«"Безмозглые" — это полное сумасшествие и абсурд»

04 июля 2016 г.
Интервью с исполнительницей главной роли Мэри Элизабет Уинстэд
В своем интервью актриса Мэри Элизабет Уинстэд, исполняющая главную роль в драмеди «Безмозглые», рассказала журналистам о том, почему зрителям стоит посмотреть этот сериал, а также ответила на вопросы об отношениях ее героини Лорел с Гаретом и о собственных взглядах на политику.

Основная идея «Безмозглых», должно быть, показалась вам безумной, но что привлекло ваше внимание в этой истории?

Меня изначально даже не посвятили во все детали. Продюсер Дэвид Цукер в общих чертах рассказал мне о новом проекте, который готовили Роберт и Мишель Кинги, сообщил, что будет всего 13 эпизодов и что стоит почитать сценарий. Но пока ко мне в руки не попал сам текст, я даже не представляла, о чем будет шоу. После прочтения я поняла, что идея хоть и звучит странно, но она все же хороша. К тому же для самих Кингов подобный сериал — определенный риск, а людей, готовых рискнуть, сейчас не так уж и много.

Вы сразу же прочувствовали атмосферу шоу, или у вас оставались вопросы к продюсерам?

Я поняла, какой должна быть Лорел, и загорелась желанием воплотить ее образ на экране. В остальном я доверилась авторам в надежде на то, что они знают, как создать органичный сериал. Мне все понравилось сразу после прочтения сценария — сюжет дышал жизнью, был полон энергии, веселья и иронии. Я подумала, что такой подход к подаче важных мыслей, как в «Безмозглых», — это нечто новенькое.

Поскольку «Безмозглые» разительно отличаются от других сериалов на политическую тематику, что зрителям стоит знать о шоу?

Сериал кажется сумасшедшим и абсурдным, но и политическая ситуация нынче такова. Иногда реальность представляется мне более ироничной, чем сатира на нее. В «Безмозглых» находят отражение происходящие сейчас события. Кинги держат руку на пульсе и знают все о политической и культурной ситуации в стране. На мой взгляд, зрители получат истинное удовольствие от просмотра шоу, действие которого происходит в условиях, близких к реальным, шоу, где политики говорят и творят безумные вещи, а их мозг поедают какие-то жучки. Это остроумно и смешно, потому что в параллельной вселенной инопланетные жуки могли бы быть правдивым объяснением того, что творится в политических кругах.

Вы хорошо разбираетесь в политике или, как Лорел, чувствуете себя новичком в этой сфере?

В этом плане мы с Лорел очень похожи. За пару недель до старта съемок я встретилась с Кингами, и мы обсудили необходимость проведения тематических исследований. Не хочу показаться лентяйкой, но в итоге, подобно Лорел, все детали я выясняла по ходу развития сюжета. Моя героиня выросла в политической среде, но потом настолько отдалилась от семьи, что теперь вообще не представляет, как все функционирует в Конгрессе. Мы с ней сходимся во взглядах — я тоже не считаю, что следить за политическими распрями очень увлекательно. Думаю, люди просто хотят быть в курсе происходящего.

Интересные отношения складываются у Лорел и Гарета. Как они будут развиваться в дальнейшем?

Мы с Аароном Твейтом от всей души веселились на съемках. Совместные сцены наших героев напоминают романтические комедии 40-х годов, такие как «Это случилось однажды ночью» или «Его девушка Пятница». Между Лорел и Гаретом есть некая интеллектуальная связь, несмотря на то, что они находятся по разные стороны политических баррикад. Они восхищаются друг другом, той силой, которую оба вкладывают в работу, смекалкой, верой в идеалы, даже если они разнятся.

Как происходящее в Капитолии повлияет на отношения Лорел и ее брата?

Знаете, я постоянно задаюсь вопросом о том, как эта девушка вообще на ногах стоит. Жуки, личная жизнь, общение с братом, работа — на нее навалилось все и сразу. В отношениях Люка и Лорел наметилась интересная динамика. У них имеется много общего, они любят друг друга, но Люк изменяет жене, и у Лорел по этому поводу есть собственное мнение. По мере развития событий между братом и сестрой возникнет еще немало сложностей.

Все комментарии (83)
magneticbro
24 июля 2016 в 01:36:57
Отличный сериал, интересный подбор актеров. Сама идея сериала пропитана иронией над системой (и не только полит.ситстемой США) и вовлеченными в нее людьми. Завязка не однобокая, всегда есть моменты улыбнуться. Сериал правильно подан для более интеллектуальной аудитории, с размеренным чувством юмора, что в последнее время редкость.
|
koldunbudun
27 июля 2016 в 11:10:38
Сериал отличный.
Кто знает, когда пятая серия с переводом появится?
Оригинал уже давно в эфире.
|
3lirium
10 августа 2016 в 21:09:53
bogi_ru_user_135257 писал(а): Такое ощущение, что рейтинги imdb вообще идут от 6 до 10, чтобы попасть в первые 5 баллов нужно чтобы фильм\сериал был ну совсем ущербным.

Это вы рейтинги шыдевров Невского (типа "Московской жары") не проверяли. )))
|
SaPoGRuS
19 августа 2016 в 06:16:21
Сериал отличный , смотрим всей семьей. Ну А школоте  скорее всего не понравится.
|
Yambler
25 августа 2016 в 23:17:48
После пары недель просмотра CNN и NBC первые серии смотрятся великолепно. Например, узнаются карикатуры на конкретных ведущих. Дальше политической сатиры становится меньше, а жуков больше, и это уже не так хорошо.
|
KingOfMonago
08 сентября 2016 в 20:06:14
Rista писал(а): По крайней мере, юмор в этом сериале можно смотреть. В отличие от других американских комедий.

Эмммм, а как же такие сериалы как "Suits (Иски/Костюмы)", "Бесстыдники (Shameless)", "Лига (The League)", "Сообщество (Community)", "Оранжевый хит сезона (Orange is the new black)", "Защитники (The Defenders) с Джерри О'Коннолом и Джеймсом Белуши" и т.д.  Тебе что мало сериалов и фильмов в жанре комедия???? :))))
Фильмов конечно не так уж и много (на сериалы больший упор делают по понятным на то причинам (проще переключить ТВ канал на пульте (сериалы именно для ТВ снимают в первую очередь, а уж потом они на торренты попадают), чем уйти с 1,5 часового фильма в кинотеатре)), но и их (достойных фильмов в жанре комедия) не так уж и мало.
|
stfame
28 сентября 2016 в 23:03:49
очень хороший сериал. легкий, интересный, юморной. очень приятные актеры, каждый удачно выбран на свою роль
|
iljamorozov
17 октября 2016 в 21:05:05
Не понятно, это реальность или нет )
|
Yxjyshydnudgtahipkbffffswgnnixvmc
28 ноября 2016 в 00:54:06
Сериал истересный и захватывающий ведь не все сериалы могут проивить интерес к политике,смотрящий челове получает представление о том как кипит жизнь у республиканцев и демократов-как у партий возможных президентов.
Этот сериал показывает что обсуждение определенных вещей в сенате может быть интереснее,зная детали и много о спорящих.Такова моя точка зрения и надеюсь она вас убедит.

|
antanariva
03 января 2017 в 03:04:17
Отличный сериал, очень освежает. Пока досмотрел до 4 серии, умный стёб. Мне нравится. И мне не 40, а 30))
|