«В "Радиоволне" есть много забавных бонусов»

20 ноября 2016 г.
Актер Райли Смит, исполняющий главную роль в сериале, делится мыслями относительно шоу
Герои сериала «Радиоволна», Рэйми Салливан (Пейтон Лист) и ее отец Фрэнк (Райли Смит), представляют собой весьма странный полицейский тандем. Находясь в разных отрезках времени, они общаются по любительскому радио, пытаясь перекроить судьбы свои и своих близких, и попутно расследуют серию убийств.

В эксклюзивном интервью Смит поделился интересной информацией о том, как он стал частью проекта и чем его зацепила главная идея шоу, а также порассуждал на тему, почему «Радиоволна» — это история не столько о путешествиях во времени, сколько о семье.

Как вы попали в сериал? Специально искали роль на ТВ или просто не смогли пройти мимо такого сценария?

Райли Смит: Если честно, мне подходят оба варианта. Каждый год я снимаюсь в одной пилотной серии. Иногда все переходит в сериал, иногда нет. Но в этом году я стремился найти такой проект, которому не придется искать замену. И мне очень повезло, так как продюсеры The CW отправили мне три сценария. Когда я прочитал второй из них, то за третий даже не стал браться. Я понял: «Это оно, то самое».

Я встретилcя с продюсером и сценаристом проекта Джереми Карвером и исполнительным продюсером Джен Гвартц и выразил им свое восхищение. К счастью, они ответили мне взаимностью, и я подписал контракт. Кстати, именно я предложил Пейтон Лист на главную роль. Мы уже лет десять сотрудничаем в разных проектах, и я подумал, что эта роль просто создана для нее. И сработало!

Мы отправились в Ванкувер и приступили к съемкам. Было понятно, что сцены с радио очень важны: именно от них зависит, станет ли пилот сериалом. Между нами с Пейтон, на мой взгляд, сразу пробежала искра. Может быть, долгое сотрудничество не прошло даром. Джереми признался, что после съемок первой сцены с радио он повернулся к своей команде и сказал: «Идеально!». Я об этом узнал уже позже, но в тот момент почувствовал то же самое. Если раньше, с другими проектами, после выпуска пилота я готовился к разному исходу, то с «Радиоволной» у меня была уверенность, что все получится.

Джереми Карвер как-то сказал, что у него имеется трехлетний план на дальнейшие сезоны «Радиоволны»...

Смит: Я даже не в курсе, что будет в следующем эпизоде. Авторы сценария держат все при себе. Я на самом деле и не против, наоборот, для меня еще более волнительно каждую неделю получать сценарий. Надеюсь, так же, как и для наших зрителей смотреть каждую новую серию.

Ваш сериал — о путешествиях во времени, что технически относит его к фантастике. Что вы сами думаете о его жанре, может, для вас это скорее семейная драма?

Смит: Наше шоу не о путешествиях во времени. Хотя уже не один раз нас упоминали в таком контексте и, думаю, это помогло сериалу, так как подобная тематика оказалась очень популярна в этом телесезоне. Но мы предпочитаем рассматривать наш сериал более погруженным в реальность, в семейный вопрос и истории персонажей. Так что это больше персонажное шоу, но с забавными бонусами, которые могут привлечь разнообразную аудиторию.

Фрэнк Салливан — кто он для вас? Какого вы мнения о нем, как это влияет на вашу игру?

Смит: Я всегда считал его в первую очередь хорошим семьянином, тем, кто готов погибнуть ради своих близких. Все, чего он хочет в жизни, — это вернуть двух своих родных девочек. Жену и дочь... Думаю, он очень хороший человек, который в случае чего защитит и незнакомца, даже в ущерб себе. После четырех эпизодов зритель увидит настоящие оттенки личности Фрэнка и поймет, что изначальное мнение Рэйми о нем было ошибочным. У всех случаются ситуации, в которые мы не хотим попадать... Такова жизнь. И вот сейчас наши герои пытаются разобраться со своей реальностью.

Каково вам было попасть в 1996-й?

Смит: В те годы я учился в колледже, и сначала мне казалось, будто это было совсем недавно. Но странным для меня было другое: я впервые играл отца, причем одновременно 11-летней девочки и 28-летней девушки. Да и копа я тоже играю впервые. Так что здесь я попробовал многое в первый раз, и поначалу это было страшновато и волнующе, как своеобразный вызов самому себе. Но возвращение в 96-й... Когда я прихожу на съемки и вижу весь интерьер вокруг, то не могу сдержаться: «О, такой плакат висел когда-то у меня на стене. И видеокассета у меня такая была, и CD!».

По сюжету, разделенные годами, ваши с Пейтон Лист персонажи не появляются в общих сценах. Вы обсуждали с актрисой динамику между вашими героями?

Смит: Конечно, ведь мы с Пейтон постоянно учимся нашему ремеслу. Всегда вместе работаем над материалом, обсуждая его и подробно разбирая... Мне это очень нравится в отношении всего актерского состава — мы все открыты чему-то новому, готовы учиться и постоянно делаем это. Мы не жертвы медиа, а просто стараемся выкладываться по полной.

Если без спойлеров, что вы можете сказать о дальнейшем сюжете? О поисках убийцы, например?

Смит: Мой герой, конечно, намеревается поймать его, но я все же очень хочу, чтобы сериал продолжился дальше. Если с расследованием все закончится, не знаю, как будет развиваться сюжет. Все, что я могу сказать о грядущих эпизодах, — мы по-прежнему будем заняты этими убийствами, но начнем двигаться в разных и даже неожиданных направлениях. Нам постоянно кажется, что Соловей все время где-то на шаг впереди, но могу сказать, что мы подойдем к нему очень близко.

Также вы собираетесь подойти ближе к Стэну и найти компрометирующие факты о его прошлом. Насколько серьезным будет это расследование?

Смит: Стэн и Сэтч живут в обоих мирах — прошлого и настоящего. В этом у них преимущество перед Рэйми и Фрэнком, запертых в своих реальностях... И в этом все веселье: возможности для сценаристов у нас неограниченны. Мы все уже пытались уговорить Джереми поделиться большей информацией, но мне даже нравится, что они все держат в секрете. Это только мое личное мнение, но мне кажется, нам еще подкинут множество сюжетных коллизий после Соловья. Пока я не знаю, что этот маньяк значит для всего сюжета.

Фрэнк знает Сэтча в 1996-м, а Рэйми — в 2016-м. Как бы он отреагировал в обоих временных отрезках на то, что на самом деле происходит между отцом и дочерью?

Смит: Все актеры продолжают обсуждать этот момент: обнаружит ли он сей факт вообще. По идее, это вполне вероятно. Думаю, в этом случае он будет скорее удивлен возможностью подобного контакта, но сами Фрэнк с Рэйми его не удивят, так как он их очень хорошо знает. Между Рэйми и отцом много нитей, они во многом похожи, в том числе в самом главном. Сэтч же был лучшим другом Фрэнка, а в настоящем времени в некоторой степени заменяет Рэйми отца. Так что он вряд ли удивится их сговору. Но само это знание могло бы изменить динамику всего сериала.

Все комментарии (42)
Skytta
21 ноября 2016 в 02:22:12
Да вы ребята я смотрю тут гурманы, такие комментарии, все плохо, не интересно, шлак полнейший. Вы на другие творения канала CW посмотрите, по вселенной DС, и сравните их! Сериал добротный, интригует сюжетом и различными переплетениями двух развивающихся линий истории персонажей. По мне так тема с "соловьем" очень даже аккуратно и размерено вписывается в такое количество серий. Я не понимаю, а как вы все считает ищутся серийные убийцы, как в полнометражных фильмах или процедуралах за 40 минут и час, по 1 следу днк, ахаха, а еще умиляетесь желанием маньяка чтобы его поймали, Да вы сами то вообще верите в такое? Мне кажется расследование, хоть и киношным путем но идет вполне себе адекватно. Так что не надо тут криков и воплей, жалоб и стенаний, было очень много. По мне так тот же самый "Люцифер" вот апогей процедурального маразма, там столько дырок и косяков, и настолько банальные преступлени и преступники, что фэйспалмом можно одарить каждый ключевую точку в расследовании, ровно как и сами повороты основного сюжета, Но все жуют эту жвачку, и я не вижу тонн критики и гнева в адрес. В общем я советую вам просто не обращать внимание на то что вам не нравится и сыпать растрачивать остатки скудного ума в комментариях.
З.Ы. Для тех кто считает "соловьем" соседа или парня ГГ, я бы вам посоветовал вернутся в школу, странно что вас не оставляли на второй год, и заново учить математику. Можете попробовать со своими детьми это проделать , если они есть.  Хотя мне жаль и вас и детей ваших...
|
Sora17
30 января 2017 в 22:43:44
+1
horen
31 января 2017 в 15:17:21
Плюсую!
Джозеф Миллиган
uj5m6umubeyv | Заслуженный зритель
22 ноября 2016 в 22:51:57
что ж, будем надеяться на продолжение, проект заинтриговал - пожалуйста не превращайте его в сопли. надеюсь все сложится хорошо =)
|
iljamorozov
25 ноября 2016 в 16:24:35
сценарист, мне кажется больше чувств вкладывает, потом по свойствам продюсер, актеры ...
|
iljamorozov
25 ноября 2016 в 16:32:07
писатели, они всегда были в моде )
|
Omenus666
01 декабря 2016 в 23:10:25
Skytta писал(а): Да вы ребята я смотрю тут гурманы, такие комментарии, все плохо, не интересно, шлак полнейший. Вы на другие творения канала CW посмотрите, по вселенной DС, и сравните их! Сериал добротный, интригует сюжетом и различными переплетениями двух развивающихся линий истории персонажей. По мне так тема с "соловьем" очень даже аккуратно и размерено вписывается в такое количество серий. Я не понимаю, а как вы все считает ищутся серийные убийцы, как в полнометражных фильмах или процедуралах за 40 минут и час, по 1 следу днк, ахаха, а еще умиляетесь желанием маньяка чтобы его поймали, Да вы сами то вообще верите в такое? Мне кажется расследование, хоть и киношным путем но идет вполне себе адекватно. Так что не надо тут криков и воплей, жалоб и стенаний, было очень много. По мне так тот же самый "Люцифер" вот апогей процедурального маразма, там столько дырок и косяков, и настолько банальные преступлени и преступники, что фэйспалмом можно одарить каждый ключевую точку в расследовании, ровно как и сами повороты основного сюжета, Но все жуют эту жвачку, и я не вижу тонн критики и гнева в адрес. В общем я советую вам просто не обращать внимание на то что вам не нравится и сыпать растрачивать остатки скудного ума в комментариях.

Вот интересно тогда, если Соловей тогда и сейчас это одно и тоже лицо, то он должен быть пожелым дядей уже!! Так как во второй серии, где его показывают в лифте, он там явно лет на 25-30 тянет!!
|
kosak4
11 декабря 2016 в 23:04:48
Sora17 писал(а): Надеюсь продлят на второй сезон...
Тоже на это надеюсь, но при этом еще и надеюсь, что с соловьем в первом сезоне покончат.
|
antanariva