Звездный крейсер Галактика готов покорять большие экраны

11 февраля 2016 г.
Студия Universal готова приступить к работе над полнометражкой перезагрузкой франшизы
Студия Universal решила преподнести сюрприз многомиллионной армии поклонников научной фантастики. Как сообщает The Tracking Board, руководство голливудской кинокомпании готово приступить к работе над полнометражной перезагрузкой франшизы «Звездный крейсер Галактика».
 
Оригинальный сериал был создан Гленом А. Ларсоном в 1978 году. В центре его сюжета была история о жителях 12 планет, которые вели продолжительную борьбу с роботоподобной расой Сайлонов. Когда одна из атак агрессоров привела к массовому уничтожению населения планет и гибели практически всех боевых судов Колониального флота, последней надеждой человечества стал корабль «Галактика»...
 
Несмотря на то, что сериал был закрыт уже после первого сезона, ему удалось приобрести по-настоящему культовый статус у любителей фантастики. Руководство студии Universal начало планировать работу над полнометражной версией Battlestar Galactica еще в 1999 году, но было вынуждено убрать проект на полку, когда о желании перезагрузить оригинальный сериал объявил канал Sci-Fi.
 
Премьера нового «Звездного крейсера Галактика» состоялась в 2003 году. Сериал быстро завоевал любовь зрителей и восторженные отзывы критиков. За четыре сезона в эфире он выиграл множество престижных наград и заслужил право войти в список «100 лучших сериалов в истории по версии журнала Time». В 2010 году вселенная Battlestar Galactica была расширена приквелом «Каприка», а еще два года спустя на суд зрителей был представлен спин-офф «Звездный крейсер "Галактика": Кровь и хром» (Battlestar Galactica: Blood and Chrome).
 
В сентябре 2014 года к работе над сценарием новой перезагрузки приступил Джек Пэглен («Превосходство»). По сведениям инсайдеров, теперь на борт блокбастера взошли именитые голливудские киноделы Майкл де Лука и Брайан Сингер, которые готовы наконец-то сдвинуть долгострой с мертвой точки.
 
В списке продюсерских проектов де Луки можно найти ленты «Социальная сеть», «Капитан Филлипс» и «Человек, который изменил все», получившие в общей сложности два десятка номинаций на премию «Оскар». По признанию самого Майкла, он является давним поклонником франшизы «Звездный крейсер Галактика» и научной фантастики в целом. Недавно де Лука проявил свою любовь к этому жанру, оказав каналу SyFy поддержку в работе над мини-сериалом «Конец детства».
 
Брайан Сингер известен поклонникам большого кино как постановщик нескольких частей франшизы «Люди Икс», криминального триллера «Подозрительные лица», военной драмы «Операция „Валькирия“» и многих других фильмов. Сериаломаны знают его благодаря работе над процедуралом «Батл Крик» и медицинской драмой «Доктор Хаус».

Последние комментарии



Все комментарии (172)
nevynosimyi
Зритель
16 февраля 2016 в 00:12:37
Keypro писал(а): Лучше бы звёздные врота продолжили
Даем врата народу, а то улетели и что там? Что за сигнал, судьба нашла...
Ответить
Пожаловаться
|
Romo4kaa
Гость
17 февраля 2016 в 15:40:05
Главное чтобы не обосрались как с перезагрузкой Героев) А вообще конечно хотелось бы продолжения ЗВ, Вавилона.Да ЗКГ есть ещё, что поснимать и без перезагрузок. Первая война с сайлонами тому пример , тем более уже взяли привычку всё через задний проход делать, с начало конец снимать , а потом начало)  
Ответить
Пожаловаться
|
amigo1000
Гость
19 февраля 2016 в 04:45:22
Но все же, когда выйдет на свет? об этом нечего не сказано...
Ответить
Пожаловаться
|
Wogans
Зритель
16 марта 2016 в 22:18:00
Посмотрю, но не жду ничего суперского - так меньше будет разочарований. На мой вкус БСГ отличная вселенная, сериал точно суперский, мне он намного больше Стар Гейта понравился, который увы выдохся быстро и началась наштамповка серий как в стар треке, но вот только в стар треке было интересно смотреть серии без сюжетных развязок - очень достойно показывали многие аспекты вселенной, правда до сих пор не перивариваю серии с Кью - неудачная адаптация идеи.
Ответить
Пожаловаться
|
Kamilsung
Зритель
05 апреля 2016 в 18:56:19
PokerKingHD писал(а): блондинка в красном будет надеюсь? только из-за нее смотрел
а я смотрела только из-за блондинки в форме пилота =)))
Ответить
Пожаловаться
|
chirurg75
Зритель
03 декабря 2016 в 12:51:32
Главное чтобы не испортили !!!!! сделают кучу красивых спецэффектов , а игра актеров и школьного драм кружка ))))) Сериал закончен потрясающе и настолько красиво притянута вся мифология и современная религия в сериале , сценарист просто умничка и надо отдать должное продюсеру , что ничего не изменил в сценарии !!!!! молодцы !!!!!!
Ответить
Пожаловаться
|
axab2
Гость
07 января 2017 в 22:35:35
Вот был сериал Звездные врата ЗВ1 или взять Звездные врата Атлантида Мдааа!!! Вот то были качественные и захватывающие сериалы !!!
 
Да сайлоны тоже ни чего так, зачетные. Но врата круче были!
Кстати Пространство тоже хороший сериал но думаю и его прикроют скоро, как и все хорошее и счастливое в этой жизни!
Так что по сути нечему тут удивляться
Ответить
Пожаловаться
|
SC0RPI0
Зритель
09 февраля 2017 в 12:08:05
ЗВ1 шедевр был, месяца 2 назад пересмотрел Атлантиду, вот это ДА!
сильно не пинайте, Галактику не смог осилить(
Ответить
Пожаловаться
|
tsolmlif
Зритель
28 мая 2017 в 10:24:37
Поищите на YouTube и - найдете что-то типа:
Film producer Tom DeSanto talks about his Battlestar Galactica project from 2001 (Part 1-5)
Возможно, что "перезагрузка" именно в контексте 2001 года.
Ответить
Пожаловаться
|
CrysisCore
Зритель
15 декабря 2018 в 15:32:32
сериал шедевр, как всегда все испортят
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (172)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку