LostFilm поздравляет Галину Чигинскую!

06 января 2017 г.
Сегодня мы поздравляем с юбилеем блистательную актрису, обаятельную женщину и человека добрейшей души — Чигинскую Галину Евгеньевну. За плечами у этой легенды дубляжа более 300 кинокартин, а также множество выдающихся работ в сфере озвучания фильмов и сериалов. Она трудилась над такими хитами, как блокбастер «Титаник» и драма «Семь жизней», а в 1996 году за роль Джины Кэпвелл из «Санта Барбары» (Santa Barbara) Галине Чигинской было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации».
 
За свою длительную карьеру Галина Евгеньевна подарила голос множеству звезд мирового кино. Среди них Жаклин Биссет («Великолепный»), Катрин Денев («Африканец», «Надеемся, что будет девочка»), Рене Руссо («Смертельное оружие 3»), Сигурни Уивер («Чужой 4: Воскрешение»), Уитни Хьюстон («Телохранитель») и многие другие. Нередко к ее услугам обращались и отечественные звукорежиссеры. В активе у Галины Евгеньевны переозвучка некоторых российских актрис — Елены Прокловой, Галины Вишневской, Людмилы Гурченко. Причем в фильме «Провинциальный бенефис» Галина Вишневская даже не поняла, что ее переозвучили, настолько высок профессиональный уровень Чигинской. Сама же актриса не устает восхищаться великой Мэрил Стрип, дублирует ее всегда с большим удовольствием, полностью погружаясь в характер героинь. И она не просто повторяет интонации речи того или иного персонажа, но легко и органично «разгадывает» и открывает зрителю цельный, полный ярких красок и полутонов образ. Галине Евгеньевне всегда было принципиально важно сосредотачиваться не на голосе героини, а на ее характере, который в конечном счете и отвечает за все остальное — повадки, манеру говорить, эмоциональность.
 
Как же так сложилось, что выпускницу одного курса с Олегом Далем и Виталием Соломиным зритель знает преимущественно по голосу? Сама актриса отвечает на этот вопрос очень просто: семейная жизнь. Желание воспитывать детей не позволяет надолго отлучаться на съемки или гастроли. Актеру дубляжа в этом плане проще — достаточно доехать до студии и можно включаться в работу. Таким образом Галине Евгеньевне удалось воплотить свою мечту быть и актрисой, и хорошей матерью.
 
С 1970 года Галина Чигинская работала вместе с известнейшими артистами и режиссерами дубляжа нашей страны, включая Александра Демьяненко и Игоря Ефимова. При этом все коллеги отзывались о ней как об исключительно душевном человеке и мастере своего дела, с которым легко и приятно работать. Среди режиссеров дубляжа актриса с благодарностью вспоминает о Людмиле Чупиро, Олеге Дашкевиче и Игоре Мушкатине — вместе они постигали суть и изюминку того или иного образа, чтобы как можно точнее передать его особенности российским зрителям.
 
Знают и любят талантливую актрису озвучания и поклонники сериалов. В шоу «Люди», рассказывающем о синтетических роботах-помощниках, ее голосом говорила пытливая женщина-адвокат Лора Хокинс. В драме «Во плоти» Галина Чигинская отвечала за Сью Уокер, которой выпала незавидная участь быть матерью зомби. В британской экранизации романа-эпопеи «Война и мир» актриса озвучила княгиню Анну Михайловну Друбецкую — аристократку, вынужденную мириться с бедностью. В многосерийке «Коварные горничные» на протяжении трех сезонов голосом Чигинской говорили сразу две регулярные героини — несчастливая в браке Эвелин Пауэлл и вдова миллионера Женевьева Делатур. Когда телеканал Hulu перенес на экран книгу Стивена Кинга «11.22.63», Галина Евгеньевна озвучила печально известную Маргариту Освальд и смертельно больную Мию Мими Коркоран. А в криминально-мистическом «Третьем глазе» актриса подарила голос великой Изабелле Росселлини (Рита) и Мел Харрис (Надин).
 
Редакция LostFilm.TV от всего сердца поздравляет потрясающего профессионала и прекрасную женщину — такую разноплановую и такую родную. Мы гордимся, что среди нас есть мастер высочайшего уровня, настоящий пример для подражания, который подходит к своему делу со всей ответственностью и любовью. Желаем, чтобы вас ни на секунду не покидало вдохновение, а новый материал неизменно вызывал искренний интерес. Желаем, чтобы вы и дальше с добрейшей улыбкой принимали самые сложные вызовы и раз за разом демонстрировали, что вам все по плечу! Желаем вам крепчайшего здоровья, гармонии в душе, а также новых возможностей поделиться своим голосом с поклонниками!

Последние комментарии



Все комментарии (55)
leyamorgana
Заслуженный зритель
08 января 2017 в 13:16:24
С Днём рождения, Галина Евгеньевна! У Вас прекрасный голос и прекрасная работа - очень запоминающиеся!
Ответить
Пожаловаться
|
AleksT12ru
Заслуженный зритель
08 января 2017 в 19:08:04
С днем рожденья !
Ответить
Пожаловаться
|
Voyager_ST
Постоянный зритель
09 января 2017 в 10:49:47
С Днем Рождения))) Спасибо за Ваш прекрасный голос))) Долгих лет жизни)))
Ответить
Пожаловаться
|
Gilvi
Заслуженный зритель
09 января 2017 в 13:44:29
С Днем рождения! Спасибо за Вашу работу!
С удовольствием смотрела многие из фильмов и некоторые из сериалов, перечисленные в статье.
 
Счастья и здоровья! :)
Ответить
Пожаловаться
|
minnrr
Заслуженный зритель
09 января 2017 в 14:47:29
С Днём Рождения! Долголетия и счастья!
Ответить
Пожаловаться
|
ONLYOU
Гость
09 января 2017 в 15:51:06
Обожаю Ваш голос!!!
Ответить
Пожаловаться
|
alexist77
Постоянный зритель
10 января 2017 в 15:38:08
С Днем Рождения!!! Желаю Вам счастья!!!
Ответить
Пожаловаться
|
ODmitrych
Постоянный зритель
12 января 2017 в 15:43:56
С Днем рождения! Спасибо вам за вашу работу и желаю вам еще много счастливых лет)
Ответить
Пожаловаться
|
Rujansky
Зритель
18 марта 2018 в 13:13:38
Спасибо за труд! Вообще, озвучки Lost самые, самые!
Ответить
Пожаловаться
|
Duoglass
Заслуженный зритель
16 марта 2019 в 20:51:09
Здоровья, долгих лет замечательной женщине!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (55)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку