме того, перед нами развернется история о взрослении, поиске себя и собственного призвания, о столкновении двух противоположных культур — западной и восточной.

По задумке авторов, повествование будет как никогда тесно связано с личностью и характером титульного героя. Как подметил глава Marvel Television и один из продюсеров шоу Джеф Лоуб, Дэнни Рэнд — самый молодой из команды Защитников, а значит способен разбавить мрачный сарказм Джессики Джонс, драматизм Люка Кейджа и приземленную суровость Мэтта Мердока юношеским оптимизмом и позитивным юмором. К слову, на это работает более яркая тональность сериала. Последний «городской Мститель» оказался не в криминальной Адской кухне или проблемном Гарлеме, а в шумном и престижном Манхэттене с его небоскребами и элитным жильем. Тем интереснее наблюдать за жестокой игрой сильных мира сего, разворачивающейся в этом безопасном с виду районе.

Особый шарм проекту придает обилие эффектных сцен драк и изобретательных трюков, которыми фанатов комиксов не сильно баловали в «Люке Кейдже» и «Джессике Джонс». Главным координатором экшена и постановщиком боевой хореографии в сериале выступил Бретт Чан, за плечами которого уже был подобный опыт, — аналогичную должность он занимал при создании исторической драмы «Марко Поло». Для «Железного кулака» специалист разработал целую систему ведения боя, основанную на поздних стилях кунг-фу. К тому же все члены съемочной команды «Кулака» во главе с шоураннером Скоттом Баком («Декстер») оказались страстными поклонниками фильмов о восточных единоборствах, а потому посвятили им целую серию. В ней, по их заверениям, зрители увидят самую сложную, зрелищную и масштабную сцену сражения из всех, что были показаны в супергероике Netflix. На ее создание ушло двенадцать дней — немыслимый по меркам телевизионного производства срок.

Любопытно, что постановщиком этой самой серии стал рэпер RZA, лидер группы Wu-Tang Clan, и это не первый случай, когда представители популярного хип-хоп коллектива проявляют интерес к продукции Marvel и Netflix. До него Метод Мэн получил небольшое, но яркое камео в «Люке Кейдже». Другими режиссерами «Кулака» стали Джон Дал («Калифорникейшн», «Декстер»), Фэррен Блэкберн («Сорвиголова», «Мушкетеры»), Ута Бризвитц («Смертельное оружие», «Сотня») и обладатель премии «Эмми» Мигель Сапочник («Игра престолов», «Доктор Хаус»).

Традиционно для всех проектов Netflix, «Железный кулак» отличается выдающимся актерским составом. Главную роль играет британец Финн Джонс, сменивший амплуа фаворита короля Лораса Тирелла из «Игры престолов». Возмужавший и окрепший Финн со всей серьезностью подошел к образу Дэнни Рэнда. Для подготовки к роли он в течение нескольких месяцев занимался ушу и тайцзи, набирал мышечную массу, практиковал медитацию и изучал буддистскую философию. Сам будучи сиротой, Джонс смог понять своего героя, показав его более ранимым и уязвимым, чем тот выглядит поначалу.

Кроме него в работе над шоу приняли участие Джессика Хенвик («Игра престолов»), Том Пелфри, Джессика Строуп («Последователи»), Дэвид Уэнэм («300 спартанцев: Расцвет империи», «Лев») и Розарио Доусон, единственная звезда, сыгравшая во всех четырех сериалах. Как и в «Люке Кейдже», здесь ей выпала особая миссия — ее героиня Клэр будет кем-то вроде старшей сестры для временами наивного Дэнни. Именно ей предстоит ввести Рэнда в мир нечистых на руку бизнесменов, коррумпированных копов и беспощадных наемников. Вдобавок ко всему, в печатном оригинале Железный кулак очень дружен с силачом из Гарлема, так что логично ждать появления в боевике Майка Колтера.

«Железный кулак», конечно, не станет новым словом в изображении современного супергероя. Сериал использует проверенную схему истории о вернувшемся после долгого и необъяснимого отсутствия герое, его чудесном спасении и преображении как внешнем, так и духовном. По такой же схеме развивались сюжеты о Стреле и Бэтмене. Тем не менее именно Дэнни Рэнд способен создать необходимую для объединения Защитников базу. Сериал придется по душе как фанатам комиксов, так и любителям коварных интриг, напряженных погонь, зрелищных рукопашных боев и семейных драм. А герой Дэниэл Рэнд наверняка окажется близок и понятен любому зрителю, проходившему через этап становления, когда ты только ищешь свое место в мире, но уже приходится кому-то жизнь спасать.

Последние комментарии



Все комментарии (119)
OtokoSan
Зритель
22 марта 2017 в 23:12:54
Блин, история конечно стара как мир, но любителям таких историй, наверно и пожалуй романтикам, прийдется по вкусу. Хоть я и не романтик но меня, как любителя подобного, очень поперло. Все банально но оч даже смотрибельно, поэтому я советую!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Sanda_21
Зритель
23 марта 2017 в 01:31:08
Да уж, сериал незаслуженно загнобили. Да, хуже Сорвиголовы (но тот вообще эталон), зато гораздо лучше недодрамы Кейджа. Да, хиловат главный герой, но там под это едва ли не целую философию развели насчет торжества содержания над формой (как бы хило ты не выглядел, но если умеешь управлять внутренней силой, то остальное якобы и неважно). Да и способность Рэнда именно на этом и основывается. Насчет того, что паренька избивают все кому не лень, так нам также с самого начала говорят, что Дэнни недоучка, сбежавший от спятивших монахов, как только ему представилась такая возможность. Насчет 15 лет тренировок - опять же ему явно преподали только базовые навыки и бросили в гущу таких же щенков, как и он, недоученных, чтобы в процессе естественного отбора выявить самого достойного. Дэнни сам говорил, что участвовал в каких-то турнирах ради того, чтобы пробиться на это место. А так как Кулаков готовят с детства, кажется логичным, что соискателями были скорее всего его ровесники или около того если судить по Стальному змею, который не старше Рэнда. Создается впечатление, что основная муштра начиналась с обретения способности призывать Кулак, но главный герой к этому времени смылся из монастыря к цивилизации и сытой жизни, по которой видимо соскучился за 15 лет, заодно освоив это умение. Парень и не должен быть мастером, он тупо еще ученик, причем еще и не самый лучший.
Ответить
Пожаловаться
|
zor zorzor
zoruamonster | Зритель
24 марта 2017 в 20:12:25
А фантастика тут какая ?
Ответить
Пожаловаться
|
psihosis61
Зритель
25 марта 2017 в 08:09:58
ну там монахи потусторонний город, энергия ци. Чем тебе не фантастика?
Ответить
Пожаловаться
M@ryEL в ответ на комментарий
Зритель
29 марта 2017 в 12:10:11
Ну какая же это фантастика , монахи и т.д. )))
Ответить
Пожаловаться
legenda296
Зритель
30 марта 2017 в 01:13:02
посмотрел все 13 серий, челик из игры престолов нормально тут сыграл на мой взгляд, и в общем мне понравился сериал. только сюжет немного простоват.
 
из минусов растянутый и слишком простой сюжет. из плюсов в сериале есть некая своя атмосфера, мистика, философия.
Ответить
Пожаловаться
|
EstebanPereira
Зритель
16 апреля 2017 в 05:54:46
челик? это что?
Ответить
Пожаловаться
legenda296 в ответ на комментарий
Зритель
16 апреля 2017 в 12:34:36
примерное значение. челик - человек. челики - люди.
Ответить
Пожаловаться
vasnemo
Зритель
02 апреля 2017 в 11:23:12
ИМХО: первые три серии были интересны, потом все пошло как в "Стрела", только без лука и с кун-фу, короче мутотень, местами настолько наивно абсурдная, что хочется удалить из компа и памяти весь этот шлак, что я и сделал.
зы: чел 15 лет занимался в параллельной вселенной, он железный кулак, и каждую серию его только ленивый не пиз..т, как так то
Ответить
Пожаловаться
|
skeit2
Зритель
02 апреля 2017 в 12:47:02
что люк кейдж, что джесика джонс,что стальной кулак-нудятина страшная. только сорви голова круть крутейшая.
Ответить
Пожаловаться
|
greender_63
Зритель
03 апреля 2017 в 09:51:36
непередаваемое говно!
Ответить
Пожаловаться
|
razriv04ka
Зритель
06 апреля 2017 в 16:30:19
Сериал не то чтобы совсем плохой, но часто лишён здравого смысла. Как будто его сценарист никогда на улице небыл, а рос в горшке в кабинете всю жизнь и смотрел телевизор.
Ответить
Пожаловаться
|
LeanYou
Зритель
08 апреля 2017 в 08:25:51
мм
Ответить
Пожаловаться
|
nikolayev

Зритель
14 апреля 2017 в 23:14:26
Хороший сериал. Смотрите, наслаждайтесь. Это же в конце концов просто шоу
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (119)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку