Создатели «Табу» рассчитывают на три сезона

15 января 2017 г.
Сериал «Табу» только недавно начал покорять маленькие экраны, а ведущие мировые критики уже успели сойтись во мнении, что атмосферная драма BBC One обретет статус очередного стопроцентного хита. Изначально одна из самых громких новинок этой зимы была заявлена в качестве мини-сериала из восьми эпизодов, однако в новом интервью изданию Deadline шоураннер Стивен Найт признался, что у него имеется долгосрочный план развития саги о приключениях Джеймса Кезайи Делэйни.
 
«Если руководство корпорации BBC захочет продолжить наше сотрудничество, мы будем готовы рассказать зрителям следующие главы этой истории, — заявил Найт. — У нас есть идеи для трех сезонов “Табу”. Как и в случае с “Острыми козырьками”, я сразу же придумал, в каком направлении будет двигаться сюжет. Мне всегда легче работать, когда я заранее знаю, какой финал ждет главных героев. Нога Делэйни должна ступить на земли в заливе Нутка, но прежде ему предстоит пройти немало испытаний. Мы с Томом Харди так любим этот сериал, что с удовольствием найдем время для работы над его новыми сезонами».
 
«Табу» действительно занимает совершенно особое место в сердце Харди. Сериал дает номинанту на премию «Оскар» возможность не просто блеснуть всеми гранями актерского таланта и впервые попробовать себя в качестве продюсера многосерийной драмы, а проявить свой дар рассказчика. Идея создания «Табу» пришла к Тому еще десять лет назад, когда он снимался в мини-сериале «Оливер Твист» (Oliver Twist).
 
«Однажды я сказал своему отцу, что было бы любопытно взглянуть на то, как злодей вроде Билла Сайкса оказался бы заточен в теле настоящего джентльмена, — вспоминает Харди. — Так у меня родилась идея создания исторической драмы с крайне противоречивым протагонистом. “Можно добавить в образ этого героя черты Джека Потрошителя и Марлоу из «Сердца тьмы» Джозефа Конрада”, — сказал я отцу. “Не многовато ли там собралось людей?”, — отозвался родитель, после чего попросил закрыть дверь и наконец-то дать ему возможность спокойно поработать над книгой».
 
Талантливый писатель и сценарист, Чипс Харди быстро осознал, что Том придумал действительно интригующую историю о темных секретах Лондона XIX века. Уже год спустя отец и сын завершили создание сценарной заявки сериала, которую они решили показать Стивену Найту. «Мы создали концепцию проекта и тщательно проработали характер главного героя, — сказал Харди. — Стив был очень занят, но все-таки согласился создать на основе наших набросков сценарий пилотного эпизода. В качестве ответной услуги он попросил меня сняться в ленте “Лок” и сериале “Острые козырьки».
 
В выигрыше от этого сотрудничества остались не только сами режиссер и актер, совместные проекты которых принесли им несколько престижных наград, но и многомиллионная армия поклонников кино и телевидения. Новая встреча Найта и Харди на съемочной площадке состоится уже этой весной, когда они приступят к работе над четвертым сезоном «Острых козырьков».

Последние комментарии



Все комментарии (32)
Mystery
ukc23 | Зритель
17 января 2017 в 18:46:19
stealse писал(а):
Уважаемый, если бы я начал вас тролить...

1. Учи русский язык.
2. Научись принимать чужую точку зрения и понимать её.
3. Прочитай, кто такие тролли, не ограничиваясь своей "божественной" википедией. Книги - это полезно в твоем возрасте.
4. Спор? Ты пропустил эту часть и сразу же перешел на личности, отправив меня "куда-то там". Советую почитать что-нибудь на тему "как правильно вести диалог". Ещё посмотри слово "вежливость" на досуге.
Для начала с тебя хватит. Развивайся ;)
Ответить
Пожаловаться
|
Spell331
Зритель
18 января 2017 в 20:09:33
Где вторая серия?
Ответить
Пожаловаться
|
Dutchanin
Зритель
18 января 2017 в 23:05:46
сериал неплохой. Хотя на мой взгляд Харди слишком однотипен, наврядли уже удивит чем-то. Всегда брутальный молчаливый чувак со странностями, последние годы еще и взгляд стал совершенно безумным, запрещенным чем-то балуется возможно...  
Ответить
Пожаловаться
|
JokeCorp
Зритель
19 января 2017 в 03:21:07
Согласен, Том конечно актер хороший и все фильмы с ним довольно интересны, порой даже непонятно чем... Вроде ничего особенного не происходит, а заскучать не получается! Первая серия длится 55 минут - там в основном только рассказы да история без каких-то вау моментов, но блин смотреть сериал не скучно! Я честно удивлен) 55 минут пролетели, я даже и не заметил... А вот допустим "Игра престолов" с таким же временем ну прямо наскучила уже с первой серии всякой нудятиной... В общем есть в Томе что-то завлекающее зрителя... А так да, одних брутальных людей со странностями играет и в принципе в каждом фильме он одинаков... Ну как бы тут еще сами жанры такие, сложно после мрачных ролей играть в комедии и наоборот... Жду продолжения! Пусть хоть 5 сезонов снимут... По 8-10 серий - не так уж и много, притом если все они будут качественными то это плюс, лучше привыкать к хорошему чем получать чутка удовольствия от одного и бежать к другому. Как вольные девицы чес слово) Не хотят 3 сезона, в один уложитесь и хватит, пойду другие сериалы искать да?))
Ответить
Пожаловаться
|
horohori
Зритель
19 января 2017 в 09:29:30
Лажа и опять псвдоисторическая хрень,фантазии нет и снять нормальную вещь уже не могут,у японцев и китайцев с корейцами пример возьмите если своих мозгов нет
Ответить
Пожаловаться
|
tytyu7
Гость
26 января 2017 в 20:56:36
Озвучку лучше не ждать,а смотреть в другой
Ответить
Пожаловаться
|
Alex M
wodemama | Зритель
27 января 2017 в 02:35:52
вот и нахера тянуть на три сезона?
одного вполне себе достаточно, что бы припарило
Ответить
Пожаловаться
|
Ixtiander
Зритель
08 февраля 2017 в 07:48:11
Почему тогда его называют мини-сериалом, если в планах 3 сезона?
Ответить
Пожаловаться
|
mulefa
Зритель
24 февраля 2017 в 10:16:49
было бы здорово. не хочется прощаться с сериалом после 8 серий :(
Ответить
Пожаловаться
|
ka3ak78
Зритель
27 февраля 2017 в 10:14:50
Шикарный сериал!
Ждем продолжения!)
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (32)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку