«Венди не станет воланчиком в игре мужа и босса»

01 мая 2016 г.
Рассказывает Мэгги Сифф
Мэгги Сифф недавно закончила работу в первом сезоне нового сериала канала Showtime «Миллиарды». Она играет Венди Роудс, жену прокурора Южного округа Нью-Йорка Чака Роудса (Пол Джаматти). Одновременно она является корпоративным психотерапевтом в огромном хедж-фонде финансового гения Бобби Аксельрода (Дэмиэн Льюис), чья деятельность кажется сомнительной ее мужу. Героиня попала в ловушку между двумя мирами, в которых доминируют мужчины. Но Венди мастерски управляется с лидерами враждующих сторон и о своем превосходстве заявляет уже в вводной сцене сериала.

В своем интервью Мэгги обсудила неловкие сцены с элементами БДСМ и работу над ними в компании интеллигентного Пола Джаматти. Также Сифф порассуждала о том, чем ее героиня может зацепить зрителей, и объяснила, почему американцы проявляют повышенный интерес к миллиардерам.

Венди — женщина противоречий. Что вас привлекло в этой роли?

У меня маленький ребенок, и в какой-то момент я была вынуждена прервать чтение сценария до утра. Я ложилась спать, имея определенное представление о своей новой героине, но когда утром дочитала текст до конца, мое мнение о ней сильно изменилось. Я была взволнована потенциалом, который оказался в ней заложен, ведь любой актер испытывает больше вдохновения и энтузиазма, играя действительно умных и сложных героев. У меня был перерыв в работе в связи с рождением дочери, и теперь я подхожу к выбору роли очень придирчиво. В «Миллиардах» все персонажи эволюционируют в ходе развития сюжета, а Венди с самого начала очень многогранна. К тому же я восхищаюсь Дэмиэном и Полом как актерами, поэтому и решила заполучить эту работу во что бы то ни стало.

Поделитесь вашим первым впечатлением о Венди Роудс после прочтения сценария.

Я была взбудоражена. Редко в первой версии текста попадается такой разносторонний персонаж. Обычно их характеры раскрываются в ходе сюжета, но Венди завладевает вниманием мгновенно. Ее брак очень сложен — в нем появляется конфликт интересов. В одной из серий Венди говорит, что не станет воланчиком, которым перебрасываются ее муж и босс, ведь она является одним из основных участников всех событий в офисе Аксельрода. Более того, она идентифицирует себя с мужчинами — в ней параллельно существуют мужское и женское начала, мягкость и твердость, Инь и Ян. Обычно женские персонажи в разных проектах развиваются в одном направлении, но не в этом сериале.

Вы так точно охарактеризовали ситуацию, в которой она оказалась…

Мне понравилось, как авторы развили центральный конфликт. Чак — ревнитель правосудия и закона, и он действительно хорош в соей работе. У него есть нюх на таких ребят, как Бобби. Венди погружена в этот конфликт, но она никогда не обостряла его. В каком-то смысле моя героиня — проводник для зрителя в две разные вселенные. Она — как окно, в котором видны обе стороны основного разногласия.

Ваша симпатия металась от Чака к Бобби, когда вы снимали сцены с Полом и Дэмиэном?

Я никогда не рассматривала ситуацию с позиции преданности Венди. Чаще я думала о том, как глубоко копнули наши сценаристы Брайан Коппельман и Дэвид Левин в процессе написания характеров персонажей. Герои получились живыми и правдоподобными, и история каждого из них продумана во всех деталях.

Нельзя не спросить о садомазохистских сценах, которые привлекли так много внимания публики. Как вы с Полом Джаматти в них снимались?

Мы сработались очень быстро во многом благодаря тому, что участвовали в этих сценах, практически не зная друг друга. Ему делает честь то, что я ни разу не почувствовала себя неловко — мы проделали все с улыбкой. Пол очень скромный, и это сразу обезоруживает. Он был в подчиненном, унизительном положении, а я выступала в роли доминанта и всегда надевала соответствующую дурацкую одежду. Мы оба проделали большую внутреннюю работу, сражаясь со своими личными тревогами и комплексами и при этом все время помогая друг другу. Но, согласитесь, все же довольно странно встретить кого-то и сказать: «Я собираюсь ткнуть тебе в грудь горящей сигаретой, а затем помочиться на тебя!».

О чем, по-вашему, говорит этот аспект в их отношениях?

В целом это говорит о том, что у них здоровый брак. Если подобные влечения проявились в ходе совместной жизни, то их союз дает им пространство для эксперимента. К тому же есть одна вещь, которая мне понравилась в пилотной серии. Поначалу зрителю кажется, что он видит всесильного законника, который неверен, гадок, непристоен, и совершает все это за пределами супружеской спальни. Такую историю все знают, такой сюжет всем понятен. А потом мы узнаем, что все свои фантазии он реализует с собственной женой и по обоюдному согласию. Мне кажется, это интересный компонент в их отношениях. Они равны, даже если играют в подчинение и доминирование. Венди и Чак на самом деле хорошо знают друг друга и общаются без всякой цензуры. С таким замечательным актером, как Пол, было очень забавно исследовать подобные вещи.

Поклонники хорошо приняли вашу героиню в «Сынах анархии». Вы ждете такой же реакции публики на роль в «Миллиардах»?

Я не зависаю в социальных сетях, таким образом намеренно избегая всякой болтовни фанатов. Моя коллега по «Сынам анархии» Кэти Сагал ходила на мероприятия, где раздают автографы сериаломанам. Так вот, после шестого сезона люди начали приходить к ней с большущими вилками для мяса и просили подписывать их. Мне это казалось невероятно смешным, но я не принимала такое слишком близко к сердцу. А если говорить о роли Венди в «Миллиардах», то думаю, что люди будут очень взбудоражены и заинтересуются моей героиней.

Герой Дэмиэна дает нам возможность взглянуть на мир глазами миллиардера, этого редкого и экзотического типа людей. Что в нем особенно привлекает внимание публики?

Люди с такими огромными деньгами имеют и свою долю власти в этом мире. Бобби Аксельрод делает ровно то, что хочет. Он даже летит на концерт группы Metallica в Квебек на личном самолете просто потому, что может себе это позволить. Его свобода невероятна и притягательна для аудитории, но вместе с тем сериал хорошо передает эмоциональную зажатость Акса. Мы видим двойственность его положения — с одной стороны, у него карт-бланш во всем, с другой, он страдает от гнета своих интеллекта и совести. Потому что в конце дня он простой человек. Даже Дональд Трамп после работы обычный мужчина.

В середине сезона есть интересный переломный момент. Как бы вы описали то, что происходит дальше?

Это некая кульминационная точка, после которой начинается как бы перезагрузка всей главы. Мне кажется, такая структура весьма любопытна. К тому же за все время зрители видели встречи Чака и Акса всего пару раз. Авторы блестяще выполнили свою работу, разделив их. Аудитория ждет этих столкновений, сюжет вращается вокруг них. Так что публика увидит еще несколько невероятно увлекательных стычек между двумя противниками.

Когда вам было 20 лет, вы немного работали в хедж-фонде. Что еще, кроме этого опыта, помогло вам в подготовке к роли?

Разговоры с Энтони Роббинсом, который является хорошим другом нашего шоураннера Брайана Коппельмана и большим авторитетом в психологии лидерства. Кажется, он воплощает то, что авторы привнесли в характер Венди. Она помогает сотрудникам, у которых все очень быстро меняется, ведь эти ребята ворочают огромными суммами денег каждый день и молниеносно принимают решения. Они работают с математическими алгоритмами, но остаются простыми людьми со своими потребностями и инстинктами. Необходимо, чтобы все аспекты личности клиента оставались в гармонии, ведь иначе он не сможет контролировать риски так, чтобы все же урвать свой куш.

«Миллиарды», «Игра на понижение»… Похоже, в поп-культуре возрождается интерес к историям про финансовые системы.

Тут имеет место бдительность граждан по отношению к тому, что происходит в мире, которая должна была появиться еще в 2008 году, во время кризиса. Люди достаточно оправились от него, чтобы воспринимать экономическую информацию в популярном изложении. Они способны принять и переварить ее. Эта информация постоянно крутится у нас в головах, и логично, что она находит отражение в массовой культуре.

Источник: The Daily Beast и The New York Times

Все комментарии (10)
Cloudtv
01 мая 2016 в 17:04:11
взяла и кинула обоих с 5 лямами и мазерати :D
|
Red Alert
skillhoster | Заслуженный зритель
01 мая 2016 в 18:17:15
Cloudtv писал(а): взяла и кинула обоих с 5 лямами и мазерати :D

так у всех баб такая натура
|
Manulko
01 мая 2016 в 18:45:26
Люблю эту актрису, попробую посмотреть пилот) Мне очень нравилась ее героиня в Сынах Анархии, не понимаю, почему ее многие не любили. Но автографы на вилках это прикольно)
|
rases
01 мая 2016 в 18:52:16
Manulko писал(а): Люблю эту актрису, попробую посмотреть пилот) Мне очень нравилась ее героиня в Сынах Анархии, не понимаю, почему ее многие не любили. Но автографы на вилках это прикольно)

Потому что актёрской игры от неё не наблюдается, в миллиардах, что она есть, что её нет один фиг не имеет значения для сюжета.
|
bogi_ru_user_135257
01 мая 2016 в 19:00:35
rases писал(а):

Вообще то изза нее большинство поворотов в сюжете. Да и причиной противостояния стала именно она.
|
brazilium
01 мая 2016 в 19:02:24

Походу вы не смотрели Миллиарды :D
|
Manulko
02 мая 2016 в 10:43:24
Ого, там еще и Броуди из Родины и Митчем из Карточного домика)
|
vgames1
02 мая 2016 в 12:42:52
Оба круто накосячили по отношению к ней и за это были справедливо наказаны. А 5 лямов и Мазератти - это всего лишь справедливое выходное пособие)) Оба альфа-самца потеряли значительно больше - друга и надежного партнера
|
sdfsdf43223esdf
02 мая 2016 в 17:39:36
Manulko писал(а): Ого, там еще и Броуди из Родины и Митчем из Карточного домика)

оо а кто там митчем? ) классный сериал - весь сезон на одном дыхании!
|