Номинанты «Эмми 2016»

15 июля 2016 г.
В фаворитах О. Джей и драконы
Сегодня в Лос-Анджелесе были объявлены номинанты на самую престижную телевизионную премию — «Эмми». И хотя до момента, когда мы узнаем имена лауреатов, остается больше двух месяцев (церемония вручения наград состоится 18 сентября), за своих любимчиков сериаломаны могут порадоваться уже сейчас, ведь само попадание в шорт-лист «Эмми» — уже значимое достижение.
 
Наибольшее количество шансов на победу в этом году заслужили такие популярные шоу, как «Американская история преступлений», «Игра престолов», «Фарго» и «Ночной администратор».
 
Антология «Американская история преступлений» от Райана Мерфи, большого знатока этого формата, приковывала немалый интерес СМИ еще на стадии подготовки к съемкам, а во время трансляции привлекала значительное количество зрителей. И вот теперь экранизация одного из самых скандальных событий за всю историю американской судебной системы — «Дела Симпсона» — обросло семью номинациями в главных категориях.
 
Мало того, что проект попал в претенденты на звание лучшего мини-сериала, так еще и свои статуэтки могут получить Кортни Б. Вэнс, Кьюба Гудинг-младший и Сара Полсон — как лучшие актеры в мини-сериале. Компанию в списке соискателей премии «Эмми» им составили Стерлинг К. Браун, Джон Траволта и Дэвид Швиммер — как лучшие актеры второго плана в мини-сериале.
 
Большим количеством номинаций в основных категориях отметилась и фэнтезийная драма «Игра престолов» — она может стать лучшим драматическим сериалом года. Кроме того, Питер Динклэйдж и Кит Харингтон сразятся за титул лучшего актера второго плана в драматическом сериале. А Лина Хиди, Эмилия Кларк и Мэйси Уильямс попытаются проделать то же самое в номинации «Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале».
 
Не менее солидно и амбициозно смотрится второй сезон криминальной драмы «Фарго». Два года назад ставший лучшим мини-сериалом, проект Ноя Хоули поборется за этот титул снова. Помимо того, за свою блестящую игру номинации в категории «Лучшая актриса в мини-сериале» удостоилась Кирстен Данст. Ну а лучшими актерами второго плана в мини-сериале могут стать Букем Вудбайн, Джесси Племонс и Джин Смарт.
 
Порадовала своих создателей и преданных поклонников еще одна новинка текущего телесезона — изысканный, созданный с британским вкусом и дотошностью шпионский триллер «Ночной администратор». Экранизация романа Джона Ле Карре также заявлена в претендентах на звание лучшего мини-сериала. Более того, свою первую номинацию на премию «Эмми» заработал Том Хиддлстон, которого благодаря роли в «Администраторе» теперь многие считают будущим Бондом. А имена неподражаемого Хью Лори и убедительной Оливии Колман появились в списках кандидатов на статуэтку в качестве, соответственно, лучшего актера и актрисы второго плана.
 
Немного оторвался от фаворитов такой не менее достойный проект, как «Лучше звоните Солу» — на его счету номинации в категориях «Лучший драматический сериал», «Лучший актер в драматическом сериале» (Боб Оденкерк) и «Лучший актер второго плана в драматическом сериале» (Джонатан Бэнкс).
 
За победу в категории «Лучший драматический сериал» также сразятся хорошо знакомые нашим пользователям шоу «Мистер Робот» и «Родина». Между тем Рами Малек попытается увести из-под носа коллег по цеху награду лучшему драматическому актеру, а Клэр Дэйнс попробует в очередной раз утвердить себя в качестве лучшей драматической актрисы.
 
Пожалуй, ни для кого не стало новостью попадание бесконечно смешной и вот уже семь сезонов не теряющей остроты «Американской семейки» в число кандидатов за звание лучшего комедийного сериала. Кроме того, Тай Барелл, завсегдатай премии «Эмми», уже дважды получавший эту заветную статуэтку, снова номинировался как лучший комедийный актер второго плана.
 
А вот создатели детектива «Шерлок», снимающие редко, но метко, умудрились попасть в номинации благодаря единственной, выпущенной спустя два года перерыва серии. Рождественский спецэпизод «Безобразная невеста» так поразил академиков, что попал в кандидаты на лучший телефильм. При этом Бенедикт Камбербэтч может унести домой награду в номинации «Лучший актер в телефильме».
 
Наконец, Кэти Бейтс и все та же Сара Полсон поборются за звание лучшей актрисы второго плана за их выдающуюся работу на съемочной площадке «Американской истории ужасов» — еще одной, на сей раз страшной, антологии Райана Мерфи.

Последние комментарии



Все комментарии (32)
kingdemon666
Зритель
15 июля 2016 в 22:48:25
[email protected] писал(а): Обидно, что не выдвинули Рамина Джавади за музыку к Игре Престолов. Она просто великолепна.
Согласен
Ответить
Пожаловаться
|
Trozos
Зритель
16 июля 2016 в 14:03:22
Ночной администратор в этом списке явно лишний. В таком случае уж лучше б Черный список вместо него добавили. Спейдер намного лучше играет чем Хью Лори(в администраторе) и Локи вместе взятые.
Ответить
Пожаловаться
|
madara9
Зритель
18 июля 2016 в 23:50:52
И все же лучше звонить Солу)
Ответить
Пожаловаться
|
jaakins
Зритель
31 июля 2016 в 09:31:22
Ответить
Пожаловаться
|
Baumeister
Зритель
13 августа 2016 в 04:39:21
Есть актеры с хорошей школой, актеры с плохой школой. Проработавшие свой сценарий или нет.
Но есть актеры другого рода, привносящие свою ауру в действие съемок, актеры, проникшиеся безумным сценарием настолько, что возникает сомнение в их вменяемости. Эти актеры  не работают, сценарий проживает и прожигает их изнутри
Думаю у них адская работа, но они творят и оставляют след в памяти, след в истории, как бы банально это не звучало, остальные довольствуются кокаином, вечеринками и проститутками.
Ответить
Пожаловаться
|
Kamiwadzawa
Зритель
27 августа 2016 в 12:22:03
Assimilyator писал(а):
Mycya писал(а):
Assimilyator писал(а):
Mycya писал(а): Ой, если Динклэйдж, Харингтон, Хиди, Кларк - актеры второго плана, кто же тогда первого?

Тоже возник вопрос этот. Серьезно, здесь же как в Лосте, всех по чуть-чуть. Но те, кто из сезона в сезон еще живы явно на главных ролях)

Номинации такой нет) В "Фарго", по сути, тоже нет главных героев, однако Данст участвует в номинации "Лучшая актриса", а ее супруг по роли - только в номинации "Лучший актер второго плана" (кстати, болею за него, отлично сыграл), при том, что его роль не более второплановая, чем ее. Должно быть, масштаб актера и прошлые заслуги играют решающую роль. Видимо, в ИП никто не дотянул до номинации "Лучший актер") Непонятно, как Кларк попала в номинанты, и совсем непонятно, почему не попал Иван Реон.

Насчет Реона полностью поддерживаю, перевоплотился настолько органично. А мне Данст очень в Фарго, вообще не вспоминаешь, что это она играет. Но у мужа ее точно не второй план, тут вы правы.

присоединяюсь  к вам, Иван Реон, на мой взгляд, один из самых сильных актеров в этом сериале и уж точно достоин номинации :(  от его игры мурашки по коже бежали, настоящий психопат *_*
Ответить
Пожаловаться
|
MEGOkygpu
Зритель
14 сентября 2016 в 23:58:43
я один тут всем нутром болею за "Лучше звоните Солу"?
Ответить
Пожаловаться
|
semen.kozlov
Зритель
17 января 2017 в 19:41:40
как  сериал  
Ответить
Пожаловаться
|
semen.kozlov
Зритель
17 января 2017 в 19:43:26
пишете  пишете  где   оценки
Ответить
Пожаловаться
|
diase
Зритель
04 февраля 2017 в 17:26:10
Всегда "Родина" снималась, типа, на реальных событиях и жизни США, но в 6м сезоне с первых минут убила простая вещь: Понятно, что сериал писался и снимался типа на реальных событиях и развитии страны, но выбранным президентом до инаугурации стала женщина (видимо Клинтон) и весь сезон сделали под неё - убило всю линейку смысла "реальных событий". Т.е. по факту сценарий сезона писался под женщину-президента и снимался под неё, и сейчас никто не станет переснимать и менять сюжет - вот это прям расстроило очень...
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (32)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку