«Загадочные события» обрели оскароносного режиссера

11 февраля 2017 г.
Несколько дней назад онлайн-сервис Netflix дал понять, что сериал «Загадочные события» не зря считается одним из его самых ценных активов. Премьера интригующего тизера второго сезона мистического триллера состоялась во время главного события в мире североамериканского спорта — финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги. Netflix явно не стал скупиться на промокампанию «Загадочных событий», поскольку стоимость 30-секундных рекламных блоков во время 51-го Супербоула превышала $5 млн.
 
Внушительный бюджет второго сезона позволил не только пополнить актерский состав сериала звездами нескольких культовых картин 80-х, но и пригласить в режиссерское кресло именитого фильммейкера. По сведениям Entertainment Weekly, к талантливой команде сериала присоединился обладатель двух премий «Оскар» Эндрю Стэнтон. Режиссер и сценарист известен в первую очередь благодаря своему сотрудничеству со знаменитой анимационной студией Pixar. В 2004 году он выиграл награду Американской киноакадемии за мультипликационную ленту «В поисках Немо», а пять лет спустя завоевал вторую статуэтку за работу над «ВАЛЛ-И».

«Недавно мне ни с того ни с сего позвонил Эндрю, — признался исполнительный продюсер Шон Леви. — Он заявил, что является большим поклонником нашего сериала и с удовольствием примет какое-нибудь участие в его создании». В итоге команда «Загадочных событий» решила доверить Стэнтону съемки пятой и шестой серий второго сезона. Сам Леви возглавит работу над третьим и четвертым эпизодами.
 
Седьмую серию снимет Ребекка Томас, получившая немало лестных отзывов критиков за свою дебютную картину «Уже не дети». Неудивительно, что на молодую постановщицу обратила внимание студия Disney, руководство которой решило доверить ей работу над игровой версией «Русалочки». Создатели сериала, Мэтт и Росс Дафферы, выступят в качестве режиссеров первой, второй, восьмой и девятой серий.
 
Команда сериала пошла на беспрецедентные меры безопасности, чтобы сохранить в секрете детали сюжета следующей главы истории. Еще в августе прошлого года Netflix выпустил короткое видео с перечислением серий второго сезона. Теперь Дафферы признались, что названия многих эпизодов в этом ролике были намерено искажены. «Некоторые серии сменят свое название, — заявили братья. — Мы пошли на такой шаг, потому что в Сети обитают на редкость умные люди. Интернет-сообщество уже не раз разгадывало тайны многих сериалов».

И все-таки журналистам Entertainment Weekly удалось выведать кое-какие подробности сюжета грядущего сезона. Джойс (Вайнона Райдер) заведет романтические отношения, Уилла (Ной Шнапп) продолжат мучить пугающие видения Обратной стороны, Дастин (Гейтен Матараццо) получит удивительного домашнего питомца, а один из новых злодеев сериала словно сойдет со страниц книг Стивена Кинга...
 
Герои «Загадочных событий» вернутся на экраны 31 октября.

Последние комментарии



Все комментарии (16)
spites
Зритель
12 февраля 2017 в 00:05:25
5 млн баксов за рекламу всего лишь одного из множества сериалов Netflix.. 5 млн..
Ответить
Пожаловаться
|
Fraukiller
Зритель
12 февраля 2017 в 06:54:05
У варгамингов с танками там было 2 ролика, правда говорят, что им предложили скидку.
Ответить
Пожаловаться
vanderrvart
Зритель
13 февраля 2017 в 10:01:14
это тебе не НТВ с операми...
Ответить
Пожаловаться
BlackMagoll
Зритель
12 февраля 2017 в 00:36:41
Ай Лост где серии
Ответить
Пожаловаться
|
JustI
Зритель
12 февраля 2017 в 08:12:26
31 октября... Это ещё так не скоро...
Ответить
Пожаловаться
|
Maxya
Зритель
12 февраля 2017 в 11:54:40
понятно, сериалу пришел конец, начнут творить унылую попсу
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
kliops144 в ответ на комментарий
Зритель
18 февраля 2017 в 12:37:55
(-_-)\\
Ответить
Пожаловаться
MoandorG в ответ на комментарий
Зритель
20 февраля 2017 в 11:32:42
Ответить
Пожаловаться
neverwinter1984d в ответ на комментарий
Зритель
20 февраля 2017 в 19:28:03
Ну так сарказм принято как то выделять
Ответить
Пожаловаться
Eternal_Flame1
Зритель
15 февраля 2017 в 00:20:40
Эм... Зачем для съемок вполне серьезного (пусть и где-то подросткового) сериала нанимать режиссера известного мультфильмами???
Ответить
Пожаловаться
|
SNIPER6
Зритель
15 февраля 2017 в 17:32:12
Зачем задавать вопросы, не имеющие логической завязки?
Ответить
Пожаловаться
Eternal_Flame1 в ответ на комментарий
Зритель
16 февраля 2017 в 23:22:30
Смотря что ты логической завязкой считаешь.
По мне вопрос вполне понятен.
Но специально для тебя переформулирую:
Почему имея деньги на достаточно известного режиссера компания выбрала такого, который известен совсем другими работами, не похожими на данный сериал? В чем тут логика?
Ответить
Пожаловаться
SNIPER6 в ответ на комментарий
Зритель
17 февраля 2017 в 21:04:18
Тут стоить начать, что Вам надобно получше понять, что такое режиссура. Имея деньги они и так наняли режиссера сделавшие очень хорошие работы, что не так? Вы хоть мультфильмы эти смотрели, что бы говорить, что он не снимает в стиле сериала?
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (16)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку