«Джо Кэрролл — лишь верхушка айсберга»

01 февраля 2015 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Интервью с Кевином Бейконом и Шоном Эшмором
Прошел почти год с тех пор, как зрителям был представлен финал второго сезона криминального триллера «Последователи». В преддверии выхода новых серий исполнители главных ролей Кевин Бейкон (Райан Харди) и Шон Эшмор (Майк Уэстон) поделились в своем интервью некоторыми подробностями очередной главы этой захватывающей истории.
 
Финал второго сезона ознаменовался окончанием расследования по делу Джо Кэрролла, и все герои вроде как пошли собственной дорогой. Так где же зритель застанет их в начале третьего сезона?
 
Кевин Бейкон: Произойдет небольшой скачок во времени, и у нас появится возможность собраться вместе. Повод будет достаточно радостным — свадьба Джины.
 
Она избавилась от призраков прошлого?

Кевин Бейкон: Так ведь прошел целый год! На ее свадьбе мы соберемся практически в полном составе, за исключением, конечно, плохих парней.
 
Чем же занимались Майк и Райан весь прошедший год?

Шон Эшмор: Майк преследовал за границей Марка Грея — последнего выжившего из семейства Греев. После возвращения мой герой находится не в самом лучшем состоянии. Представьте: тяжелый перелет, он сходит с трапа самолета и практически сразу оказывается на свадьбе, где все, естественно, веселятся. К тому же Макс начала новую жизнь...
 
Кевин Бейкон: Да, у нее появился новый парень, очень красивый.
 
Одобрено Райаном?
 
Кевин Бейкон: Самой Макс парень нравится, значит, нравится и мне.
 
Шон Эшмор: Мой герой, конечно, не в таком восторге, но что поделать. Мне кажется, сейчас Майк, как агент, находится в лучшем своем состоянии. Он видел столько насилия и смерти за прошедшие два сезона, потерял отца. Все произошедшие события сделали его более жестким и отстраненным. Сейчас он находится в ситуации, схожей с той, в которой был Райан. Он крутой агент, но как человек изменился не в лучшую сторону. Ему предстоит понять, что же делать теперь с самим собой.
 
Принял ли Райан всерьез слова Клэр о том, что пора ему жить собственной жизнью?
 
Кевин Бейкон: Со стороны Клэр подобное напутствие стало настоящим подарком для Райана. Она ведь права, и моему герою действительно пора жить своей жизнью. Интересно, что он не покинул ФБР. Во втором сезоне Райан не работал официально на бюро, но сейчас он вернулся в организацию на правах настоящего сотрудника. Мой герой наконец устроил личную жизнь с удивительной женщиной. Не с чьей-то женой, не с серийной убийцей или журналисткой... Новые отношения — то, что Райан вряд ли мог предвидеть в своей жизни. Они с подругой планируют съехаться, так что эта связь — нечто серьезное. Разница в истории второго и третьего сезонов для Райана состоит в том, что он оставил в прошлом разборки с Джо и теперь считает себя вполне нормальным парнем, который может открыться прекрасной женщине.
 
И как долго продлятся эти отношения? Сериал приучил зрителей к тому, что никому нельзя верить...
 
Кевин Бейкон: Ситуация ухудшается на глазах, ведь герои выяснят, что Джо был всего лишь верхушкой айсберга... К нам присоединится Майкл Или в качестве антагониста, появится еще один фантастический персонаж — доктор Артур Штраусc в исполнении Грегга Генри. Он отлично впишется в сюжет новых серий. И это далеко не все новички, так что угроз станет еще больше.
 
Шон Эшмор: Вас ждут и отголоски прошлого — например, намек на то, что Марк Грей все еще рядом. Конечно, изначально все подсказки непонятны нашим героям, так что придется им вновь взяться за работу детективов. Все будет не так, как во втором сезоне, когда мы ясно понимали, что преследуем Джо Кэрролла, знали, на что он способен.
 
Теперь мы пребываем в растерянности. Действительно ли Марк Грей вернулся? Кто все эти новые люди? И где таится опасность? Первое, что придется сделать персонажам, — это понять, где все-таки прячется угроза. Будет весело и в то же время жутко. Да, Джо Кэрролла мы поймали, он приговорен к смертной казни, но вот незадача — Джо не самое худшее, что можно было представить. Есть люди, которые также дьявольски жестоки и плохи, как Кэрролл, но они еще и умнее его. У Джо всегда была слабость — собственное эго, но что, если у новых злодеев этой ахиллесовой пяты нет? Так что нам придется начать все заново и выяснить, кто же они, эти новые преступники.
 
Джо был не только жестоким и опасным, он все переводил на личностный уровень, например, в отношении Райана. Действия новых злодеев тоже касаются главных героев лично?

Шон Эшмор: Когда преследуешь тех, кто совершает ужасающие преступления, невольно переходишь на личности. Довольно часто эти злодеяния касаются близких нам людей. В предыдущих сезонах мы просто могли отвести подозреваемого на склад, вытрясти из него всю душу, чтобы добиться признания. В новом сезоне, конечно, такого не произойдет, но наши персонажи будут тесно связаны с преступлениями.
 
Джо был определенной движущей силой для Райана. Чувствуется ли присутствие Кэрролла как антагониста в новом сезоне?
 
Кевин Бейкон: Джо был настолько важным героем, что его присутствие в сериале просто необходимо. В тюрьме он или нет, Кэрролл все так же преследует Райана — в воспоминаниях или кошмарах. Например, простая ситуация из предстоящих серий: Джо в изоляции, не может общаться ни с кем, кроме адвоката, но он все равно понимает, что происходит с Райаном. Да, в какой-то мере это всего лишь догадки, но они верны. Несмотря на то, что Джо — не самая главная нынешняя опасность, он все равно вовлечен в новую историю.
 
На какой стадии находятся отношения Майка и Райана? Они через столько прошли вместе, и Майку открылась неведомая до этого сторона Райана...
 
Шон Эшмор: В первых сериях отношения между героями отличные. Они долго друг друга не видели, встретились на свадьбе. Но когда появится новая опасность, все вернется на круги своя.
 
Кевин Бейкон: В третьем сезоне мы будем работать плечом к плечу, но между нами пробежит черная кошка — ссора действительно будет серьезной. На съемках дело до драки пока не дошло, но все возможно.
 
Шон Эшмор: Я бы сказал, что наши герои все еще партнеры. В моем понимании, Майк, Райан и Макс всегда были одним целым. У каждого свои скелеты в шкафу, но общее дело нас сплотило. Райан и Майк прекрасно понимают друг друга, всегда знают, как будут вести себе подозреваемые. Они определенно партнеры.
 
А что же с отношениями Майка и Макс? Они ведь так и не решили все вопросы.

Шон Эшмор: Все очень сложно. Майк решил уехать, а значит, понимал, что собственными руками разрушил отношения с Макс. Но чувства-то остались... Когда Майк и Макс во втором сезоне поцеловались, реакция зрителей была примерно следующей: «Круто, они все-таки будут вместе!». Но у меня в голове вертелась одна мысль: «Да ну, не может быть! "Последователи" — не тот сериал, где все легко и просто. Вероятность того, что третий сезон начнется с романтического ужина в компании с Макс в День святого Валентина, сводится к нулю». Трагедия состоит в том, что в отношениях наших героев всегда возникают какие-то непредвиденные обстоятельства.
 
Кевин Бейкон: Любовный треугольник среди кучки жестоких злодеев — это же круто!
 
Съемки третьего сезона стартовали совсем недавно. После того, как Кевин Уильямсон покинул пост шоураннера, изменилась ли подача материла?
 
Кевин Бейкон: Все нам в новинку: другие сценаристы, стиль работы на съемочной площадке, общение. Но мир не стоит на месте, и перемены к лучшему.
 
Какими будут в третьем сезоне Ваши герои?

Кевин Бейкон: Зрители впервые увидят, как Райан улыбается не во флэшбэках, а в настоящем времени. Он будет действительно счастливым.
 
Шон Эшмор: Если быть честным, Майк остался прежним. И в этом вся проблема. Он замкнулся, поглощен этим порочным кругом преследования Марка, не может избавиться от боли, хотя и пытается. Майк разбит... Он старается понять, как найти стимул жить дальше.
 

Источник: The Hollywood Reporter

Последние комментарии



Комментариев пока нет


Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку