«Кинг понимает, как нужно адаптировать его книги»

24 февраля 2016 г.
Интервью с шоураннером сериала «11.22.63» Бриджет Карпентер
В недавнем интервью шоураннер сериала «11.22.63» Бриджет Карпентер пообщалась с журналистами на тему своих отношений со Стивеном Кингом, рассказала о проблемах кастинга, а также раскрыла секреты того, как команде шоу удалось передать атмосферу 60-х годов.

Как появилась идея создания сериала?

Мечты сбываются. Еще в школе я зачитывалась книгами Стивена Кинга... Когда моему агенту позвонили из Bad Robot и предложили поработать над экранизацией «11.22.63», я сразу загорелась желанием сделать это. На следующий же день у меня состоялась встреча с представителями компании. Я к ней толком не готовилась, но этот роман мне знаком слишком хорошо, так что я без проблем ответила на все их вопросы.

Страшно было браться за произведение самого Кинга?

Да мне и сейчас не по себе. Но я знала, как правильно перенести историю на экран, верила в удачу и полагалась на свою любовь к книге и уважение к Стивену. Правда, поначалу мне было боязно с ним встречаться, но с тех пор мы стали друзьями.

Поддержка Стивена Кинга многое для вас значила ?

Он выразился предельно ясно, написав руководству Warner Bros. и Hulu, что лучшие экранизации его произведений — те, что не пытаются подражать оригиналу, и что я, по его мнению, нахожусь на верном пути. Так он вселил в меня уверенность. После этого я частенько спрашивала его мнение по тому или иному вопросу, и он соглашался на любые мои предложения. Стивен действительно понимает, как нужно адаптировать его книги.

Какие сложности возникали при подборе актеров, ведь некоторые герои — это реальные люди?

Сложностей не возникало. С самого начала мы знали, что Джеймс Франко заинтересовался экранизацией «11.22.63» и хотел выкупить права на роман. Поэтому Джей Джей Абрамс сел с ним за стол переговоров. Позже я встретилась с Джеймсом и поняла, что он — идеальный вариант. Главную роль должен был исполнить актер, которому не только веришь, но и на которого хочешь смотреть, переживать за него. Я была уверена в способностях Джеймса и в том, что за ним действительно интересно наблюдать. Он не раз доказывал это, например, в «127 часах», где он почти все время находится один в кадре. Джеймс — прекрасный актер, наделенный недюжинным талантом. Его желание сыграть в сериале очень помогло нам.

Как вам работалось с ним?

Он лучший! Джеймс постоянно спрашивал, правильно ли он все делает. Когда человек переживает за конечный результат так же, как ты сам, работать с ним одно удовольствие. Производство сериала длилось шесть месяцев, и на это время Джеймс переехал в Торонто. Кроме того, он возглавил съемки одного из ключевых эпизодов. Франко со всей серьезностью относится к работе. Приятно сотрудничать с актером, в котором видишь еще и партнера. То же можно сказать и о Саре Гадон — она внесла неоценимый вклад в создание образа своей героини. Всегда хочется работать с лучшими, когда не приходится указывать им, что делать.

Как остальные актеры справились со своими ролями?

От Джоша Дюамеля невозможно отвести взгляд, да и от Т.Р. Найта тоже. А когда играл Крис Купер, вся команда замолкала. Мы понимали, что на нашей съемочной площадке создается нечто особенное. Кто-то даже мог всплакнуть…

Почему именно Даниэля Уэббера вы выбрали на роль Ли Харви Освальда?

Он так хорошо подготовился к роли, что даже выглядел и говорил как Освальд. Этот герой — один из наиболее значимых в сериале. Если отбросить все сомнения относительно того, он ли стрелял, и кто он по своей сути — злодей или исчадие ада, тогда останется Ли Харви — человек. И именно Даниэль сумел придать его образу некую приземленность.

Как вам удалось передать атмосферу 60-х?

Я привлекла целую команду специалистов. Нам не хотелось, чтобы герои были лишь картинками из каталога. Сериал — это не мир идеалов, и все должно смотреться реально. В один из первых дней, во время съемок какой-то сцены, я огляделась и увидела, что все на площадке выглядят потрясающе. Я сразу же отправилась к гримерам и сказала, что мы снимаем сериал о реальной жизни, а не о звездах кино. Я представляла себе простых людей, возможно, некрасивых или полных. Правда, когда работаешь с такой актрисой, как Сара, ей хоть лицо грязью измажь, она все равно выглядит так, будто с обложки журнала сошла.

Какие трудности возникали во время съемок?

Во-первых, я впервые работала над сериалом, действие которого разворачивается не в современном мире. В таком случае требуется более тщательный подход к съемкам, поскольку в визуальном плане существуют определенные ограничения. Во-вторых, сложности возникали с декорациями. Каждую сцену приходилось тщательно продумывать, оставляя пространство для импровизации. У нас даже актеры массовки по два часа готовились к съемкам! В общем, работа над «11.22.63» многому меня научила.

Все комментарии (28)
snidi
26 февраля 2016 в 21:19:57
nanka99 писал(а): Если кто хочет узнать, какой на самом деле Кинг писатель, а точнее творец, то прочитайте цикл книг "Тёмная башня". Можете верить, можете нет - лично знаю людей, которые как и я прочитали данные книги. Это перевернуло жизнь во многом. Позже после прочтения узнал, что сам Кинг открыто говорит и пишет, что он пришёл в этот мир только чтобы написать "Тёмную башню". А остальное он писал "для денег". Всем советую "Тёмную башню" без какой-либо корысти и личного интереса. Просто очень сильное произведение, которое оставит у вас на всю жизнь воспоминания и заставит о многом подумать в отличие от подавляющего большинства художественных фильмов и книг.
Хреновое окончание у Тёмной Башни... Разочаровала концовка конкретно. А так, да. Мощное произведение, в целом. И очень объёмное.
|
Корица Невкусная
abibas37 | Заслуженный зритель
27 февраля 2016 в 12:55:08
самый топ который кинг написал, это худеющий, но никак не тб
|
mSadaharu
28 февраля 2016 в 17:45:54
Yarpen писал(а): Очень качественный сериал, рекомендую.

Кстати идут довольно близко к тексту, с сокращениями, но пока что без особой отсебятины.

Такими темпами уложаться где-то в три сезона.

П.С. Книга однако насыщена описаниями,  размышлениями и событиями из 60х. Так что любителям драйва и экшена она явно не подойдёт.

Извините, я нечаянно жалобу послал на Ваш комментарий T_T
|
costan
23 марта 2016 в 08:21:20
Книга Стивена Кинга, это готовый сценарий. Не понимаю
зачем было ставить всё с ног, на голову.
Снято всё наигранно, и не качественно.
Запороли очередное произведение!!!
|
Chingiz88
24 марта 2016 в 10:59:02
rolandgun писал(а): Ейбрамс испортил Звездные Войны и теперь взялся за 11.22.63. Очень далеко от книги, которую я считаю лучшей, что автор написал после завершения Темной Башни! Непонятная отсебятина и отвратительный сценарий! Если первый сдвоенные эпизод еще только вызывал опасения, то второй - просто шокировал своей бессмысленностью! Ну, неужели так сложно просто снять фильм близко к тексту книги??? Там же почти ничего менять не нужно - она готова к экранизации! Зачем лепить туфту, сокращая и делая фарш из всего и везде?! Во втором эпизоде напрочь теряется мотивация главного персонажа! Да и как он теперь сможет что-то менять и вести неприметную слежку, если после убийства отца Даннинга его всего в крови видели ВСЕ люди на улице и те, у кого он жил!!! Что за глупость??? Кто такие сценарии пишет?
Полностью согласен..
|
u3652117
08 апреля 2016 в 19:35:33
Сериал просто супер, смотрится на одном дыхании! Посмотрел все 8 серий за два дня )) я зритель искушенный и скажу определенно , я в восторге,смотреть всем!
|
volhara
08 апреля 2016 в 22:32:53
Мне все понравилось великолепная игра актеров и хороший сценарий .
|
Kira_Vergil
09 апреля 2016 в 18:27:15
От сериала, если читал книгу, просто блевать тянет. Отвратительно снято, много упущено и слишком много отсебятины. Любимая книга, после "Побега из Шоушенка", а тут такая погань...
|
MBP73
28 апреля 2016 в 01:27:30
volhara писал(а): Мне все понравилось великолепная игра актеров и хороший сценарий .
.
мне тоже понравился сериал, всё сделано по высшему разряду, для повседневных пользователей, которые пришли с работы и хотят КИНО !!!
|
Aleshara
16 мая 2016 в 18:07:27
Кто читал книгу и она ему понравилась, совет - прежде чем смотреть сериал сильно подумать. Редкостное извращение сюжетной линии. Книга великолепна своей линией сюжета, размышлениями и прорисовкой обстановки 60-х до мелочей. Можно читать как справочник новейшей истории США :) А сериал ничего не передает... какие-то прыжки по сюжету, ни духа книги, ничего.. и еще герои левые.
|