«Галактику» снимет режиссер «Голодных игр»?

12 июня 2016 г.
Теле- и кинорежиссер Френсис Лоуренс готов поработать над полнометражной лентой «Звездный крейсер Галактика»
Кажется, на киноадаптацию культового научно-фантастического сериала «Звездный крейсер Галактика» студия Universal Pictures нацелена очень серьезно. Новая волна попыток сделать из «Галактики» полнометражный игровой фильм началась в феврале и продолжилась в июне. На днях издание Deadline назвало имя кинодела, готового поработать над будущей лентой. Им оказался теле- и кинорежиссер Френсис Лоуренс, известный поклонникам сериалов по работе над шоу «Контакт».
 
Впрочем, вылазки Френсиса на телевидение не часты. Претендент на роль постановщика «Галактики» отдает предпочтение высокобюджетному кино. Лоуренс снял такие ленты, как «Константин: Повелитель тьмы», «Я — легенда», а также три последние главы франшизы «Голодные игры». С исполнительницей роли Китнисс Эвердин, актрисой Дженнифер Лоуренс, режиссер вскоре должен поработать вновь — над шпионским триллером под названием «Красный воробей».
 
Напомним, что этой зимой издание The Tracking Board писало о том, что за проект готовы были взяться такие известные киноделы, как Брайан Сингер и Майкл де Лука. Последние, однако, по неназванным причинам покинули постановку. Интересно, что в 2009 году Брайан уже числился режиссером ленты, но и тогда ему не удалось показать противостояние людей и Сайлонов на больших экранах. Причиной стали обязательства перед создателями фильма «Джек — покоритель великанов».
 
Кинопортал сообщает, что переговоры Universal с Френсисом Лоуренсом находятся на ранней стадии, и в случае их успешного завершения приступить к работе над «Галактикой» он сможет только после съемок «Красного воробья».

Последние комментарии



Все комментарии (103)
Flashlight
Заслуженный зритель
14 июня 2016 в 14:23:16
Outlawlf писал(а): Во-первых религиозные догмы собьют с толку любой ИИ, Библия противоречит сама себе на каждом шагу и достаточно мощный разум ну никак не может принять ее за инструкцию или призыв к действию.
Библия - сборник довольно разнородных текстов, к тому же не всех. Что включать в канон, а что нет, решали люди - священники на вселенских соборах. Существуют тексты, не включённые в канон - апокрифы. В частности, в апокрифах Оригена упоминается реинкарнация, которая отрицается в современном христианстве, но является основой буддизма. И, соответственно, показана в BSG как воскрешение сайлонов. Поэтому трактовать Библию как нечто цельное не совсем корректно.
Outlawlf писал(а): По сути, религия враждебна разуму как таковому (за плод с древа познания человека выгнали из Рая, т.е. познавать - грешно и неправильно, лучше прозябать в невежестве), навряд ли человек создаст ИИ повторяющий свои же ошибки с такой скрупулезной точностью.
Это достаточно распространённая ошибка. Древо было не познания, что можно ассоциировать с процессом изучения и наукой, а древо познания ДОБРА И ЗЛА. Т. е. вкусив от этого древа, люди ввели в сознание эти категории, которых ранее не знали. И получили мышление не цельное, а разделённое, дихотомное. Процессу же собственно познания религия никак не противоречит.
Outlawlf писал(а): Во-вторых зло и добро - понятия искусственные, введенные самим же человеком, и если уж все зло исходит от человека, то и все добро тоже.
Вот именно! Более того, вне сознания человека эти понятия вообще не существуют. И вместе с этими понятиями человек получил ещё один дар - право и свободу выбора. Вот только есть одна заковыка. Выбор-то человек делает не только разумом, но и сердцем, интуитивно. И алгоритмизировать этот процесс не представляется возможным, поскольку никто не представляет себе, как он происходит. Отсюда и высокая вероятность ошибок. Недоучли какие-то (иногда даже не осознаваемые) человеческие особенности, заложили в ИИ только разум, - и, вуаля, пожалуйте в мир сайлонов-убийц. "Манифест Кевила" - сильнейшая (и хорошо продуманная) вещь.
С этих позиций десять заповедей и принципы, изложенные в Нагорной проповеди можно рассматривать, как аналог "Трёх законов робототехники" Азимова, только для людей. :)
Outlawlf писал(а): Мы, спустившись с деревьев, обладали зачатками эмоций и крайне скудным, едва осознающим самих себя, разумом. И наши эмоции эволюционировали гораздо быстрее, нежели шел научно-технический прогресс. Страх перед неизведанным породил сонмы богов и религий.
Можно считать и так. Но откуда мы на деревьях-то взялись? Если предположить, что мы - результат "прививки", произведённой генным материалом с комет, разве те, кто эту "вакцину" запустил во Вселенную не являются по отношению к нам создателями, т. е. богами? И не станем ли мы сами богами, если удастся создать новую, небиологическую жизнь?
Outlawlf писал(а): В любом случае, от НФ ждешь больше Ф, сиречь фантастики: загадок, открытий, какой-то поиск (научный), а не копания в чьих-то переживаниях, даже если эти переживания принадлежат синтетическому разуму.
И согласен, и нет. Да, тайны, открытия, новые принципы, поражающие разум проекты, - в этом и есть притягательность НФ. Но как в этих условиях может измениться человек, его ощущения, эмоции, восприятие, мировоззрение - мне лично это тоже очень интересно. Ведь без эмоциональной составляющей жизнь - это просто сухой перечень событий для некролога. :)
Ответить
Пожаловаться
|
sylion
Заслуженный зритель
14 июня 2016 в 14:28:38
Timuchin77 писал(а): столько прекрасных фантастических книг - нет. они по 10 раз переделывают одно и тоже.
хайнлайн
азимов
гаррисон
дик
 
 
снегов
беляев
булычев
щербаков
гуляковский
 
а уж если экранизировать головачева - всего голливуда не хватит..)))

А Андрей Ливадный?Такой сериал вышел бы, Вавилон отдыхает вместе с Галактикой
Ответить
Пожаловаться
|
Alhandro3
Зритель
14 июня 2016 в 18:33:29
вообще то странный сериал. Концовка не понятна. Типа наше происхождение. Тогда почему надписи на английском. Либо я нечего не понял о сериале. Смотрел книгу видел фигу
 
Ответить
Пожаловаться
|
Alhandro3
Зритель
14 июня 2016 в 18:42:52
вот фильм "викинги" 2008 года про то как астронавт потерпел крушение на земле где как бы заброшенная колония людей которые утеряли свои корни. Так вот он там говорит на непонятном языке надписи не соответствуют не одной земной писмености. Вот тут детали проработаны. А тут показали картинку и смотри не думай. Короче сериал не продуман в мелочах.
Ответить
Пожаловаться
|
Alex-sky-gods
Гость
14 июня 2016 в 18:58:09
Лучше сериал Звёздные врата продолжили чем снимать подобное
Ответить
Пожаловаться
|
Tom_Mason
Постоянный зритель
14 июня 2016 в 19:48:20
Alex-sky-gods писал(а): Лучше сериал Звёздные врата продолжили чем снимать подобное

Эммерих скоро примется за работу над ребутом фильма 94 года. Так что можешь быть спокойным.
Ответить
Пожаловаться
|
maximus233
Гость
15 июня 2016 в 22:28:20
После просмотра последней галактики, захотел пересмотреть оригинал. Зря... Олмос молодец. Но не все понимают тонкости...
Ответить
Пожаловаться
|
Los Colorados
diviani | Заслуженный зритель
15 июня 2016 в 23:03:25
Анус свой пускай снимет!
Ответить
Пожаловаться
|
Crowup
Заслуженный зритель
16 июня 2016 в 10:20:51
Покушаются на святое. Твари.
 
Да и вообще, настолько глубокий сюжет и качественную реализацию какая была в последнем сериале... Даже думать не хочется в какое примитивное УГ его превратят в попытках заработать на этом. Надеюсь, если такое случится, то люди сие просто проигнорируют.
Ответить
Пожаловаться
|
jakpro25
Постоянный зритель
09 декабря 2016 в 15:01:23
Давно посмотрел этот сериал очень понравился. Очень жаль, что так мало подобной фантастики. Надеюсь что такой шедевр не будет забыт и вскоре он получит продолжение так же было бы не плохо увидеть ремейк на первую сайлонскую войну.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (103)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку