«Легион». Триста оттенков безумия

11 февраля 2017 г.
Чужая душа — потемки, чужие желания — загадки без ответа, чужой разум — тайна за семью печатями. Телеканал FX приглашает зрителей в мозг мужчины, имя которому Легион. Шизофрения, аутизм, социопатия, искаженное восприятие мира, неспособность к адаптации — чего только не наслушался о себе герой сериала «Легион» за время, что находился в психиатрических клиниках. Жизнь этого человека — зыбкий баланс между личностями, сосуществующими в голове. Его дар — умение поглощать индивидуальность других людей, пропускать ее через себя. Его война начинается с принятия того факта, что галлюцинации реальны…

Больше половины своей жизни Дэвид Хэллер провел под пристальным надзором психиатров и санитаров. Все это время он принимал сильнейшие препараты, полагая, что они помогут ему контролировать многочисленные личности, а заодно избавиться от галлюцинаций, которые терзают его душу и разум. Однако после столкновения с девушкой по имени Сид Барретт он отказывается от лекарств. Дэвид понимает, что его видения и галлюцинации реальнее, чем кажутся. Более того, у некоторых из индивидуумов в его голове есть необычные способности — телекинез, пирокинез, телепатия, управление временем, гравитацией и т.д. Ему предстоит узнать правду о себе, о персонажах, живущих в его подсознании, о таинственном желтоглазом демоне и людях, которые собираются использовать его уникальный дар в своих интересах…
 
Сериал «Легион» основан на комиксах Marvel про одноименного мутанта. Ознакомившись с пилотным выпуском, руководство канала FX оформило заказ на полный сезон из восьми серий. Именно благодаря FX зрители познакомились со вселенной «Американской истории ужасов», которая уже шесть лет пугает и восхищает одновременно. На этом же канале выходят изощренные вампирские фантазии Гильермо дель Торо — триллер «Штамм». Одним из недавних хитов FX стал сериал-антология «Фарго», который получил высокие оценки как от критиков, так и от зрителей. Шоураннер «Фарго» Ной Хоули выступает и главным идейным вдохновителем «Легиона». Саймон Кинберг и Брайан Сингер, выпустившие ряд экранизаций комиксов про Людей Икс, в новом проекте выполняют функции исполнительных продюсеров. Из режиссеров сериала стоит отметить Майкла Аппендаля, в послужном списке которого можно найти эпизоды «Американской истории ужасов», «Фарго», «Сорвиголовы» и «Ходячих мертвецов».
Легион
Озвученный трейлер к первому сезону. LostFilm.TV
Титульную роль в сериале получил англичанин Дэн Стивенс — актер широчайшего диапазона, который одинаково востребован в полнометражных фильмах (франшиза «Ночь в музее»), телесериалах и на театральных подмостках. Его герой страдает от диссоциативного расстройства — сотни личностей разрывают на части его разум и душу. У каждой из них свои особенности и способности. Например, одна искривляет пространство и время, другая перемещает предметы усилием воли, третья — влюбленная девушка, четвертая — вообще кентавр и т.д. Также в шоу появятся Рэйчел Келлер и Джин Смарт, известные по тому же «Фарго», и Билл Ирвин, сыгравший Аттикуса Невинса в «Сонной лощине».
 
История о человеке, из-под контроля которого так и норовит выскочить какое-нибудь альтер-эго, уже давно стала классикой: на эту тему, в частности, высказались многие известные писатели, включая Стивенсона и Паланика. Но когда в человеке уживается множество личностей, а у каждой из них еще и сверхспособности имеются, для съемочной команды сериала это становится серьезной проверкой на профессионализм. Ни в кино, ни на ТВ еще не было проекта, в котором война за подсознание протагониста принимала подобные масштабы. Причем Дэвиду Хэллеру предстоит не только обуздать всех своих внутренних демонов, но и научиться ими управлять — вызывать способности каждой конкретной личности в тот момент, когда они ему требуются.
Легион
Озвученная фичуретка к первому сезону: «Первый взгляд». LostFilm.TV
Рецензенты, уже оценившие «Легион», сошлись во мнении, что эта новинка превзошла все ожидания. Телевизионные критики похвалили смелость и глубину шоу, выдающуюся визуальную составляющую, интересные операторские находки и многослойность сюжета, в котором уже сейчас видится потенциал на последующие сезоны. Также многие отметили, что, лишив Хэллера традиционного для супергероя тщеславия, создатели драмы благополучно отошли от шаблонного подхода к проектам по комиксам.
 
Телеканал FX приглашает зрителя в мир аутиста и шизофреника, где правят бал неконтролируемые сверхспособности. Туда, где понятия «может быть» и «исключено», «притяжение» и «невесомость», «начало» и «конец» могут пересекаться, а могут и существовать параллельно. Вместе с Легионом каждый сериаломан совершит увлекательное путешествие в мир гениально выстроенного, завораживающего своими красками и полутонами безумия...

Последние комментарии



Все комментарии (81)
SpadarBY
Зритель
14 февраля 2017 в 11:04:23
Сериал ,как и другие "про мутантов" -одни ловят мутантов ( сажают в психушки), другие их спасают,пока ничего "необычного". Хотя начало пожалуй нестандартное и немного интригует.Если события будут развиваться динамично ,как в конце серии , то смотреть можно.
Ответить
Пожаловаться
|
DarkDevil1
Зритель
14 февраля 2017 в 15:55:37
Необычным может стать то, что все эти мутанты которые спасают,это все 1 и тот же человек - Легион, и что он сам просто этого еще не осознает.
Ответить
Пожаловаться
blooddy в ответ на комментарий
Зритель
18 февраля 2017 в 11:56:06
ну ваще-то так оно и есть =)
Ответить
Пожаловаться
Landen
Зритель
14 февраля 2017 в 13:12:51
История поверхностная или будут глубоко копать? Ато не хочется тратить время на очередной посредственный сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 3 комментария
do_me_no в ответ на комментарий
Зритель
14 февраля 2017 в 22:06:49
Разве. Действия сериала в альтернативной вселенной и не имеют никакого отношения к киношным людям Х. Так же в сериале в основном будет затрагиваться проблема Легиона с его личностями. Экшен будет, но не прям ух какой.
Ответить
Пожаловаться
Werwolf92 в ответ на комментарий
Зритель
20 февраля 2017 в 20:52:45
а что собственно не так с людьми икс?
Ответить
Пожаловаться
Landen в ответ на комментарий
Зритель
21 февраля 2017 в 18:20:41
супергеройское кинцо мне не по душе, а тем более в формате сериала. вот потому это и вызвало опасения.
ладно, посмотрю сегодня пилот хотя бы.
Ответить
Пожаловаться
biorn
Зритель
14 февраля 2017 в 16:22:22
Посмотрел пилот - хрень полная.
Ответить
Пожаловаться
|
Владислав Новиков
vlad535535 | Зритель
14 февраля 2017 в 20:32:22
Начало хорошее, визуал порадовал, надеюсь сюжет и дальше будет непредсказуем
Ответить
Пожаловаться
|
ky6
Зритель
14 февраля 2017 в 21:13:05
Вот это СОК! Такого психодела пополам с безумием давно не видел, буду смотреть обязательно !!!!
Ответить
Пожаловаться
|
ruslik13
Зритель
14 февраля 2017 в 23:07:56
офигенный сериал!К просмотру естественно не для всех.Главное чтобы после первого сезона мыльная опера высосанная из пальца не началась.Чтобы сюжет имел смысл без смысла.)))
Ответить
Пожаловаться
|
VictysPrimus
Зритель
14 февраля 2017 в 23:35:30
Начало интересное!)
Ответить
Пожаловаться
|
lenalenapena
Зритель
15 февраля 2017 в 21:06:53
Просто отлично начался и как-то кончился....
Ответить
Пожаловаться
|
Igor vonShluker
Igor_vonShluker_-Germany- | Зритель
16 февраля 2017 в 14:59:29
Ждем, ждем это дерьмо. Мне это близко, я же чертов аутист)))) Ну слегонца, конечно, просто не люблю бывать в большом обществе и т.д. Потому это куда интереснее, чем смотреть на "социальных" супергероев) Главное, чтобы шарм первой серии сохранили и в дальнейшем. Чтобы этот уб**док не до конца себя понимал))) Немного перемудрили, конечно, в том плане, что поменявшись душами с девушкой, она каким-то чудом оказалась в 3тьем месте, он ею, но стал собой, а что стало с девушкой в нем, которую привязали к стулу в бассейне? Как она очутилась на свободе? Или поцелуй был галюцинацией? Тогда как он на свободе очутился в своем доме? Тут немного перемудрили.
Ответить
Пожаловаться
|
cryingdream
Зритель
19 февраля 2017 в 10:26:08
Девушка - это плод его воображения, как и вся школа, в которой его учат пользоваться своими силами. Это все в его голове, весь этот легион личностей. При таком раскладе нет ничего невозможного)
Ответить
Пожаловаться
Igor vonShluker в ответ на комментарий
Igor_vonShluker_-Germany- | Зритель
20 февраля 2017 в 18:54:40
Я тоже думаю, что она плод его воображения. Потому они и поменялись местами при поцелуе. А может и все это дерьмо, что вокруг происходит))) А на самом деле это парализованный пациент психиатрической клиники или в коме)
Ответить
Пожаловаться
BR4T1SL4V4 в ответ на комментарий
Зритель
21 февраля 2017 в 05:57:25
Сериал цепляет, но не то чтобы прям очень.
Мистер Робот залетел на УРА !!! И по шизоидности он пока в разы круче !!!
Ответить
Пожаловаться
Евгений Курашов
zert88 | Зритель
Сегодня в 03:40:23
а что будет, если это существо после поглощения личностей вернется в прошлое и поглатит их снова, у него будут дубли) или в его голове случиться парадокс?)))
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (81)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку