«По волчьим законам»: чужой среди своих

17 июня 2016 г.
Канал TNT представляет новую криминальную драму
С тех пор, как обожаемые сериаломанами «Сыны анархии» покинули маленькие экраны, в нише криминальных драм, сосредоточенных на семейном нелегальном бизнесе практически единолично стали заправлять Острые козырьки. В этом году конкуренцию им составили сыны Аппалачей из телешоу «Чужаки», а теперь в свой мир изобилия оружия, наркотиков и каждодневной смертельной опасности зрителей приглашает семейство Коуди. Канал TNT представляет новый проект «По волчьим законам», который является телеадаптацией одноименного австралийского фильма Дэвида Мишо.
 
История разворачивается вокруг 17-летнего школьника Джошуа «Джея» Коуди, чья мать умирает из-за передозировки запрещенных препаратов. В результате этой трагедии он попадает в дом своей бабушки Джанин, которую все зовут просто Смурф. Однако вместо утешительных объятий и сочувственных разговоров он получает семью, которая относится к нему подозрительно и враждебно. Четверо дядей всем своим видом показывают, что они совсем не собираются нянчиться с юношей. Днем брутальные мужчины ведут разгульный образ жизни, ни в чем себе не отказывая и держа на коротком поводке всю округу, а по вечерам проворачивают свои беззаконные дела, которыми как раз и руководит властная матриарх Смурф. Со временем Джей понимает, что мать-наркоманка, безденежье и боязнь остаться на улице не самая худшая участь, ведь жизнь у бабушки на самом деле оказывается не так беззаботна и комфортна, как кажется поначалу.
По волчьим законам (Animal Kingdom)
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

На первый взгляд, сериал идет по проторенной вышеупомянутыми проектами дорожке и мало чем может удивить искушенную публику. Однако создатель шоу Джонатан Лиско («Саутленд») не только погружает зрителей во внешне привлекательную и обманчивую криминальную среду, но и затевает тонкие психологические игры между персонажами. В отличие от собратьев по жанру, в «По волчьим законам» нам предлагают наблюдать за событиями глазами чужака в мире грязных денег и кровавых разборок, который оказался в собственной семье как в ловушке. Такое столкновение менталитетов и взглядов может вылиться как в жесткое противостояние Джея и клана Коуди, так и в переход протагониста на темную сторону. Оба исхода будут иметь весьма любопытные последствия.
 
Безусловно, основную ставку создатели делали на актерский состав. При этом исполнителям главных ролей выпала нелегкая задача — им предстояло не попасть под влияние тех образов, которые были созданы в оригинальной картине 2009 года, найти в характерах своих героев свежие нотки и уйти от неминуемых сравнений с игрой Бена Мендельсона, Гая Пирса, Джоэла Эдгертона и других. В этом плане огромный груз ответственности лег на плечи обладательницы премий «Эмми» и «Тони» Эллен Баркин («Разбитые сердца»), которая прошла кастинг на роль строгой, но любящей главы семьи Смурф.
 
За эту же роль Джеки Уивер, игравшая в ленте Мишо, получила свою первую номинацию на «Оскар», так что Баркин рисковала стать заложницей готового канонического образа. По признанию Джонатана Лиско, актрисе удалось найти собственный путь в этой истории — она по-своему интерпретировала характер Джанин Коуди, сделав ее более коварной манипуляторшей и интриганкой, которая держит сыновей в ежовых рукавицах и тем не менее готова за них порвать глотку любому. Ничего не напоминает? Кажется, нас ждет очередная мама-Джемма. Интересно, уготовили ли ей создатели сериала такой же трагичный финал, какой получила героиня Кэти Сагал из «Сынов»?
 
Достойно на фоне мощной Баркин смотрится 20-летний Финн Коул. Примечательно, что амплуа неофита в преступной банде ему не в новинку. Очень похожий образ актер примерял на площадке все тех же «Острых козырьков». И тем не менее участие в прославленной британской драме не сыграло никакой роли в процессе кастинга в проект канала TNT. Шоураннер Джонатан Лиско объяснил это следующим образом: «Мы не смотрели на предыдущие работы, а искали кого-то, кто разобьет наши сердца… Финн играет Джея совершенно непостижимо: все, что нам нужно, есть в его глазах. Когда смотришь на него, в голову приходит мысль, будто он невинная жертва. Но Джей не просто какой-то несчастный паренек».
 
И это далеко не все сильные и противоречивые персонажи, которые ждут нас в сериале. На съемочной площадке также были задействованы Скотт Спидман («Другой мир»), Шон ХэтосиБойтесь ходячих мертвецов»), Бен РобсонВикинги»), Джейк Вири («Чикаго в огне») и Молли Гордон («Я — Сэм»). Создатели шоу уверяют, что каждый из героев пойдет своей трудной и извилистой дорогой, припрячет по паре десятков отвратительных скелетов в шкафу и заставит публику недоумевать — то ли осуждать этих негодяев, то ли сочувствовать им.
 
По другую сторону камеры работали Кристофер Чулак, Реджина Кинг и Джон Уэллс. Уэллсу, к слову, уже доводилось рассказывать истории не самых благополучных семейств, например, в драме «Август». А писать сценарий Лиско помогали Итан Франкель («Сплетница») и Элиза КларкУбийство»).
 
Сериал «По волчьим законам» не только окунет вас в мир беззакония и насилия, но и перенесет на восхитительные бархатные пляжи Южной Калифорнии, где герои будут ловить трехметровые волны и наслаждаться жизнью в перерывах между преступлениями. Драма снята очень сбалансировано — напряженные моменты в ней разбавлены динамичным экшеном с драками и погонями. К тому же уже в пилоте становится предельно ясно, что проживание пятерых альфа-самцов в одном доме ни к чему хорошему не приведет. Кто-то борется за власть и наследие Смурф, кто-то хочет урвать себе кусок пожирнее, а кто-то просто пытается найти свое место под солнцем. Того и гляди эти мускулистые костоломы, не привыкшие никому уступать ни в силе, ни в решимости, развернут войну не только против закона, но и друг против друга. И не без участия кукловода Джанин. Неизвестно, во что все это выльется, но наверняка нас ждут предательства, поломанные судьбы и трагичные гибели.
 
Уже посмотревшие пилот критики высоко оценили драму «По волчьим законам», отметив, что ей удалось развиться в самобытный проект на весьма благодатной почве. Журналисты из Los Angeles Times подчеркнули один важный момент — авторы сериала не приукрашивают бандитскую жизнь и не огламуривают антигероев, а, напротив, делают их более приземленными, несмотря на весь парадный блеск. В целом, рецензенты называют Animal Kingdom многообещающим шоу, которое при всей его мрачности не отрекается от развлекательной функции и является прекрасным способом провести свой летний досуг.

Последние комментарии



Все комментарии (53)
EHOT1979
Заслуженный зритель
21 июня 2016 в 20:09:46
Subsignal писал(а): Не понимаю тех кто сравнивает данный проект с "Козырьками", "Сынами" и т.д. Вы хотя бы в курсе что оригинальная картина Дэвида Мишо 2009 года вышла в прокат когда никаких "Козырьков" еще в помине не было. С "Сынами" сравнение тоже не уместное. Вообще разные темы и герои. И парням из Animal Kingdom харизмы не занимать. А уж "Смурф" даст фору 100 очков вперед Джемме из SoA.
  плюс100500 Кинчик нормуль. По крайней мере первая серия
Ответить
Пожаловаться
|
Jackdjohns
Гость
23 июня 2016 в 11:09:22
Я смотрю только из-за Смурфа.
Ответить
Пожаловаться
|
olga_crow
Гость
24 июня 2016 в 01:03:32
Отличный фильм. Начала смотреть - затянуло. Джейн Биркин - хороша! Обожаю её. Когда постер с ней тут увидела, сразу заинтересовалась. Ещё один актёр тут мной любимый есть. Так что с фильмом всё ок. Пока =)
Ответить
Пожаловаться
|
olga_crow
Гость
24 июня 2016 в 01:07:23
И кстати, я тоже не поклонница восхваления плохих людей. Например, фильм Крёстный отец все считают шедевром. Как снят, может и да, но тема поскудная о поскудных людях.. В этом шоу меня интересуют больше те кто играет этих недоносков) И снято хорошо. По типу Хоррора - фильм о зле, но снят талантливо) Ну и потом я надеюсь что там будут проблески добра и пути истинного..
Ответить
Пожаловаться
|
Krazz
Заслуженный зритель
30 июня 2016 в 02:42:41
Понравилось. Не с первой серии, но понравилось. На исходе третьей жду с нетерпением четвертую часть.
Ответить
Пожаловаться
|
Krazz
Заслуженный зритель
30 июня 2016 в 02:44:34
dimo_nn писал(а): сериал по мотивам фильма о чмошной семье уродов. о том, какие они были классные. зачем вообще снимать о них сериал? в фильме уже все сказали. ничего кроме отвращения такие люди вызывать не могут. какие новые козырьки? это был фильм про конченое быдло. то что они творили, никакими оправданиями не обоснуешь.
Во все тяжкие, видимо, тоже не понравилось? Это не плохо, что есть и негативные отзывы - кому то и тридевятое королевство смотреть надо.
Ответить
Пожаловаться
|
me12
Заслуженный зритель
01 июля 2016 в 18:45:22
странно сколько негатива, вполне неплохой сериал и если добавить туда чернухи и чуть раскрутить вселенную выйдет не хуже сынов и варильщиков.
Ответить
Пожаловаться
|
kust80
Заслуженный зритель
02 июля 2016 в 19:30:20
это компенсация, стока говна про суперменов, должно быть много говна про уродов, иногда в луже говна всплывает что-то уж совсем отвратительное, но бывает что-то и вроде не совсем амно.
тока Светлячок норм сериал, остальное амно.
Ответить
Пожаловаться
|
Baumeister
Зритель
13 августа 2016 в 12:13:20
Сыны Анархии, Острые козырьки, далеко впереди. это сериал на твердую 8, временами, когда сценарист не лажает на 8.6. предел.
Перевод Супер.
Ответить
Пожаловаться
|
Vyacheslav
Slavafx | Постоянный зритель
17 августа 2016 в 04:14:39
Сериал крутой, смотрите, не пожалеете.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (53)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку