«"Остаться в живых" занял свое место в истории»

16 марта 2015 г.
Дэниэл Дэ Ким рассказывает, как пересел в режиссерское кресло
Звезда сериала «Полиция Гавайев» Дэниэл Дэ Ким исполнил свою давнюю мечту — попробовать себя в режиссуре. Его первый опыт пришелся на серию «Слежка», и в своем интервью актер поделился впечатлениями от работы в режиссерском кресле, а также высказался о проблемах современного кинематографа.

Расскажите о Ваших ощущениях от работы режиссером. Каково это — командовать коллегами по съемочной площадке?

Чувствовал себя немного странно. В первый день, когда я кричал «Внимание, мотор, начали!», Алекс О’Локлин и Скотт Каан постоянно замирали, поскольку им было непривычно слышать эти слова от меня. Но в целом съемки прошли гладко. Сложнее всего было руководить процессом в собственных сценах — я напрочь забывал слова и продолжал мыслить как режиссер. В общем, крутился как белка в колесе.

Почему Вы решили попробовать себя в новой ипостаси?

Снимаясь в сериале «Остаться в живых», я буквально преследовал наших режиссеров, интересуясь их работой. Мне хотелось побольше узнать о другой стороне съемочного процесса. Но «Остаться в живых» — это шоу, в котором многие детали сюжета держались в секрете. И меня, как одного из актеров, вряд ли стали бы в них посвящать. «Полиция Гавайев» — совсем другое дело.

Что ждет Чина Хо в оставшихся сериях пятого сезона?

Мой герой вовлечен в довольно сложную ситуацию из-за некоторых событий его прошлого, и так будет продолжаться до конца сезона. Вернется один заклятый враг Чина и сделает его жизнь невыносимой.

Как Вам работалось с Шэйлин Вудли и другими актерами на съемках фильма «Дивергент, глава 2: Инсургент»? Как отреагировали фанаты книжной серии на то, что Вам доверили играть Джека Кана?

И Шэйлин Вудли, и Тео Джеймс — очень крутые ребята. На съемках пришлось сложно, но время пролетело незаметно. Когда объявили, что в фильме появится мой персонаж, у каждого сформировалось собственное мнение, подхожу я на эту роль или нет. Я счастлив, что большинство зрителей и читателей поддержали меня.

Как Вы считаете, почему «Остаться в живых» до сих пор на слуху? Столько лет прошло после окончания съемок...

Это многое говорит о времени, в котором мы живем. Выйди «Остаться в живых» дестью годами ранее, о нем забыли бы сразу же. Но то был переходный период, время бурного развития Netflix, iTunes... Многие стали смотреть сериалы онлайн. Поэтому «Остаться в живых» занял свое место в истории, чем другие сериалы похвастаться не могут. Было в нашем шоу нечто особенное. И если взглянуть на телевидение 2000-х годов, Lost всегда остается на первом плане.

Недавно один из сценаристов «Остаться в живых» заявил о том, что в сериале наблюдалась тенденция не объяснять толком неожиданные повороты сюжета...

Его мнение не отражает того, что я сам помню по работе над сериалом. Я всегда говорил и буду говорить, что у создателей проекта была конечная цель, на которую и работали все сюжетные линии. В беседах с исполнительными продюсерами я узнавал в общих чертах, что произойдет дальше, и в итоге все шло по плану.

Вопрос этнокультурных различий является сегодня одним из наиболее актуальных в современной кино- и телеиндустрии. Каково Ваше мнение по этому поводу?

Меня смущает, что в последний раз номинантами на «Оскар» оказались одни белые актеры. И дело здесь даже не в актерах как таковых, а в том, как устроена сама Киноакадемия. Логично, что люди склонны голосовать за то, что в какой-то степени отражает их собственный опыт. Посмотрите, кто определяет победителей: в основном это белые мужчины в возрасте.

И каким Вы видите решение этой проблемы?

Киноакадемия должна дать возможность людям различных рас и национальностей пополнить ряды судей. Но, конечно, нельзя винить лишь одну организацию. Это относится к актерам, продюсерам, режиссерам... Все еще наблюдается тенденция, когда белые актеры играют героев других рас.

Например, в исторической драме «Исход: Цари и боги»?

Да. Знаете, когда речь идет о приглашении на съемки американцев азиатского происхождения, я горжусь тем, что нас выделяют в качестве отдельной национальности. Когда-то я проходил пробы для одного анимационного фильма на роль героя-японца. Но в итоге продюсеры не выбрали меня, потому что беспокоились о негативных последствиях того, что я не японец. И это при том, что герой был полностью вымышленным, мультяшным. Это о многом говорит...

Складывается впечатление, что азиатам трудно занять место в списке топовых звезд Голливуда?

Это сложно по той причине, что многие азиатские актеры добились успеха, снимаясь в фильмах за рубежом. А такие, как я, кто вырос в Америке и добивался всего здесь, ограничены в возможностях: у нас нет за спиной крупных проектов. Получается замкнутый круг: где мне набраться опыта, если никто не дает даже попытаться это сделать? Поэтому я считаю свое участие в съемках «Инсургента» настоящим подарком судьбы. Интересно, что я попал в этот проект благодаря тому, что писательница включила в свою книгу героя с азиатскими корнями. Пока люди, ответственные за процесс написания сценариев и создания фильмов, не начнут создавать таких персонажей, в киноиндустрии ничего не изменится.

Источник: The Hollywood Reporter

Все комментарии (51)
LSD1abl0
18 марта 2015 в 07:48:53
730000 писал(а):
AlexGroznij писал(а): Да. К сожалению пока я больше сериалов такого уровня не видел. Однозначно Король среди сериалов.
Игра престолов, спартак, звездный крейсер, да много, просто они не похожи друг на друга,
Да, "Галактика" - годнота.
|
LSD1abl0
18 марта 2015 в 07:50:49
Не удивлюсь, если АBC через лет 5, а может и раньше, перезапустит Лост.
|
dijes
18 марта 2015 в 10:16:25
T3chlav писал(а): люблю азиатов,хорошие спокойные люди )
В Азию съезди, они очень громко говорят и не все спокойны, как и у нас.
|
snarkus
18 марта 2015 в 10:56:51
PokerKingHD писал(а): Эх... конечно старый добрый лост, наверное лучший интригующий сериал на телевидении, за последние 10 лет. Может быть финал был не таким хорошим как все мы ожидали, но тем не менее сериал высшего уровня.
а как же FRINGE? от того же JJA
|
snarkus
18 марта 2015 в 10:58:21
LSD1abl0 писал(а): Не удивлюсь, если АBC через лет 5, а может и раньше, перезапустит Лост.
на лосте была с пол-года назад новость о возможном перезапуске франшизы....
|
Atheist123
18 марта 2015 в 16:34:10
особенно китайцы и корейцы на отдыхе в тае или на филиппинах.
шумные, суетящиеся и мусорящие стада быдла. ;)
|
ryaska
20 марта 2015 в 20:40:23
Пусть ничего и не меняется
|
satanoid
22 марта 2015 в 07:47:08
rumax78 писал(а):
99aguar писал(а): По поводу лоста, аналогично подсел на хорошие сериалы с него родимого.

Такая же фигня. И понеслась... Побег, Декстер, Во все тяжкие. Сериалов такого уровня уже нет. Разве что ремейк ВВ с Солом.

А как же True Detective и Fargo ?
|
Greengh0st
22 апреля 2015 в 02:43:24
Боевой крейсер Галактика, Грань, Лост - просто шикарные сериалы. Смотрел их именно в таком порядке. Много слышал о Лосте, но не смотрел из-за того что слышал о нём плохо говорили, типа превратился в какашку. И вот появилось время, я как наркоман смотрел этот сериал. Он действительно очень насыщенный и интересный. И концовка меня совсем не разочаровала, а наоборот, все были вместе))) Все кого мы полюбили на протяжении этого времени и они были счастливы))) Грань - тоже отличный сериал, но если мне не изменяет там было 5 сезонов, первый шок был после начала третьего сезона, а потом откровенное разочарование от 5((( Вот уж где слили конец((( А про крейсер молчу, ибо шикарен и про космос)))
|
lsterika
10 мая 2015 в 16:40:54
Довольно неплохой дебют у него получился. Как раз вот только что посмотрела эту серию- промелькнула мысль, что режиссер другой. Его "видение" немного освежило сезон. Так что как знать, может, это будет многообещающим началом в его карьере.
|