«Корпорация». Один за всех с прицелом на спине

04 декабря 2016 г.
Премьера фантастического сериала
Телеканал Syfy приглашает всех ценителей научной фантастики совершить головокружительную экскурсию в 2074 год, когда, по сюжету, наша планета окажется во власти владельцев могущественных транснациональных компаний, заменивших все виды правительства. «Корпорация» (Incorporated) — это продюсерский проект оскароносных Бена Аффлека и Мэтта Дэймона, которые позаботились о том, чтобы мир будущего в новом сериале выглядел максимально реалистично, а драматическая составляющая не отошла на второй план. По мнению знатоков сай-фая, это шоу может гордо носить звание самой перспективной новинки телесезона 2016-2017 годов в своем жанре.

Сериал повествует о жизни Бена Ларсона (Шон Тил), который когда-то обитал в неблагополучной Красной зоне, рассчитанной на низшие слои общества, но по стечению обстоятельств был вынужден ее покинуть и внедриться в зону Зеленую — благоустроенный рай для работников корпораций. Присвоив чужую личность, он шаг за шагом поднимается по карьерной лестнице в предприятии Spiga Biotech, чтобы достичь заветной цели — спасти любимую девушку, продавшую себя в рабство богачам из-за долгов семьи. И все у Бена складывалось удачно, пока череда событий не привела к тому, что он стал объектом пристального внимания начальника безопасности — Джулиана Морса (Деннис Хейсберт). Последнему лучше не переходить дорогу, ведь он является обладателем репутации самого страшного человека в этой компании.
Корпорация
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Создатели шоу, Давид и Алекс Пасторы («Вне/себя»), уделили огромное внимание конструированию такого мира будущего, где на самом деле возможно четкое разделение людей на два непримиримых лагеря. Они до мельчайших деталей продумали причины сдвигов — это и глобальное потепление, и ряд чудовищных природных катаклизмов, и неизбежное истощение ресурсов с последующими войнами за контроль над оставшимися. Рисовать впечатляющую футуристическую картину им помогали сценаристы Тед Хамфри и Молли Нуссбаум, а воплощать эту масштабную задумку на экране выпала честь режиссерам Дэвиду Гроссману12 обезьян», «Отчаянные домохозяйки») и Келли МакинуВикинги», «Быть человеком»).

В актерский состав проекта, помимо исполнителя главной роли Шона Тила («Уцелевшая»), вошли хорошо знакомая нашим пользователям Джулия ОрмондВедьмы Ист-Энда»), а также Эдди Рамос («Оборотень»), Дэймон ХерриманБатл Крик»), Стефани БелдингЭврика»), Педро Мигель АрсеШтамм») и Эллисон МиллерТерра Нова»). Кому-то из них посчастливилось сыграть представителя элиты, составляющей всего 1% населения Северной Америки, а кто-то отправился в трущобы Красной зоны, где не действуют никакие законы, кроме одного — выживает сильнейший.

Президент телеканала Syfy Дэйв Хау считает, что новинка обязательно найдет своего зрителя, потому что она является отличным примером того, как телевидение отражает современные реалии: богатые успешные воротилы смотрят на копошащийся в грязи простой народ сквозь панорамные окна своих роскошных высоток. Бомонд не хочет думать о том, что кто-то из этих отбросов общества способен найти внутренние силы и ресурсы, дабы подняться до их уровня и развалить систему изнутри. В свою очередь, Алекс Пастор обращает наше внимание на еще одну немаловажную параллель с реальностью: происходящие сейчас изменения климата и истощение запасов пресной воды вполне могут привести к образованию настолько огромной пропасти между верхами и низами, что средний класс в ней попросту сгинет.
 
«Корпорация» — это дистопическая фантастика с человеческим лицом, которая отдаленно напоминает многие полнометражные и телевизионные проекты, например, «Элизиум: Рай не на Земле». Но уже после просмотра пилота вы убедитесь, что она несет в себе множество оригинальных идей, а на самые актуальные вопросы социальный сферы позволяет взглянуть с совершенно неожиданных ракурсов. В частности, авторитетное издание Variety отдельно отметило тот факт, что в данном шоу сражающиеся за власть представители элиты не сильно-то отличаются от тех, кто в самых грязных и криминальных районах вгрызаются друг другу в глотку ради куска хлеба.

Последние комментарии



Все комментарии (35)
ochkarito45
Постоянный зритель
05 декабря 2016 в 19:08:30
Заинтригован, посмотрим.
Ответить
Пожаловаться
|
Masamun
Постоянный зритель
05 декабря 2016 в 21:29:45
В плане фантастики будущего СайФай клёвые сериалы делает! Посмотрю этот обязательно.
Ответить
Пожаловаться
|
ascan
Заслуженный зритель
05 декабря 2016 в 21:39:01
Пилот более чем достойный. Видимо, каждому свое, но любителям sy fi попробовать обязательно.  
Ответить
Пожаловаться
|
mesh90
Заслуженный зритель
06 декабря 2016 в 09:26:40
Вангую 1-2 сезона максимум :)
Оно норм, но ничем не впечетлило
Ответить
Пожаловаться
|
Konev14
Заслуженный зритель
06 декабря 2016 в 13:44:11
Я бы и на второй не ставил...
Ответить
Пожаловаться
sovvva2507
Зритель
06 декабря 2016 в 16:45:45
а мне понравилось,правда,у многих сериалов сейчас затянутость-самое больное место,как сказали выше,в середине стригут капусту.Поглядим
Ответить
Пожаловаться
|
iOnotole
Зритель
06 декабря 2016 в 20:42:38
Airavan писал(а): Анклавы?))

До Анклавов этому сериалу как до Пекина домиком...
Ответить
Пожаловаться
|
otpomo3ok
Заслуженный зритель
10 декабря 2016 в 00:17:06
Графоуни не оч...
Ответить
Пожаловаться
|
Karmined
Постоянный зритель
14 декабря 2016 в 01:02:34
New Intelligence ?
Ответить
Пожаловаться
|
u2184937
Зритель
31 декабря 2016 в 20:22:45
Голливуд выполняет заказ: в каждом сериале должны быть показаны лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Это уже задолбало!
Ответить
Пожаловаться
|
mukola10
Постоянный зритель
01 февраля 2017 в 18:35:58
Полностью с вами согласен, задолбали эти пидарасы, все фильмы портят. (извращенцы, и есть извращенцы)
Ответить
Пожаловаться
Anisa0905
Постоянный зритель
10 января 2017 в 12:12:47
Сериал конечно интересный получился...даже очень...но одного сезона будет достаточно...
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (35)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку