«Библиотекари»: магия наступает

26 декабря 2014 г.
Премьера фэнтезийного сериала
В поисках новых идей руководство канала TNT обратилось к подзабытым фильмам из трилогии «Библиотекарь», которые телесеть транслировала в середине нулевых. Именно их сюжеты легли в основу фэнтезийного сериала «Библиотекари», ставшего спин-оффом приключенческой серии. Создатели нового проекта взяли все лучшее из этих картин, добавили немного приключений в стиле «Индианы Джонса» и «Сокровища нации», расследований Шерлока Холмса и ужасов из городка Сонная лощина, а также обратились к теме магических артефактов, похожих на те, что были в «Хранилище 13». В итоге получилось захватывающее, слегка сумасбродное и очень динамичное телешоу.
 
Сюжет сериала «Библиотекари» закручен вокруг таинственной организации, которая располагается под зданием ничем не примечательной нью-йоркской публичной библиотеки. Цель этого древнего ордена — собирать по всему миру мощные сверхъестественные артефакты, вобравшие в себя старинную магию, и следить, чтобы они не попали в плохие руки. Главный хранитель Флинн Карсен (Ноа Уайли) уже не может справляться с этой миссией в одиночку, и библиотека, которая обладает собственным сознанием, приглашает ему в телохранители агента по борьбе с терроризмом Ив Бэрд (Ребекка Ромейн). Вместе они должны найти и спасти трех оставшихся в живых кандидатов на вакансию библиотекаря, которых разыскивает опасный культ под названием Змеиное Братство. В свою очередь, злодеи хотят уничтожить всех реальных и потенциальных защитников ценных реликвий, чтобы использовать магию в собственных, отнюдь не гуманных целях.
 
Создатели сериала «Библиотекари» понимали, что, занимая свое место в череде уже зарекомендовавших себя фэнтезийных проектов, их шоу должно предложить зрителям, в особенности бывалым поклонникам жанра, нечто новое. Поэтому большой упор был сделан на авантюрную составляющую. События развиваются стремительно, а сценаристы очень продуктивно используют отведенное им время. Кроме того, представленный в сериале мир подчиняется своим законам и базируется на известных мифах и сказаниях. К примеру, в двух первых сериях в общую сюжетную канву органично вплетены легенды о короле Артуре и связанные с ним артефакты. Сериал обладает особым шармом: в некоторых моментах он старомодно романтичен, но при этом говорит на современном языке. Самая большая его ценность в том, что он полон самоиронии — высмеивает многие жанровые штампы, используя богатый юмористический арсенал.
 
В основном за юмор в «Библиотекарях» отвечает Ноа Уайли, чей персонаж Флинн является одновременно ботаником со множеством научных степеней и сорвиголовой, постоянно ввязывающимся в неприятности. Компанию ему составляют Ребекка Ромейн («Люди Икс»), Кристиан Кэйн Воздействие»), Линди БутХранилище 13», «Сверхъестественное»), Джон Ким, Мэтт ФрюэрСошедшие с небес», «Ведьмы Ист-Энда») и Джон ЛаррокеттПочти человек»). Вместе с Ноа, который исполнял главную роль в оригинальных лентах, на малый экран перебрались такие блестящие актеры, как Боб НьюхартОтчаянные домохозяйки») и Джейн Куртин («Люблю тебя, чувак»). Эти представители старой актерской школы уже одним своим появлением повысили зрительский интерес к сериалу.
 
Режиссером первых двух серий выступил Дин ДевлинВоздействие»). Также постановкой приключенческого фэнтези занимается Джонатан Фрейкс, знакомый с Девлином по работе над «Воздействием» и приложивший руку к производству нескольких серий «Касла». Сценарий проекта написали Джон Роджерс, Джеффри Торн и Джереми Бернштейн — все они трудились над «Воздействием».
 
Авторы ответственно отнеслись к своему детищу, попробовав найти подход к зрителю с любыми вкусами. В итоге проект должен прийтись по душе как фанатам фэнтези, так и сериаломанам, которые просто хотят увлекательно провести свой досуг. Интересно, что сериал «Библиотекари», вышедший ровно через десять лет после появления первого фильма трилогии, уже стал самым рейтинговым дебютантом уходящего года на канале TNT. Двухчасовая премьерная серия собрала у телеэкранов 5,4 млн человек. Таким образом был побит рекорд предыдущего лидера, остросюжетного фантастического боевика «Последний корабль».
 
«Библиотекари» — захватывающий и очаровательный сериал. Ненавязчивая атмосфера телешоу дополняется неординарной актерской игрой, отсылками к классическим приключенческим сюжетам, самоиронией, роскошным реквизитом и занятными персонажами. Шоу подкупает своими контрастами: подземный лабиринт в библиотеке, ниндзя в оклахомском баре или работник нефтяной вышки с энциклопедическими знаниями об искусстве. И что может быть абсурднее и забавнее, чем библиотекари, которые не шикают на читателей, а бьются на мечах?..
 
Первый сезон The Librarians будет состоять из десяти серий.

Последние комментарии



Все комментарии (89)
Shad_Tkhom
Зритель
30 декабря 2014 в 08:11:53
Убогогонько ... По сравнению с "Хранилищем 13" - ниже плинтуса. Актёрская игра - три с большим минусом. Всё, короче, на троечку с натяжкой - по пятибальной шкале. Обычно стараются первые или пилотные серии сделать наиболее "ударными" - для привлечения зрителей. А тут ... привлечь зрителя нечем ... Косо, коряво.  
Ответить
Пожаловаться
|
Ranger99
Зритель
30 декабря 2014 в 09:42:48
Даже умственно отсталыми сценаристами, в муках рожающих сценарии для 90% кинопродукции, включая Библиотекарей, не объяснить и не извинить абсолютно никакую игру актеров. В общем, вон из профессии.
Ответить
Пожаловаться
|
Vengerez
Зритель
30 декабря 2014 в 11:56:17
Неожиданно оказалось чушью...меч умирает...все плачут... жесть
Ответить
Пожаловаться
|
irenadler74
Гость
30 декабря 2014 в 13:35:17
не буду ни с кем спорить. мы с дочкой с удовольствием посмотрели:) можно придираться к спецэффектам, к похожести на другие сериалы, да бог знает еще к чему:) мы просто СМОТРЕЛИ. и получили удовольствие. а испортить себе просмотр "строгой рецензией" или тоской на самого себя - это мы уже видели, все плохо - это выбор индивидуальный:) в конце концов всегда можно запустить другой сериал - нормальных полнометражек я давно не видела. приятного просмотра:)
Ответить
Пожаловаться
|
vitalychka
Гость
30 декабря 2014 в 17:12:31
честно сам фанат фильмов библиотекарь, но это уже перебор. Актера из фильма вставили тупо для того чтобы вызвать интерес у зрителей. Я так понял, что он дальше игрыть не будет. Мда бред
Ответить
Пожаловаться
|
BetaVersionBY
Зритель
31 декабря 2014 в 15:16:59
KuBikMK писал(а):
Diogen27 писал(а):
Reper89 писал(а):
Diogen27 писал(а):
Я тебя могу заверить, что твой вкус хреновый. Тупо зайди на кинопоиск и посмотри рейтинг своих сериалов. Всё перечисленные тобой сериалы, "бросил смотреть не начав". Хотя для тебя может и они гуд, но тут уже дело в возрасте.

Да ладно. Это у Стрелы и Флеша рейтинги низкие? )))) Самому то не смешно. Возможно для среднестатистического профессионального зрителя это и так, но для этого человека скорее всего вершина кинематографа это Пятницкий или Легавый.

Я в том смысле, что у хорошего сериала рейтинг от 8 и выше. А ниже 8 (есть конечно исключения, но очень мало) это те сериалы которым поднимают рейтинг детишки.
Мда а не че так что самое большое количество телезрителей смотрит флеша и стрелу, у них того и есть популярность, и если бы сериалы были уг то их бы не смотрели на рекордном количестве просмотров за серии
Просто есть уг сериалы, а есть уг сериалы по комиксам про супер героев. Дегенераты любят фильмы/сериалы про супер героев, не важно насколько они хуёвы. И чем тупее сериал, тем лучше - не надо напрягать атрофировавшийся мозг. Стрела и Флэш в этом плане превосходно подходят для массовой аудитории овощей.
Ответить
Пожаловаться
|
Shad_Tkhom
Зритель
31 декабря 2014 в 15:49:57
От некоторых фильмов и сериалов крепнет уверенность, что многие сценаристы, после своей эпохальной забастовки, просто напросто ушли из профессии, а то, что осталось ... Опивки и опилки.
Ответить
Пожаловаться
|
MariyaYa15
Гость
11 января 2015 в 13:54:33
сериал прикольный мне понравился очень)) жду продолжения ))
Ответить
Пожаловаться
|
Forbidden_fruit
Зритель
13 января 2015 в 14:22:46
отстой! жалею о потраченном времени!
Ответить
Пожаловаться
|
Shiki_Yuu
Зритель
28 января 2015 в 19:17:41
Не понимаю откуда столько негатива в адрес сериала?? Не вижу смысла сравнивать данный сериал с каким-то "Хранилищем". Если Вы смотрели фильм "Библиотекарь" десятилетней давности, то поймете о чем этот сериал и насколько он хорош.
Ничего сверхънормы я не ожидала, трилогию смотрела с удовольствием, а когда увидела, что спустя 10 лет вышел еще и сериал, решила таки полюбопытничать. Всё в той же манере, с такими же эффектами сняты "Библиотекари", как была снята и трилогия. Ничего нового, за исключением самих главных героев и постаревших старых, которых, собственно, было приятно снова лицезреть на экране.
Смотрим с племянником, очень нравится, даже не смотря на частое переигрывание новичков Библиотекарей, это, конечно, единственный минус сериала.
Радует перевод и подборка голосов, Лосты, ВЫ лучшие!)))))))
 
Сериал для всей семьи: никакой пошлости, ни резни и прочей гадости. Наоборот, интересный сюжет, много тайн, магии, в общем, хорошее приключение))
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (89)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку