«Третий глаз»: иллюзия обмана

11 декабря 2016 г.
Онлайн-сервис Hulu приглашает в опасный мир лос-анджелесских преступных синдикатов
К несчастью для добросовестных граждан, четыреста сравнительно честных способов отъема денег известны не только знаменитому литературному герою Ильфа и Петрова, но и многочисленной армии гадалок и экстрасенсов. За умеренную плату они готовы навести любовный приворот, защитить от сглаза и порчи, поговорить с мертвыми и дать клиенту гарантию долгой жизни и светлого будущего. Не успеет человек подумать, что ему хватит ума обойти их стороной, как судьба-злодейка сама толкнет его в руки безжалостных аферистов. Онлайн-сервис Hulu решил подарить зрителям возможность узнать принципы и методы ведения бизнеса, построенного на хитрости, уловках и знании человеческой психологии. Сериал «Третий глаз» (Shut Eye) приглашает любителей остросюжетных историй в опасный мир лос-анджелесских преступных синдикатов, контролирующих многомиллионную индустрию обмана.
 
Когда-то Чарли Хаверфорд был успешным фокусником и автором целого ряда умопомрачительных волшебных трюков. Жизнь заставила его перебраться из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес, где он сумел найти применение пытливому уму, внимательному взору и ловким рукам в сфере экстрасенсорики. Талант обводить людей вокруг пальца помог Чарли встать у руля мелкой сети магических салонов. Теперь он вынужден иметь дело со зловещей цыганской диаспорой, вовлекать в криминальный бизнес членов собственной семьи и нанимать на работу опытных гадалок, талантливых аферистов и профессиональных гипнотизеров.

Стоило Чарли поймать на крючок пару богатых клиентов, как его план вывести свою империю на новый уровень чуть было не провалился. У лже-медиума произошел конфликт с бойфрендом одной клиентки, и в результате он получил серьезную травму головы. Вскоре Чарли начинает понимать, что ранение помогло ему приобрести способность видеть будущее. Хаверфорд строил всю свою жизнь на лжи и обмане, но теперь у него появился шанс стать самым настоящим ясновидцем. Осталось выяснить одно: его экстрасенсорные силы являются даром или проклятием...
Третий глаз
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Потоковый сервис Hulu сравнительно недавно начал заниматься созданием собственных сериалов, но уже неплохо преуспел на этом поприще. Только за уходящий год он порадовал публику религиозной драмой «Путь» и научно-фантастическим мини-сериалом «11.22.63». Идея создания «Третьего глаза» принадлежит опытному голливудскому сценаристу и продюсеру Лесли Боэму. В свое время он написал сценарии пятой части «Кошмара на улице Вязов» и триллера «Пик Данте», но настоящая слава пришла к нему благодаря работе на телевидении. В 2002 году он вместе со Стивеном Спилбергом создал мини-сериал «Похищенный» (Taken), который принес им премию «Эмми». Спустя несколько лет Боэму и легендарному режиссеру представился новый шанс поработать вместе — над многосерийной драмой «Род человеческий». На сей раз Лесли решил попробовать свои силы в жанре криминальной драмы. Концепция сериала «Третий глаз» настолько понравилась боссам Hulu, что они решили сразу же запустить в производство полный 10-серийный сезон.

К продюсированию амбициозного проекта были привлечены Марк Джонсон и Джим Содини. Первый добился значительных высот как в большом кино, так и на телевидении. На его счету премия «Оскар» за работу над драмой «Человек дождя» и две награды «Эмми» за продюсирование культового сериала «Во все тяжкие». Не менее солидной фильмографией обладает и Содини. В свое время он принял участие в создании многосерийной драмы «Калифорникейшн», а в этом году помог запустить в эфир телекомикс «Пастырь». Постановка первой серии «Третьего глаза» была доверена шведу Йохану Ренку, который прошел путь от популярного клипмейкера до успешного телевизионного режиссера, сотрудничающего с создателями сериалов «Мотель Бейтса», «Викинги» и «Ходячие мертвецы».

Главную роль в сериале получил Джеффри Донован, который в прошлом году произвел благоприятное впечатление на зрителей и критиков своей игрой во втором сезоне телевизионной антологии «Фарго». Чтобы как следует вжиться в образ мошенника, актер решил изучить секреты мастерства современных экстрасенсов. «Во время подготовки к роли я заглянул в один магический салон, — признался Донован. — Гадалка оказалась милейшей женщиной. Она угостила меня чаем, а затем ненавязчиво предложила погадать на картах Таро. Не успел я опомниться, как оказался должен заплатить за ее услуги полсотни долларов. Хорошо, если человек ограничится одним визитом в подобное заведение, но чаще всего его начинает тянуть туда будто магнитом. Обычные прохожие покупаются уже на вывеску “Узнай свою судьбу за 5 баксов”. Люди просто не задумываются о том, как с такими ценами можно оплачивать аренду здания в самом центре мегаполиса. Стоит зайти внутрь, как вы рискуете потерять сотни, а то и тысячи долларов. Гадалки читают вовсе не карты, а своих клиентов. Вы еще слова не успеете сказать, как они уже будут знать все, что вам хочется от них услышать. Мне было важно создать максимально правдоподобный образ, а потому я тщательно изучил методы работы таких аферистов».
 
Настоящим украшением сериала также обещает стать игра Изабеллы Росселлини, имя которой прогремело три десятка лет назад благодаря неонуару Дэвида Линча «Синий бархат». В «Третьем глазе» всемирно известная итальянская актриса предстанет в роли главы влиятельного цыганского клана. Новинка вообще может похвастать множеством сильных женских персонажей. Компанию Росселлини на экране составят такие талантливые актрисы, как КаДи Стрикленд («Частная практика»/Private Practice), Эммануэль ШрикиБорджиа»), Сьюзан МиснерМиллиарды») и Мел ХаррисЗвездные врата»). Не отстают от прекрасных дам и представители сильного пола: Энгус СэмпсонФарго») проделал филигранную работу над образом эксцентричного цыгана Фонзо, а Дэвид ЗайасДекстер») привнес немалую долю харизмы и обаяния в роль гангстера Эдуардо.

Одним из главных достоинств сериала является тонкий баланс между комедией и драмой. Одни сцены заставят зрителей улыбнуться, глядя на то, как Чарли и его коллеги умело раскручивают свою клиентуру на дополнительные траты. Другие же вызовут мурашки по телу от довольно натуралистичной подачи обычаев и нравов смертельно опасного мира телепатов и экстрасенсов. Невероятно аутентично смотрятся и главные герои истории. Сценаристы не стали делить мир «Третьего глаза» на черное и белое, благодаря чему ключевые персонажи получили по-настоящему сложные и противоречивые характеры. Все это делает интригующую новинку онлайн-сервиса Hulu прекрасным подарком для любителей криминальных драм, черного юмора и историй о головокружительных аферах.

Последние комментарии



Все комментарии (51)
s.u.s
Зритель
21 декабря 2016 в 17:28:35
FreddyFred писал(а):
SkippeD писал(а): Странные у них цыгане)
Пилот порадовал, надеюсь дальше будет еще интересней.

вы будете крайне удивлены, но цыгане в западной Европе и США отнюдь не такие же как у нас. там они уже и на цыган не похожи. посмотрите на TLC цыганские свадьбы, я сначала  и не поверил, что это цыгане.
у нас цыгане - предположительно выходцы из Индии, а британские цыгане, впоследствии перебравшиеся и в США, как правило имеют ирландские корни, это так называемые пейви.
Ответить
Пожаловаться
|
StaNL1MyKaN
Зритель
23 декабря 2016 в 02:25:45
ДАДАДА!за многое стоит посмотретьть!
Ответить
Пожаловаться
|
Frodo555
Зритель
26 декабря 2016 в 20:35:05
Сериал в общем понра. Раздражало иногда дебильное выражение лица гг, но в целом хорошо. Фонсо оказался самым крутым  актером и героем. Хочу второй сезон.
Ответить
Пожаловаться
|
MikeVaghur
Зритель
29 декабря 2016 в 23:43:14
Подскажите, кто знает - Лост будет заканчивать дубляж 1-го и продолжать 2й сезон? Ибо в Сети уже валяется ужасая поделка от Колдфильм, которых я принципиально перестал смотреть, чего и всем советую (свой бан за это я уже много раз получил, но мне качество интереснее, а халтура за спонсорские деньги и рекламу - долой!).  :)
Ответить
Пожаловаться
|
Жорж Швецов
KOLOVRATungern | Зритель
07 января 2017 в 13:45:23
не согласен по поводу "не того" - сериал хорош! есть, конечно (а у кого их нетУ?) моменты, которые не выдерживают критики: когда нашли могилку Эми в лесу, то почему-то никак не обыграли следы протекторов от колёс авто?? вообще полиция здесь должна появляться немного чаще, если вообще не присутствовать вторым планом постоянно! Ещё один момент, который довольно сильно озадачивает: работа налоговой службы?! или цыгане, экстрасенсы и гадалки в США освобождены от налогов??
Ответить
Пожаловаться
|
u2750529
Гость
08 января 2017 в 11:08:24
В восторге от этого сериала ))))
Ответить
Пожаловаться
|
alemike
Зритель
09 января 2017 в 14:57:28
Хороший сериал: стоить посмотреть
Ответить
Пожаловаться
|
alemike
Зритель
13 января 2017 в 18:09:49
а второй сезон будет?
Ответить
Пожаловаться
|
Targarot
Зритель
30 января 2017 в 20:37:11
5 серий осилил. не повторяйте мои ошибки, не тратьте свое время
Ответить
Пожаловаться
|
igrval
Зритель
03 февраля 2017 в 19:58:07
Отличный сериал, рекомендую. Очень надеюсь на продолжение.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (51)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку