«Мы нашли оптимальный баланс»

07 января 2015 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Интервью с Бруно Хеллером о «Готэме»
За те серии, которые зрители уже смогли оценить, стало понятно, что «Готэм» — нечто большее, чем просто приквел к истории о Бэтмене. В своем интервью шоураннер сериала Бруно Хеллер рассказал о том, как абстрагироваться от всех пожеланий поклонников, и поделился некоторыми фактами о второй половине сезона.
 
Вам нравится реакция аудитории на сериал?

Я доволен. Изначально от проекта ждали многого, на нас висел определенный груз ответственности. Мы ведь понимали, с каким материалом имели дело — не скажу, что прямо со священным, но ответственность все-таки была большая. Самым важным было не разочаровать настоящих фанатов мира Бэтмена, создать сериал таким, чтобы понравился и истинным любителям Готэма, и остальным зрителям тоже. Мне кажется, мы смогли найти оптимальный баланс.
 
А в юности Вы тоже были одним из таких настоящих фанатов?

Знаете, в то время сложно было достать комиксы о Бэтмене, да и вообще любые американские комиксы... Но если удавалось окунуться в этот мир, он казался удивительным, волнующим, опасным и в то же время до боли знакомым. Я, конечно, и сам не эксперт по комиксам, и приглашать знатока графических новелл не стал, поскольку сериал все-таки должен охватывать большую аудиторию.
 
Сериал не просто ведь пересказывает комиксы, это нечто большее, чем обычная предыстория...

Главное в пересказе оригинальных историй — создать что-то новое, удивительное и интересное. Мне нравится в этом случае проводить такую аналогию: если бы Вам рассказали о детстве Ваших родителей, и эта история совпала с Вашими собственными представлениями, то наверняка появилось бы чувство разочарования. Конечно, важно следовать оригиналу, но не стоит пренебрегать отступлениями от сюжета, чтобы вновь и вновь удивлять зрителей своим видением.
 
Например, Фиш Муни — это живой, а не неприкосновенный персонаж, и существует множество версий ее истории. Конечно, определяющие моменты — к примеру, смерть родителей Брюса Уэйна, — мы не меняли, но во всем остальном можем дать волю фантазии.
 
Было ли на съемках что-то, что Вас удивило? Может, игра какого-либо актера или герой, который в пилотной серии открылся для Вас с новой стороны?

Один из плюсов телевидения состоит в том, что в процессе съемок можно менять актеров, сюжеты и персонажей, чтобы создать нечто особенное. Игра Робина Тейлора в пилотном эпизоде поразила нас настолько, что мы, естественно, сделали акцент на его герое. Конечно, изначальная задумка первого сезона была в том, чтобы показать становление Пингвина, то есть планы мы не меняли. Но то, что именно Робин играет этого центрального персонажа, — наша удачная находка.
 
Все дело в балансе. Гордон — хороший парень, немного старомодный, но в то же время жесткий и идущий напролом. Чтобы достичь равновесия в сериале, в противовес Джеймсу нам нужны были интересные злодеи.
 
Также хочу сказать, что наши планы относительно Брюса Уэйна были немного другими. Знаете, когда работаешь с ребенком, стараешься его не перегружать. Но Дэвид Мазоуз — один из лучших актеров, которых я когда-либо встречал. Редко можно быть уверенным в том, что драматическая сцена получится такой, как нужно, но с Дэвидом не возникает проблем — он все делает правильно и способен на большее. Сцен с его героем прибавилось, если сравнивать с нашей первоначальной идеей.
 
Да, за Дэвидом приятно наблюдать, особенно в его совместных сценах с Камрен Бикондовой. Эти двое еще встретятся?

Да, обязательно. Их отношения развиваются и меняются, в них есть подъемы и падения. Герои отлично контрастируют друг с другом. Камрен полна света и энергии, к тому же слегка высокомерна. Дэвид же задумчивый, скрытный и вспыльчивый, так что с ними можно даже отдельный фильм снимать.
 
Прошла только половина первого сезона, а в сериале случилось уже столько событий. В некоторых шоу на это понадобился бы как минимум целый сезон.
 
Мне кажется, на современном телевидении, хорошо это или плохо, история должна развиваться очень быстро, чтобы зритель был заинтересован. Сюжет нашего сериала основан на комиксах, а значит, его не нужно воспринимать абсолютно серьезно. Мы рассказываем сразу несколько историй. Есть в этом элемент веселья: «Не нравится это, хорошо, сделаем другое». И так все время. Настроение и подача материала меняются постоянно, но именно это отличает наше шоу от других.
 
Большинство сериалов, основанных на комиксах, имеют достаточно сильную графическую составляющую. Что Вы используете для лучшего визуального восприятия шоу?

Когда только началась работа над сериалом, существовала лишь некая абстрактная концепция. Дэнни Кэннон приступил к съемкам на самых ранних этапах. Тогда мы с ним сели обсудить наши взгляды на сериал в целом и пришли к единому мнению, что обстановка в шоу должна соответствовать 70-м, с налетом мрачности. Мы решили, что не помешает добавить немного атмосферы Бангкока или даже Лондона. Визуальный стиль сериала — заслуга гения Дэнни. Еще до обсуждения деталей со мной, он отчетливо знал, какой должна быть картинка. Сам он — художник и иллюстратор, пишет картины, и героев мира Бэтмена он рисует с детства. Именно видение Дэнни и было, по большей части, перенесено на экран.
 
В финале первой половины сезона Джеймс Гордон отправляется в Аркхем и расстается со своим напарником Буллоком. История так и должна была развиваться, или Вы просто сделали финал неожиданным, чтобы зрители в дальнейшем вернулись к просмотру?
 
Это следующий этап развития сюжета. Аркхем, по сути, — один из значимых героев сериала. Такой поворот событий позволит нам представить зрителю лечебницу в качестве персонажа, а уже после показать, как Гордон выпутается из затруднительного положения. Главная идея Аркхема — нужно двигаться дальше, и в первой серии после перерыва объясняется, почему из лечебницы так легко сбежать.
 
Можете немного рассказать о том, что будет во второй половине сезона?

Зрители увидят, как изменится Нигма в желании стать тем, кем он хочет быть. Фиш Муни окажется в ситуации, из которой, на первый взгляд, не существует выхода. Отношения Бутча, Пингвина и Фиш накалятся до предела. Селина Кайл совершит невообразимый поступок. В целом, во второй половине сезона все сюжетные линии достигнут кульминационного момента. Кто-то уйдет, кто-то станет триумфатором. Если Вам понравилась первая часть сезона, то понравится и вторая.
 

Источник: The Hollywood Reporter

Последние комментарии



Все комментарии (30)
lostname00000
Постоянный зритель
08 января 2015 в 21:58:34
мерзкая бомжиха с биноклем на голове уже в печенках сидит.
 
мистер швед в новой серии порадовал.
Ответить
Пожаловаться
|
Inquizzo
Зритель
08 января 2015 в 23:16:27
"мерзкая бомжиха" работает на порядочек лучше "шведа" с набившей оскомину "загадочной миной". смотрю на актера и узнаю не только внещность, но и следующеё движение мускул его, млять, лица. ну куда это. впрочем, вероятно сам актери и не виноват. может, режиссер лютовал и требовал эскплуатировать старую проверенную маску.
 
но, пожалуй, я бы глянул ещё одну серию про "мерзкую бомжиху", чем про СПОЙЛЕР_СПОЙЛЕР_СПОЙЛЕР_СПОЙЛЕР электро-"шведа". :)
Ответить
Пожаловаться
|
Inquizzo
Зритель
08 января 2015 в 23:17:03
И бинокля на голове - это стимпанк, вот! а стимпанк - це святое и "трогать его не моги".
Ответить
Пожаловаться
|
lostname00000
Постоянный зритель
08 января 2015 в 23:48:49
кстате товарищи переводчики а почему аркхем через хэ а готхем без хэ?
Ответить
Пожаловаться
|
FreshulkA
Заслуженный зритель
09 января 2015 в 01:42:04
lostname00000 писал(а): кстате товарищи переводчики а почему аркхем через хэ а готхем без хэ?
Потому что "th" и "kh" дают разные звуки
Ответить
Пожаловаться
|
stackoverflow
Гость
09 января 2015 в 02:06:55
Kostyurik писал(а):
stackoverflow писал(а): Не могу простить ему во что он превратил "Менталиста".
Нормальный же сериал, один из немногих кто даже после пятого сезона продолжает оставаться интересным. А то что случилось в "Менталисте" после смерти Кровавого Джона - это вообще как перезапуск всего сериала, глоток свежего воздуха перед прощанием с потрясающей вселенной. Бруно Хеллера не ругать, его боготворить нужно.

Ну я не знаю, как такое можно было написать. Менталист сейчас для меня не то что не топовый сериал, смотрю его только по инерции(т.к. смотрел со старта шоу в 08 и бросить уже не могу), без особого энтузиазма. А до пятого, как раз, сезона это был один из любимых сериалов. Увы, после третьего сезона пошел на спад(на нем нужно было все и оканчивать, раз идеи исчерпались, а не раздувать продолжение с элементами фантастики), достигший своего пика сейчас.
 
К сожалению, не все могут закончить как "Во все тяжкие". Куда чаще получаются "Декстеры", "Менталисты" и "Хаусы".
Кстати последний из перечисленной троицы закончился наиболее приемлемо/качественно.
Ответить
Пожаловаться
|
lostname00000
Постоянный зритель
09 января 2015 в 03:06:24
FreshulkA писал(а):
lostname00000 писал(а): кстате товарищи переводчики а почему аркхем через хэ а готхем без хэ?
Потому что "th" и "kh" дают разные звуки

да что вы говорите. аркэм правильно будет. посмотрите транскрипцию http://en.wikipedia.org/wiki/Arkham
Ответить
Пожаловаться
|
Никита
nikitap777 | Заслуженный зритель
09 января 2015 в 13:49:48
В интервью одна вода.
Ответить
Пожаловаться
|
Taradddd
Гость
09 января 2015 в 17:36:17
супер
Ответить
Пожаловаться
|
FreshulkA
Заслуженный зритель
14 января 2015 в 21:51:29
lostname00000 писал(а):
FreshulkA писал(а):
lostname00000 писал(а): кстате товарищи переводчики а почему аркхем через хэ а готхем без хэ?
Потому что "th" и "kh" дают разные звуки

да что вы говорите. аркэм правильно будет. посмотрите транскрипцию http://en.wikipedia.org/wiki/Arkham
Еще раз, мой невнимательный друг. Я тебе написал, что kh и th это два разных сочетания букв, которые дают РАЗНЫЕ ЗВУКИ. Я ни слова не сказал про то, как правильно, аркхем или аркем.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (30)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку