«Шестой отряд»: война и мир «морских котиков»

22 января 2017 г.
Еще несколько лет назад вряд ли кто-нибудь ожидал, что History, специализирующийся на научно-популярных и документальных исторических передачах, ворвется в современную индустрию драм. Все изменилось, когда телеканал запустил в эфир свой первый оригинальный сериал — зрелищных и невероятно успешных «Викингов». Ставка на сильных персонажей и мрачную скандинавскую атмосферу сыграла: «Викинги» стали одним из самых популярных современных шоу. Столь востребованный у аудитории проект, разумеется, спровоцировал дальнейшее погружение канала в новый формат. Примечательно, что руководство History решило не идти проторенной дорогой, а снять нечто совершенно оригинальное. Так родилась военная драма, действие которой разворачивается в наши дни. Мини-сериал «Шестой отряд» посвящен не легендарным историческим персонажам, а настоящим героям современности — элитному подразделению ВМС США.
 
С момента своей организации в 80-х годах XX века Шестой отряд выполняет сложнейшие антитеррористические миссии по всему земному шару. Однако из-за специфики его работы исключительно боевая функция вскоре начала соседствовать с разведывательной и политической. Последней громкой операцией отряда стало «Копье Нептуна» — прогремевшая на весь мир ликвидация «террориста номер один» Усамы бен Ладена в 2011 году.
 
«Морским котикам» посвящали свои фильмы признанные мастера современного кино, иногда элитные бойцы становились героями и второсортных боевиков. Вспомните, например, как часто персонаж какого-нибудь проходного фильма оказывается бывшим «морским котиком». В таких продуктах популярной культуры взгляд создателей сфокусирован именно на боевых и тактических навыках профессионалов. Побывавший в горячих точках спецназовец, вынужденно ушедший в отставку, — типичный киногерой. Но такому примитивному подходу не место на History, поэтому создатели новинки поставили перед собой две значимые цели. Во-первых, обратить внимание на конкретное подразделение внутри «морских котиков», в задачи которого входит немедленное, без подготовки, реагирование на террористические угрозы. Во-вторых, максимально очеловечить команду, показать, что участники этого отряда — живые люди со своими проблемами. Их экранные воплощения не должны были стать очередными стандартными универсальными солдатами.
 
В центре сюжета — персонаж Уолтона Гоггинса, Ричард «Рип» Таггарт. В 2014 году под его руководством Шестой отряд выполнял сложнейшую миссию в Афганистане. Их целью был один из лидеров террористической организации Талибан. Несмотря на профессионализм участников команды и грамотное планирование, миссия закончилась провалом. Бойцам в очередной раз не удалось настичь опасного преступника, кроме того, непредвиденное происшествие во время вылазки стало ощутимой угрозой для сохранения боеспособности отряда…
 
После той миссии прошло несколько лет. Все «морские котики» продолжают жить своей жизнью, полной профессиональных и личных проблем. Все, кроме Рипа, который покинул спецподразделение вскоре после проваленного задания. Уставший и потрепанный Таггарт работает теперь на частных заказчиков в Нигерии, при этом он чаще консультирует, чем воюет. Но во время одной из благотворительных акций на Рипа и его команду нападают террористы из Боко Харам — самой радикальной исламистской организации во всей Африке. Они берут в заложники группу школьниц, учительницу и самого Ричарда. Именно вызволение бывшего командира из плена станет новой миссией SEAL Team Six.
 
Надо отметить, что авторы сериала четко следуют своему видению бойцов спецподразделения. Внимание зрителей будет сосредоточено не только на задании Шестого отряда. Часть экранного времени отведена сценам семейной жизни воинов и взаимоотношениям вне поля боя. «Мы уже видели "котиков" в сериалах и кино, — говорит один из создателей драмы Дэвид Бройлес, — но мы не знаем, что случается, когда они приходят домой. Большая часть шоу посвящена непреодолимому конфликту между работой и семьей».

Так что история, по заверениям создателей, не будет исключительно военной, ведь главные герои сериала не только жесткие бойцы, постоянно находящиеся в смертельной опасности, но также мужья и отцы, которые должны заботиться о тех, кто живет в перманентном страхе получить весть об их гибели. У каждого участника Шестого отряда имеются сложные личные проблемы: кто-то собирается сменить работу, чтобы поправить тяжелое финансовое положение, другие ссорятся с любимыми женщинами или тяжело переживают недавнюю утрату дорогого человека. Дэвид Бройлес дополняет: «Этих ребят часто изображают супергероями. Однако это настоящие, живые люди... И все же они делают невероятные вещи в сложнейших обстоятельствах. Совершают подвиги. Мы хотели показать бойцов более человечными, чем их обычно представляют».
 
Разработка «Шестого отряда» шла неровно. С самой серьезной проблемой создатели столкнулись практически сразу после начала съемок, когда уже была проделана вся подготовительная работа и отсняты несколько эпизодов. Первоначально Рипа должен был играть Джо Манганьелло («Человек-паук», «Скорая помощь»/ER), но в апреле прошлого года актер был экстренно госпитализирован.
 
Это чрезвычайное происшествие заставило продюсеров заменить исполнителя главной роли и переснять уже готовые сцены. Так премьера первой серии сместилась на несколько месяцев, однако создатели были уверены в том, что Гоггинс справится. Более того, его стиль игры и видение персонажа повлекли за собой изменения в сценарии, сделавшие Рипа еще более неоднозначным.
 
Шоураннер сериала Уильям Бройлес мл., ветеран Вьетнамской войны, награжденный Бронзовой звездой, писал сценарии к таким фильмам, как «Изгой» и «Планета обезьян», а его высшее достижение — номинация на премию «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий» за фильм «Апполон 13». Уильям работал вместе со своим сыном Дэвидом Бройлесом, который также служил в армии и воевал в Ираке и Афганистане. Очевидно, что люди, имеющие боевой опыт, могут максимально аутентично перенести его на экран, работая не только над достоверностью истории, но и над ее эмоциональной стороной. Также отметим, что создать сериал Бройлесу предложил известнейший американский продюсер Харви Вайнштейн («Английский пациент», «Город грехов», «Джейн Эйр»).
 
Режиссурой «Шестого отряда» занимались персоны выдающиеся. Так, Лесли Линка Глаттер снимает с конца 80-х годов, и в ее послужном списке можно найти самые громкие сериалы, такие как «Твин Пикс», «Родина», «Скорая помощь» (ER), «Доктор Хаус». Глаттер дважды получала премию Гильдии режиссеров США и несколько раз номинировалась на «Эмми». Возможно, «Шестой отряд» принесет ей долгожданную статуэтку главной телевизионной награды. Второй режиссер — Микаэл Саломон — долгое время работал кинооператором в кино и даже претендовал в этом качестве на «Оскар» за фильм «Бездна» Джеймса Кэмерона.
 
Что касается фильмографии Гоггинса, среди его последних проектов можно выделить замечательную роль в «Омерзительной восьмерке» Квентина Тарантино и яркий запоминающийся образ трансгендерной проститутки в «Сынах анархии». Наряду с ним в актерском составе сериала значатся знакомые нашим пользователям Барри СлоунШепот»), Эдвин ХоджГород хищниц»), Кайл ШмидБыть человеком») и Хуан Пабло РабаБарыги»).
 
«Шестой отряд» объединяет в себе все лучшее, что может быть в сериале про группу особого назначения. Уже в первой серии заложено несколько почти детективных интриг, которые постепенно обрастут подробностями, а само действие будет перемещаться из настоящего в прошлое и обратно. Конечно же, нас ждет и множество впечатляющих боевых сцен — благодаря использованию модной сейчас репортажной съемки, помогающей с головой погрузиться в экшен. А совмещение привычного образа «морского котика» со слабостями и неудачами в личной жизни добавляет сюжету необходимого драматизма: смогут ли они вызволить своего боевого товарища из лап террористов, и если смогут, то какой ценой? Вернутся ли участники отряда домой героями, или эта миссия станет для них последней?

Последние комментарии



Все комментарии (24)
jasonvladir
Зритель
22 января 2017 в 22:14:46
dobhair писал(а): Надеюсь что это будет не такое унылое говно как викинги.
А чем викинги не понравились?На Вовку-князя не похожи?Откуда такие берутся критики?
Ответить
Пожаловаться
|
mrgingerman
Зритель
22 января 2017 в 22:32:21
dobhair писал(а): Надеюсь что это будет не такое унылое говно как викинги.

Страшно спросить, а что же для тебя не унылое говно?
Отчаянные домохозяйки?
Ответить
Пожаловаться
|
u2181552

Зритель
23 января 2017 в 04:04:15
randevou писал(а): Это же этот транс из сынов анархии ахах

Не смейте глумиться и чернить - Великого артиста !
 
Да вы вспомните только - как он в фильме "Хищники" - одним перочинным ножичком ! - самого Хищника уделал...
Ответить
Пожаловаться
|
spicystuff
Зритель
23 января 2017 в 10:31:18
Ахахахаа!!! Это круче киношки Стрелок,пилот просто отвальный,очень понравился эпизод,когда кричали,что нужно перетянуть рану бойцу,особенно если он ранен в живот,перетянуть придется видимо в районе шеи и на 15 году войны в Афгане,американские бравые вояки так и не усвоили,что с ними там воюют и женщины и дети тоже...Кому поржать это сюда,патамучта Стрелок превратился в унылое гавно.
Ответить
Пожаловаться
|
ves7nik
Зритель
23 января 2017 в 21:47:41
Пилот не зацепил, средненько пока. Обратил внимание, что Гоггинс не особо вписывается в команду котиков.
После этой новости все стало понятно - Джо Манганьелло, рост 195 см, Уолтон Гоггинс, рост 180 см. На фоне остальных членов отряда мелковат.
Да и типаж ему не подходит - у него слишком живое лицо. Остальные члены отряда по этому параметру тоже подобраны однородно.
Ответить
Пожаловаться
|
daToxa
Гость
24 января 2017 в 13:56:06
netutzhenetu писал(а):
randevou писал(а): Это же этот транс из сынов анархии ахах
для кого транс, а для кого Шейн из щита
А для кого-то Бойд Краудер из Justified! :)
Ответить
Пожаловаться
|
DCoulthard
Гость
25 января 2017 в 11:43:32
goubine писал(а):
netutzhenetu писал(а):
randevou писал(а): Это же этот транс из сынов анархии ахах
для кого транс, а для кого Шейн из щита
Шейн, да, а еще это неповторимый Бойд Краудер из Justified. Харизмы ему не занимать - мощный актер!

Всем, кто увидел Бойда Краудера большой плюс! )) Я вобще не уверен, что Гогггинс сможет сыграть что-то круче этой роли, это почти нереально! По крайней мере все другие проекты и рядом не стоят с "Правосудием"
Ответить
Пожаловаться
|
bingomen
Зритель
29 января 2017 в 00:12:45
Опять америкоские понты,угробить сто человек,чтобы вытащить одного козла! Все это в духе лжепатриотизма!
Ответить
Пожаловаться
|
murash2h
Зритель
17 февраля 2017 в 21:32:57
так всегда бывает, сотни гибнут из-за одного
Ответить
Пожаловаться
bingomen
Зритель
20 февраля 2017 в 02:03:52
Опять угробят сто человек,чтобы вытащить одно пропойцу? Написал,потом комменты прочитал,во, как мы любим амеровские сериалы,все про сто челов написали!
Ответить
Пожаловаться
|
nk_kz
Зритель
05 марта 2017 в 04:45:08
Непростая военная тематика. Сценарий написан человеком, прошедшим через войны. Очень хороший качественный фильм.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (24)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку