«Большой куш». Лондон, слитки, Руперт Гринт

19 марта 2017 г.
В 2000 году на экраны вышел фильм Гая Ричи «Большой куш». Ему было суждено занять почетное место в золотом фонде криминальных комедий, а Ричи — удостоиться звания «британского Тарантино». В той картине были свиньи-людоеды, неубиваемый Борис, четырехпалые алмазные воры и цыгане-боксеры, способные уложить противника одним ударом. А еще «Большой куш» славился своими крутыми, как Чак Норрис, диалогами и саундтреком, превратившим всю эту мешанину из разнокалиберных гангстеров и их хитроумных афер в бесшабашную мужскую вечеринку. Если по творчеству Тарантино пока сериалов не снимают (хотя это, конечно, вопрос времени), то на адаптацию детища Гая Ричи замахнулся онлайн-сервис Crackle. В одноименном десятисерийном шоу будут новая история и новые герои, но атмосферу оригинала создатели проекта пообещали сохранить. При этом авторы разбавили ее энергией молодости — персонажам телевизионного «Большого куша» около 20 лет, и они только начинают погружаться в пучину криминальной жизни Лондона. Того самого Лондона, где, как говорил Ави из полнометражной ленты, «рыба, чипсы, чай, дрянная еда, отвратная погода и Мэри, мать ее, Поппинс!».

Главные герои сериала — сын грабителя Альберт, жулик-аристократ Чарли и начинающий боксер Билли — юные и пока еще малоопытные представители криминального мира. Они промышляют мелкими мошенничествами и стараются не переходить дорогу кому не следует. Но однажды у них появляется шанс подняться сразу на несколько ступеней по своеобразной карьерной лестнице. Для этого нужно всего лишь присвоить, а затем без проблем сбыть золотые слитки из грузовика, на который они случайно налетели. Эта афера приведет парней к знакомству с самыми опасными людьми города, позволит им набраться опыта в крупных делах и обзавестись соответствующим положением. Если, конечно, угодившим в переплет Альберту, Чарли и Билли удастся выжить.
Большой куш
Озвученный трейлер #2 к 1 сезону. LostFilm.TV
Создателем шоу выступил британец Алекс Де Ракофф, знакомый с криминальным жанром по собственному фильму «Наперегонки со смертью», где речь также шла о лондонских мошенниках. По словам Алекса, особое внимание он хотел уделить теме экстремального взросления, превращения юношей в мужчин в среде, наименее для этого подходящей. В его проекте важное место занимает семья, прямо как в культовой киноклассике «Крестный отец». Кроме того, в отличие от фильма Гая Ричи, который был настоящей мужской вечеринкой, в телевизионном «Большом куше» нашлось место нескольким привлекательным и сильным женским персонажам, которые сыграют важные роли в сюжете шоу. В их числе Хлоя (Стефани Леонидас) — ювелир, завладевшая сердцем Чарли, и Лотти (Фиби Дайневор) — союзница троицы жуликов в их незаконных делишках, очень непростая девушка со своими секретами.

Но на первый план все же выйдут молодые люди. Люк Паскуалино, сыгравший этакого главаря банды, хорошо известен нашим пользователям по ролям в сериалах «Борджиа» и «Мушкетеры», а Руперт Гринт, примеривший на себя образ выбравшего кривую дорожку выходца из аристократической семьи, прославился как Рон Уизли из поттерианы. Также в актерском составе «Большого куша» вы увидите Марка Уоррена («Мушкетеры», «Джонатан Стрендж и мистер Норрелл»), Дюгрея Скотта («Отчаянные домохозяйки», «Юнайтед. Мюнхенская трагедия»), Тамера Хассана («Игра престолов», «Дракула»), Люсьена Лависконта («Сверхъестественное») и Эда Вествика («Калифорникейшн», «Сплетница»). А вышеупомянутые Стефани Леонидас и Фиби Дайневор играли в сериалах «Непокорная Земля» и «Мушкетеры» соответственно.

Стоит отметить, что одной из сильных сторон шоу являются не только диалоги, написанные в стилистике оригинального «Куша», но и многообразие акцентов. Здесь шотландцы играют англичан, англичане — американцев, а северяне — южан. Вдобавок ко всему, часть героев говорит на специальном рифмованном сленге, который является разновидностью просторечия кокни и был придуман гангстерами для тех случаев, когда рядом находятся копы. Все молодые люди в этом сериале чрезвычайно болтливы и любят наставлять друг на друга пушки, а девушки — неуправляемые и сексуальные. Ну а страстным поклонникам фильма Гая Ричи будет приятно узнать, что оттуда в сериал перекочевали боксерские поединки, бодрый саундтрек с поправкой на современные музыкальные течения, визуальный стиль, некоторые операторские приемы и типичная сюжетная формула британского режиссера «Как быстро разбогатеть и не попасться».

По признанию критиков, роль бандита-пижона очень идет Гринту и с первой же секунды заставляет зрителей забыть о Роне Уизли, настолько Чарли отличается от персонажа, который принес Руперту мировую известность. Рецензенты также сочли, что «Большой куш» — это легкоусвояемое, свежее зрелище, не оскорбляющее ничей интеллект и позволяющее провести время приятно и без какой-либо пользы. Как видно, сериал по мотивам одной из лучших криминальных комедий нулевых вполне может обойтись без участия Ричи, если в правильном соотношении перемешать бокс и погони, золото и бриллианты, евреев и цыган, драки и перестрелки, нахальный юмор и виртуозное сквернословие.

Последние комментарии



Все комментарии (38)
notkat0
Зритель
21 марта 2017 в 00:45:20
Хорошо бы в дубляже тоже были акценты, а то только читаешь про них.
"Легкоусвояемое" было мясо кролика из старой репризы. Не усвояемое, а усваиваемое.
Ответить
Пожаловаться
|
vadim38ang
Зритель
23 марта 2017 в 11:10:54
Оригинал я впервые посмотрел с переводом Гоблина, смотрел в лёжку от хохота. С обычным переводом уже не смог досмотреть. Посмотрел 2 серии этого сериала - первое впечатление неплохое но, не хватает перевода в стиле гоблина (это же все таки комедия). Некоторые смотреть не хотят, ждут соответствующего перевода.
Ответить
Пожаловаться
|
sekas66
Зритель
23 марта 2017 в 20:13:00
Досмотрел до конца все серии раскрывать ничего не буду,но к концу сериала начали тупо сливать все подряд.Напомнило "Рыбку по имени Ванда",только в плохой копии,концовку считаю что вообще испортили,более тупых действий придумать просто сложно.Косяк на косяке и косяком погоняет.
Ответить
Пожаловаться
|
VPZ
Зритель
25 марта 2017 в 17:30:31
Смысла в этом сериале не вижу абсолютно - зрелища такого плана должны быть очень динамичными и достаточно компактными, иначе получится мутный кисель. В фильме идея сработала на отлично, но даже вторая часть, если бы её решили снять, уже была бы лишней. А тут такая жвачка. Посмотрел первую серию, понял, что прав и отправил его в общую помойку - к "Железному кулаку", "Супергёрле" и пр. и пр.
Ответить
Пожаловаться
|
gshkjke
Зритель
12 апреля 2017 в 07:10:38
воистину
Ответить
Пожаловаться
DrPEST
Зритель
25 марта 2017 в 21:34:46
Сериал дальше 1й серии смотреть не стоит, сценариста дальше не хватило. Финал сезона вообще фейл полный. От оригинала, только название, цыгане просто провальный провал.
Ответить
Пожаловаться
|
gshkjke
Зритель
12 апреля 2017 в 07:10:53
воистину
Ответить
Пожаловаться
LawmanPRO
Зритель
26 марта 2017 в 09:43:32
Надеюсь, что эту троицу-неудачников в конце накажут "по самые помидоры".
Ответить
Пожаловаться
|
ofgoo
Зритель
26 марта 2017 в 16:16:06
я поражаюсь над Вшими комментариями желчью не захлебнитесь )))
Ответить
Пожаловаться
|
Jeck2000
Зритель
26 марта 2017 в 16:35:28
Мужики, вы  походк этотсериал восприняли серьезно.  Фильм безусловно гениален, но хотите получить удовольствие от криминал в его стиле - добро пожаловать! Я охуел от рыжего, гари поотер отдыхает. Он реально крут! Сериал конечно не на 7, но 6.5 и для просмотра очень доротен
 
словно хорошо, нр
 

------------------
Очередной дебильный сериал, который закроют на 2 сезоне. Называется 11 друзей свинок.
Ответить
Пожаловаться
|
Подписаться
IvanJonson
Зритель
20 марта 2017 в 21:26:10
Феерическая дрянь.
Ответить
Пожаловаться
|
Подписаться
Nikopol8
Зритель
21 марта 2017 в 00:17:10
Хрень полная.
 
1. Игра актеров – отвратительно просто. Ни одному персонажу вообще не верю, пыжатся и переигрывают нереально.
 
2. Камера – дешевая попытка подражания духу оригинала. Крайне штампованные сцены.
 
3. Сюжет – вообще ни какой оригинальности или изюминки.
 
4. Атмосфера – хотели создать атмосферу бандитского района, а получилось атмосфера, какого-то быдлядства, тупости и глупости.
 
Резюме: Как и ожидалось, создатели использовали имя для того, чтобы тупо подзаработать. Сам из себя, сериал вообще ничего не представляет. Весь пилот не покидало ощущение, что режиссер прям вот очень хотел сделать, как в оригинале. Вот только наложить кальку и скопировать картину, второй шедевр не получишь.
 
Оригинал, как и большинство фильмов Ричи, славятся интересными, колоритными  персонажами, тут же вообще ни один из персонажей не вызывает, хоть какой-то интерес.
Допускаю, что для молодежи 17-21 год, это еще может зайти. Людям же, которые хотят видеть более качественный продукт, тут явно делать нечего.
 
------------------ Лично я для себя решил, что смотреть дальше 1 серии не стоит.
Ответить
Пожаловаться
|
gshkjke
Зритель
12 апреля 2017 в 07:12:19
ВОИСТИНУ!
Ответить
Пожаловаться
gowingnut1234
Зритель
01 апреля 2017 в 22:43:38
Редкостный трэш, не досмотрел даже пилот.
Может потому, что мне больше 13 лет?
Ответить
Пожаловаться
|
DarkLine812
Зритель
03 апреля 2017 в 11:39:24
Да вроде бы и сюжет не плох. Но то, как тупят персонажи - это просто нечто! Взять хотя бы сцену, где сумочку из золота оставили в такси!!! Это просто верх тупняка!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (38)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку