«Слепое пятно»: загадки на виду

16 марта 2017 г.
Многосерийный криминальный детектив «Слепое пятно» с первых же эпизодов обрел внушительную армию поклонников. Его главная героиня — молодая женщина, которая ничего не помнит о своем прошлом, но татуированная с головы до ног — впечатлила зрителей. Второй сезон подряд поклонники шоу ждут разгадок татуировок, каждая из которых указывает на определенные события или людей в окружении Джейн Доу, а также на таинственный «Солнечный свет», всплывающий в диалогах. Авторы же не торопятся раскрывать все карты, выдавая информацию по крупицам.
 
Однако, проведя небольшое расследование вслед за ярыми фанатами проекта, команда переводчиков LostFilm.TV обнаружила любопытную закономерность в названиях серий «Слепого пятна».

Оказывается, названия серий первого сезона — это анаграммы, то есть словосочетания, которые после перестановки букв образуют другие словосочетания. Таким образом авторы решили настроить публику на атмосферу таинственности уже на стадии наименования серий. Более того, зрители, разгадавшие значения этих самых анаграмм, получают небольшую подсказку о том, чему будет посвящен конкретный эпизод.
 
Казалось бы, ключ к пониманию найден, но не стоит недооценивать изощренную фантазию сценаристов проекта. Примерно с пятой серии первого сезона они решили давать названия в связке — одно логически заканчивает предыдущее. Например, 16-й эпизод называется “Найди то, что ты ищешь”, а 17-й — “Там, где меньше всего ждешь”.

Но и это далеко не все. Во втором сезоне наряду с анаграммами в заголовках стали использоваться палиндромы — словосочетания или фразы, которые одинаково читаются как слева направо, так и справа налево. Причем буква, оказывающаяся в середине палиндрома, входит в еще одно зашифрованное послание аудитории «Пятна». Видимо, смысл его откроется после выхода всех серий текущей главы. Пока ясно, что эта загадка напрямую связана с Куртом Уэллером — именно его имя вырисовывается в ходе последовательного прочтения названий-палиндромов.
 
Словом, не только героиня Джейми Александр стремится постичь тайны своего прошлого — зрителям тоже приходится попотеть, чтобы сложить этот диковинный пазл. При этом нас ждут новые загадки, подогревающие интерес к сериалу и не дающие мозгам расслабляться.

Напоследок остается заметить, что не только создатели «Слепого пятна» отошли от практики стандартного нейминга эпизодов. Например, большинство серий криминальной драмы «Фарго» отсылают к известным логическим парадоксам, а эпизоды «Мистера Робота» озаглавлены в виде строчек программного кода. Особо дотошные сериаломаны могут вспомнить и блюда национальной кухни разных стран, и звуки, издаваемые при убийстве, в названиях серий популярных шоу. В общем, смотреть нужно в оба.

Последние комментарии



Все комментарии (60)
IceMMM
Зритель
16 марта 2017 в 21:02:32
Хм, тоже мне новость.
Еще в первом сезоне было понятно по названиям серий:
 
«Кто такая Джейн Доу...»
«...Тэйлор Шоу»
«Пропавшая девочка...»
«...Или нет»
«Прошлое будет проявляться...»
«...Затуманивая наши глаза»
«Не верь никому...»
«...Подозревай каждого»
«Подними занавес...»
«...И раскрой подстрекателя»
«В чрезвычайной ситуации...»
«...Следуй данным инструкциям»
«Оставайся где находишься»
«Найди защищённую линию...»
«...Для контакта со своим куратором»
«Найди что тебе нужно...»
«...Почти что в последнем месте куда взглянешь»
«Для запуска последовательности...»
«...Сосредоточиться на времени»
«Тогда вперёд по дороге на запад...»
«...К твоему новому безопасному дому»
«Последний приказ будет выявлен...»
«...Когда он подшивается в дело»
Ответить
Пожаловаться
|
stealse
Зритель
16 марта 2017 в 22:19:22
Сериал норм, пытается копировать то родину, то 24 часа. Но пока вообще не дотягивает до обоих.
Ответить
Пожаловаться
|
Комментарий скрыт
еще 3 комментария
wasp00000 в ответ на комментарий
Зритель
17 марта 2017 в 15:54:45
Мой косяк!Думал вы про политику!!А насчёт девушки:1.Это роль-девушка здесь не причём;2.Сериал русофобский,к нему соответственное отношение.
Ответить
Пожаловаться
Parker.Jaims в ответ на комментарий
Зритель
17 марта 2017 в 16:13:39
Тогда забили.
А сериал еще не смотрел. Только пилот.
Ответить
Пожаловаться
investor3007 в ответ на комментарий
Зритель
19 марта 2017 в 00:43:45
Даже здесь дибилы ватные российские обитают. Я в шоке.
Ответить
Пожаловаться
tarakob
Зритель
17 марта 2017 в 11:07:27
Теперь появилось русское слово нейминг. Итак уже никто ничего не объявляет - только анонсируют всякий нонсенс. На улицах бомжи перестали нападать на бабушек - они их атакуют. А вместо комментариев фильмов, сплошная непотребная ругань друг с другом.Классно живём экс товарищи.
Ответить
Пожаловаться
|
Анатолий Костяков
akaTERRATOR | Зритель
17 марта 2017 в 19:58:45
Меня Патерсон сильно бесит. Не могли рожу получше найти...
Ответить
Пожаловаться
|
xopoc79
Зритель
18 марта 2017 в 21:07:52
Да, актриса, мягко говоря, странная. И не только в плане привлекательности, но и... блин, девушку-гения от компов и криптографии играет актриса, чьё лицо совершенно не обезображено интеллектом.
Ответить
Пожаловаться
Jeff Back
Зритель
29 марта 2017 в 20:12:14
Шикарный сериал. Джейми помню ещё по сериалу Kyle XY. Актеры замечательно играют, передают нормально эмоции и сюжет в порядке. Не нравится? Не занимайтесь мазохизмом, не смотрите. Забавно читать всю эту бомбежку) А Эшли Джонсон очень милая, так что выкусите)
Ответить
Пожаловаться
|
maztadont24
Зритель
21 мая 2017 в 07:16:28
У всех бомбит)))
Ответить
Пожаловаться
vitalik___1981
Зритель
01 апреля 2017 в 14:11:02
-
Ответить
Пожаловаться
|
ar3s2k12
Зритель
02 апреля 2017 в 23:46:35
фуфуфу
Ответить
Пожаловаться
|
AlexBarnes
Зритель
03 апреля 2017 в 11:23:42
Я никак не могу понять непробиваемую тупость аудитории данного сериала. То им не нравится, это им не нравится. Сериал - не сериал, а низкопробщина. Вы все такие диванные эксперты, что я поражаюсь просто вашей непроходимой тупости, которую вы выдаёте за ум, периодически выдавая псевдоумные речи. Вы знаете принцип работы ФБР? Нет, и не узнаете никогда. Вы можете снять что-то лучше? Вперёд, я посмотрю потом, что у вас выйдет. Не нравится сериал - не смотрите его, всё просто. Вы же вместо того, чтобы забросить сериал продолжаете лить грязь в комментарии и кушать кактус. Приятного аппетита, смотрите не подавитесь.
Ответить
Пожаловаться
|
Viamo
Зритель
16 мая 2017 в 13:01:20
Если собрать все заглавные буквы по всем заголовкам серий - получается КУРТ У ЦЕЛЛЕ РSОR
Ответить
Пожаловаться
|
EDead
Зритель
23 мая 2017 в 23:28:01
КУРТ УЕЛЛЕР SОS
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (60)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку