«Шейдс — полная противоположность Шустрого»

11 октября 2016 г.
Тео Росси рассказал, что значит быть антагонистом во вселенной Marvel
В «Люке Кейдже» Тео Росси досталась роль Шейдса Альвареса — врага титульного героя и по совместительству искусного манипулятора. В представленном ниже интервью актер рассказал, что значит быть антагонистом во вселенной Marvel, а также сравнил своего нового персонажа с Шустрым из «Сынов анархии».

Сериалы Netflix по комиксам Marvel славятся впечатляющими боевыми сценами. Этого же стоит ждать и от «Люка Кейджа»?

Их постановщики трюков самые крутые в мире. Все началось с «Сорвиголовы» — драки там получились невероятно жестокими… Мы использовали те же приемы, но учли способности Люка Кейджа. Он пуленепробиваемый парень, который разбирается с плохими ребятами. Так что у нас будет немало великолепных драк.

Можете среди них выделить какую-то особенную?

Будет кое-что интересное в четвертом эпизоде. И дело не только в драках, а в том, насколько серия важна для общего развития сюжета. Пока это все, что я могу сказать.

Большую часть времени Шейдс носит солнцезащитные очки. Это создавало для вас какие-то дополнительные трудности?

Пока я не попал на съемочную площадку, даже не задумывался об этом. Потом вдруг начинаются съемки, а ты стоишь в очках в ночном клубе или на темной улице. Вы же знаете, что для сериалов Marvel характерна мрачная атмосфера. Помимо того, что пытаешься казаться крутым, боясь упасть на ровном месте, так приходится еще и придумывать новые способы выражения эмоций героя. Но это идет лишь на пользу Шейдсу — он суперподозрительный парень и стремится к полному контролю, а очки скрывают то, что на самом деле с ним происходит.

Возникали ли у вас еще какие-либо сложности?

Когда впервые видишь Шейдса, он кажется крутым парнем и напоминает игрока в шахматы. Он постоянно манипулирует людьми. Раньше мне доставались герои с физическими или эмоциональными проблемами, но Шейдс совсем другой. Он расслаблен, спокоен и полностью контролирует себя. Мне пришлось привыкать к этому.

Видимо, Шейдс совсем непохож на Шустрого — вашего героя из «Сынов анархии»…

Я бы сказал, что они полные противоположности. В нескольких проектах мне доводилось играть героев, в чем-то похожих на Шустрого. С Шейдсом все иначе — никогда не поймешь, что с ним происходит. Шустрый же, наоборот, был как открытая книга.

Чем ваша версия Шейдса отличается от прототипа из комиксов?

На мой взгляд, все они — Шейдс, Коттонмут или Мисти Найт — кажутся настоящими. Персонажи комиксов, особенно в 70-е годы, были далеки от реальности и выглядели слишком по-супергеройски. В «Люке Кейдже» действующие лица — люди с улицы, с ними можно столкнуться в обычной жизни. В этом и заключается главное отличие. Я вырос в Нью-Йорке и знавал таких парней, как Шейдс Альварес и Коттонмут. То же чувство возникает у меня при просмотре «Сорвиголовы» и «Джессики Джонс» — я сопереживаю этим героям и понимаю их.

Обсуждали ли вы возможность участия в каком-то другом сериале Marvel или следующем сезоне «Люка Кейджа»?

Все держится в строжайшем секрете, но с проектами Marvel всегда так — ничего не знаешь наперед. Сейчас я просто рад тому, что «Люк Кейдж» состоялся.

Появится ли в «Люке Кейдже» Джессика Джонс?

Зрители знают, что в проекте задействована Клэр Темпл — она как связующее звено между всеми шоу. Действие сериалов происходит в одном мире: они находятся в Адской кухне, мы — в Гарлеме, так что все возможно.

Источник: The Wrap

Все комментарии (56)
hansbrujo
12 октября 2016 в 19:34:40
после "интро" Шустрого в Сынах, где он обнаруживает себя с утра голым в памперсе и табличкой "усынови меня", прибитой степлером к груди, я не могу его воспринимать злодеем.
|
DELETED
12 октября 2016 в 20:26:54
Пажалуй все же посмотрю я весь сезон на другом ресурсе , тем более некоторые ребята своими сполерами в этом активно помогают :-)  но это не главное сеё  произведение незаслуживает что бы люди терпеливо ждали новых серий.. ПсПс и видел Бог я довал ему шанс но увы....
|
lexx.bruce
12 октября 2016 в 21:59:15
turbotraktor писал(а):
wellossipedd писал(а):
lovemore писал(а): А вот вопрос к знатокам переводческого дела. Персонажа зовут Cottonmouth. Как его прозвище перевести правильно? Если взять в руки словарь, это - щитомордник, змея такая. Именно так перевели Baibako. Но при чем тут змея, если это прозвище он получил, когда ему зубы повыбивали?
По-хорошему, прозвище должно отражать буквально "ватный рот". Но вот какое это должно быть прозвище... шепелявый? мямля? бормотун?
Зубы стали щитом для морды, хоть и повылетали, так что мордощит, или щитоморд, я черт его знает
В озвучке, в которой я смотрел его называли Щитомордник. Звучит неплохо, вроде.
ИМХО, Аспид самый нормальный перевод. Щитомордник у нас звучит смешно и глупо до неимоверности.
|
fm2fm2
13 октября 2016 в 08:45:05
zxzmariozxz писал(а):
mag5246 писал(а): Эмм, а где там крутая боёвка? Он же просто ходит и толкает людей в стороны!
Он простой нига просто сильный и не пробиваем, он не знает шаолиня и тому подобного.

Ничего, весной выходит "Железный кулак" он как раз знает Кунг Фу. Вроде по сюжету они работали вместе с Люком Кейджем.
Кстати, Шейдс по версии байбаковского перевода именуется Тени. Переводить имена дело неблагодарное, да и звучит как то не круто.
|
Pakosh
14 октября 2016 в 21:52:27
Тео Росси: «Шейдс — полная противоположность Шустрого» В этом сериале в его персонажа не входят с черного входа и он решил что сыграл нечто совершенно другое
|
17MgnoveniyDnepra
12 октября 2018 в 16:34:03
Зовите Мэнсона, исправит))
aladkoi
15 октября 2016 в 18:01:27
После 7 серии фильм скатился. Дальше можно не смотреть
|
Esclados
18 октября 2016 в 09:46:40
На нюстудии уже неделю назад весь сезон перевели,причем очень неплохо.А тут только 5 серий)
|
sens89
18 октября 2016 в 19:32:50
klyaksa74 писал(а):
Коттон Хлопковый или белый(точно не вата), маус - рот, пасть. Скорее белый рот или белая пасть, что в черных кварталах имеет смысл когда во рту 32 ровных, больших, белых зубов без признаков кариеса и болезни, прямые и блестят, потому что на черном, потому что ухожены, и потому что это не какой то там нищий нигер, который не может позволить себе такие зубы, а негр с большими возможностями, связями и властью. Трудно наверное такое перевести на русский. Поэтому пусть будет котонмут и даже не котонмаус. Котонмут просто звучит.
Хлопковый рот.. переводится. Но почему обижался на прозвище, потому что когда то негры хлопок собирали,как рабы..тут негритянский сленг, что то вроде его рот полон хлопка, который он собрал  в виде гангстерских налогов,он же всех крышевал..поэтому и котонмут..а переводы типа аспид и щитомордник - это из разряда ересь несусветная.
|
ifaster
19 октября 2016 в 18:50:29
черный сериал про черные дела, черных людей. рекомендую смотреть ночью во время бессонницы.
|
ParaDante
10 февраля 2018 в 23:30:56
Как по мне, сериал намного слабее "Сорвиголовы" и "Джессики Джонс". И хоть сам Шейдс мне понравился, про классные драки он соврал. Нет их там. Кейдж и правда, просто всех толкает (Помню, такой же маразм был в "Тайнах Смолвилля"). А момент, когда он стену пробил,  просто смешон - пробил картон. В 1992 в "Универсальном солдате" стены красивей ломали.
|