«Герои Готэма потерпят поражение»

29 августа 2016 г.
Рассказывает Кен Вудрафф
Ставки в «Готэме» растут с каждым годом, и третий сезон не исключение. Суперзлодеи станут еще более амбициозными, а перегруппировка сил грозит в корне изменить борьбу за власть в городе. В своем интервью исполнительный продюсер шоу Кен Вудрафф обсудил с журналистами, чего стоит ждать от новых эпизодов сериала о становлении Темного рыцаря.
 
Что вы можете рассказать о сюжете третьего сезона? Слоган «Герои падут» звучит довольно зловеще.
 
Во втором сезоне мы хотели показать, как простые негодяи превращаются в суперзлодеев из мира комиксов. Однако становление антагонистов всегда сопровождается падением героев. Необходим вакуум власти — борьба должна быть односторонней. Чтобы Готэм превратился в город, нуждающийся в Темном рыцаре, положительные персонажи должны ослабеть, умереть или же перейти на сторону зла. Люди, собиравшие армию для борьбы с суперзлодеями, один за другим начнут отступать.
 
Насколько опасен Суд Сов как для героев Готэма, так и для его злодеев?
 
Самая любопытная черта Суда Сов заключается в том, что эта организация действует либо в лучших интересах Готэма, либо же в собственных. В одних случаях эти цели противоположны тому, чего хотят герои, в других их намерения совпадают. Такая группа, как Суд Сов, прекрасна еще и тем, что их мотивы и действия можно долго хранить в тайне. Никогда не знаешь, к чему готовиться, — то ли они будут помогать злодеям, то ли поймут, что преступники набирают силу, чем нарушают баланс в мегаполисе. Члены этой группы действительно могут играть в богов и совершать дьявольские поступки.
 
Чего вы хотели добиться, введя в сериал двойника Брюса?
 
Суть шоу заключается в том, что если бы не было всех произошедших событий, то не появился бы и Бэтмен. Потому так важны отношения Брюса с Джимом — мальчик учится у Гордона, перенимает его опыт. Так же обстоит дело и с двойником, поскольку благодаря ему Брюс многое поймет. Легче заметить некоторые вещи в другом человеке, нежели в самом себе. Например, образ плейбоя, которым Темный рыцарь станет пользоваться в дальнейшем, — это то, чему Брюс научится у своего двойника. Последний появляется и говорит: «Ты богат! Это круто! Так почему бы не купить "Феррари"?». Вполне нормальная позиция для подростка, никогда не имевшего столько денег. Двойник покажет Брюсу все привычные вещи с другой точки зрения. Кроме того, его появление несет в себе опасность. Вполне вероятно, кто-нибудь из Суда Сов или из числа суперзлодеев захочет прибрать двойника к рукам, ведь если он сойдет за Брюса, то можно будет контролировать Wayne Enterprises и оказывать влияние на важных персон города.
 
Как выглядит Джим Гордон, ставший охотником за головами?
 
Во-первых, он снял униформу. До этого он не так часто появлялся в гражданском. Теперь Джим выглядит иначе внешне, но, что важнее, изменения в большей степени коснулись его эмоционального состояния. Он стал более задумчивым, бессердечным и напористым. Если Джеймс Гордон как детектив полиции Готэма должен был выступать символом морали для жителей города, то охотник за головами не обязан это делать. Он может быть жесток в своих словах и действиях. Теперь в нем угадывается наемник, что довольно тяжело видеть Брюсу, Харви и капитану Барнсу.
 
То есть вся ответственность теперь легла на плечи Буллока?
 
Да, но вряд ли он хотел подобной ответственности. К тому же из-за Гордона Харви окажется в компрометирующей ситуации. Джим хочет получать доступ к некоторым ресурсам полиции, например, файлам и уликам, а единственный человек, способный ему помочь, — это Буллок. Вопрос в том, как скоро Гордон превратится в плохого друга, прося одолжений у Харви снова и снова.
 
На конвенте «Комик-Кон» Майкл Чиклис признался, что судьба его героя, — основная причина, по которой ему так нравится сериал. Что вы можете об этом сказать?
 
Думаю, те, кто восхищался работой Майкла еще до «Готэма», будут в восторге. Барнс пройдет через важную трансформацию и станет совершенно другой личностью. Но к чему приведут эти изменения — к добру или к худу?
 
Бен МакКензи также заявил на фестивале, что до окончания сезона Гордон может превратиться в какого-то важного персонажа из комиксов DC. Что это значит?
 
И Гордон, и Барнс подходят под определение падших героев, что подразумевает несколько вариантов — превращение в злодея, смерть или же лишение того, за что его почитают. Мы не собираемся убивать Барнса или Гордона, но все мрачные происшествия на их пути будут связаны с основной темой сезона — герои Готэма потерпят поражение. Оба персонажа сильно изменятся, а Бену и Майклу придется играть нечто совершенно новое.
 
В третьем сезон появится и другая Айви. Какие возможности открывают произошедшие с ней перемены?
 
Она повзрослеет и изменится не только внешне, но и внутренне. События первого и второго эпизодов сделают из социально неадаптированного и грубого ребенка молодую женщину, которая окажется близка к тому, чтобы стать каноничным Ядовитым плющом. Частично необходимость в переменах связана с характерной особенностью злодейки — силой соблазнения. Взросление героини позволит ей приобрести коварство, чего не хватало уже знакомой зрителям маленькой Айви Пеппер.
 
Станет ли Барбара еще более безумной?
 
Да, не могу дождаться новой встречи зрителей с Барбарой. Она очень изменилась за первые два сезона, а в грядущих эпизодах выйдет со своим сумасшествием на следующий уровень. Барбара — очень забавный персонаж.
 
И Фиш Муни вернется…
 
Да, и не просто вернется, а со способностью, о которой она могла только мечтать.
 
Источник: Collider
 
Также на просторах Сети появился фотокадр к третьему сезону, на котором запечатлена журналистка Валери Вейл в исполнении Джейми Чанг. Новая героиня вознамерится выяснить всю правду об экспериментах, проводившихся в Индиан Хилл, а увидеть ее в действии можно будет 19 сентября...

Последние комментарии



Все комментарии (24)
easy pro
investor3007 | Зритель
30 августа 2016 в 18:36:02
Parker.Jaims писал(а): Не троньте Барбару! Она милашка.
 
А Фиш, да разрешаю.

То же Барбара понравилась во втором сезоне. А вот Фиш с первых серий раздражала её игра.
Ответить
Пожаловаться
|
music_fan
Зритель
30 августа 2016 в 18:37:23
Elvagor писал(а): Вообще весь этот сериал бредовый, какие могут быть злодеи в детстве и юношестве уэйна? Они все стали злодеями позднее, чушь короче...

Согласен. Через 15-20 лет Брюс натянет маску, накинет плащ на мощные плечи, выйдет в славный город Готэм... И будет биться с клиентами готэмского дома престарелых.
Ответить
Пожаловаться
|
nursultan01
Зритель
30 августа 2016 в 19:16:21
ЖДемс.... )
Ответить
Пожаловаться
|
Cyrax08
Гость
30 августа 2016 в 19:30:08
Hamster007 писал(а): Кем можно пожертвовать в третьем сезоне:
1) Фиш Муни
2) Барбара Кин
3) Буч
4)
Ответить
Пожаловаться
|
Agent070
Зритель
30 августа 2016 в 19:39:15
В Нолановском Тёмном Рыцаре, жену Гордона зовут Барбара.... совпадение?)
Ответить
Пожаловаться
|
Zeromaniak
Зритель
30 августа 2016 в 20:06:58
music_fan писал(а): Согласен. Через 15-20 лет Брюс натянет маску, накинет плащ на мощные плечи, выйдет в славный город Готэм... И будет биться с клиентами готэмского дома престарелых.
По сюжету ему сейчас 13-14 лет, так что Бэтменом он станет куда раньше) и кого вы уже определили в дом престарелых? Женщину-кошку и Плюща, которые почти одного с Брюсом возраста? Или Пингвина, которому будет, вероятно, только за 30. Создатели сериала не совсем идиоты, чтобы подбирать актеров на роли, не ориентируясь на оригинал. Иначе бы все фанбои захейтили бы их еще после первого сезона)
Ответить
Пожаловаться
|
Denchik199228
Зритель
30 августа 2016 в 20:46:04
_STENTOR_ писал(а):
MonstriG писал(а): Уберите Фиш, она тут ни к чему!
Вообще с первой серии еще мне ненравилась.Как я катался от радости когда Пингвин спихнул ее с крыши.Капец бесит она меня БЕСИТ !!!! (Барбара тоже какой то лишней стала)
   Она в первых двух сериях только появится,и потом уже к концу сезона вернётся
Ответить
Пожаловаться
|
LotusBlade
Гость
30 августа 2016 в 20:51:20
Elvagor писал(а): Вообще весь этот сериал бредовый, какие могут быть злодеи в детстве и юношестве уэйна? Они все стали злодеями позднее, чушь короче...

Если в его жизни таки не было злодеев, то как он стал Бэтменом xD Человек не будет превращаться в Тёмного Рыцаря только ради уличных воров и парочки коррумпированных мэров.
 
И твои придирки, основанные на том, что они стали злодеями позднее, опираются на другие проекты этой вселенной. Кто сказал, что Готэм им будет следовать в виде предыстории? Вообще-то, по комиксам там не 2016 год сейчас должен бьть, а какой-то 1920-й. Так что давай-ка сам не неси чушь xD
 
99% гаджетов нынешнего Бэтса ещё не были в те времена разработаны.
Ответить
Пожаловаться
|
ART-MOR
Зритель
30 августа 2016 в 22:08:55
Elvagor писал(а): Вообще весь этот сериал бредовый, какие могут быть злодеи в детстве и юношестве уэйна? Они все стали злодеями позднее, чушь короче...

точно, сериал для школьников
Ответить
Пожаловаться
|
JacktheRipper14
Зритель
01 сентября 2016 в 01:41:49
Обожаю Фиш! Ждем-с
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (24)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку