«Все мечтают сыграть пирата»

12 марта 2014 г.
Как актер «Черных парусов» Зэк Макгоун стал пиратом
Зэк Макгоун, исполнитель роли капитана Вейна в сериале «Черные паруса», рассказал о создании образа знаменитого английского пирата и работе над постановкой драк и трюков.

Как Вы получили роль в сериале?

Мой агент подыскивал для меня новые проекты, и я просто не смог пройти мимо такого интригующего сценария. Все мечтают сыграть пирата. Проблема была в том, что создатели «Черных парусов» не планировали приглашать американских актеров. Мне повезло, что мой агент дружит с одним из продюсеров шоу. Мы решили выслать в офис Майкла Бэя видео с моими пробами. Я записал три разных ролика, каждый раз пробуя новые образы своего героя. Потом мы с моей женой выбрали тот, который получился наиболее убедительным. Создатели сериала посмотрели видео, а затем пригласили меня пройти пробы. К счастью, все закончились тем, что я присоединился к актерскому составу «Черных парусов». Любопытно, что к тому времени кастинг уже практически завершился. Им оставалось лишь решить, предложить ли Люку Арнольду роль Вейна или Джона Сильвера... Я очень рад работать в компании британских актеров. Все мои американские коллеги мне завидуют. Они говорят: «Как же тебе повезло. Обычно англичане приезжают к нам, начиная говорить в кино и сериалах с американским акцентом. А вот нам никогда не удается проследовать в обратном направлении».

Легко ли Вы нашли образ капитана Вейна?

Я был поражен тем, насколько легко мне удалось поймать образ Вейна. Как будто этот персонаж ждал именно меня. Он бескомпромиссный парень, а мне всегда интересно играть тех, кого не сильно волнует то, что о них думают окружающие. Но при этом он является одним из немногих пиратов, который абсолютно уверен, что его люди будут ему верны. Команда может положиться на него в битве, потому что он их никогда не подведет. Вейн занял лидирующие позиции по праву сильного.

Исполняете ли Вы трюки сами?

Я стараюсь самостоятельно выполнять все трюки, потому что давно ждал такой возможности. Я занимаюсь спортом, и мне всегда доставляют радость сцены, в которых мне предстоят серьезные физические нагрузки. Но далеко не в каждом проекте, к сожалению, предоставляется шанс проявить свою подготовку.

Тяжело ли снимать такие сцены?

Да, работать над такими сценами непросто, но мне это по душе. У меня двое старших братьев, благодаря которым я еще с детских лет закалил свой характер. К тому же мой отец служил на флоте, и я едва не пошел по его стопам. Юношей я занимался боксом и джиу-джитсу, а также играл в американский футбол. Я рад наконец-то проявить в своей работе те навыки, которые приобрел во время занятий единоборствами. Всегда приятно побывать в драке, последствия которой не будут заметны на твоем лице.

Сложно ли создавать видимость нанесения урона в постановочной драке?

Это совсем не так просто, как кажется. Нужно показать всю ярость своего героя, но при этом не ударить противника. Нужно полностью довериться своим коллегам, и постараться сделать так, чтобы во время драки никто не пострадал, но сцена выглядела максимально эффектно. Мне нравится, что мой герой придерживается принципа «относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе».

Чем еще Вам нравится капитан Вейн?

Его ахиллесовой пятой является то, что в глубине души он отличный парень, хотя на людях ему и приходится носить маску. Думаю, у него было тяжелое детство, а такие вещи держатся в памяти долгие годы. Вейну не остается ничего другого, как скрывать свои истинные эмоции, стараясь выглядеть для окружающих крутым парнем. Все мои любимые герои в кино и сериалах сталкивались со схожими проблемами.

Все комментарии (69)
rain30000
31 марта 2014 в 23:01:25
Krasavela писал(а):
T0taL писал(а):
Krasavela писал(а): Мда,если брать всех персонажей в этом сериале,то он единственный чел который старается.Он единственный адекватный америкос,среди ту..рылой,малобюджетной команды англичан.
Попахивает тупым национализмом, актеры играют достойно, тот же Люк Арнольд вошел в образ хитрожопого идеально.
Ты вообще читал его интервью или просто пофонить пришел? Там четко написано,что он попал в этот сериал чисто по связям.Дискриминацию я  к англичанам не испытываю,но как они в этом сериале играют меня убивает и те людишки которые их разукрашивают в слащавых персонажей.
все лутше безрукова
|
Peresl@v
26 сентября 2014 в 08:37:50
Класно сыграл! Роль ему очень подходит! Таким и должен быть Вейн! Молодец мужик! Мне нравиться и не только мне!
|
Sole-Mike
15 ноября 2014 в 18:35:11
я бы хотел сыграть пирата) мечта детства)
|
Ser_Grey
31 января 2015 в 22:09:45
Fixisit писал(а): все на своих местах вы чего) посмотрев 7ю серию, не представляю как Люк Арнольд в роли Вейна со своей милой мордашкой скользкого пройдохи мочил бы того здорового бородача, да еще потом из могилы вылез и всадил ему деревянный кол в позвоночник ))))) неее... все актеры на своих местах, отличный кастинг, отличный сериал, !!!

ВОТ полностью согласен, все на своих местах.. очень приятно наблюдать за этим актёрским составам =)
|
ARCKY222
08 февраля 2015 в 02:30:36
Ser_Grey писал(а):

Поддерживаю, и не понимаю как люди с якобы огромным стажем смотрения сериалов не могут разобраться кто где. Может этот стаж липа, и ибо ты с хорошим вкусом, либо иди ка мимо.
|
damager333
11 марта 2015 в 17:07:46
нет не его это роль,он как противник Флинта позорно смотрится рядом с ним,на эту роль подошел бы какой нибудь престарелый актер,тогда бы состоялся образ бывалого капитана злодея,которого затмил более молодой Флинт,и тот ненавидя его идеалы пытается ему все обосрать,пытается вернуть влияние,а этот ну ни как не тянет на такое,его тупо надо в абордажную команду в эпизодах,со зверским лицом резать глотки.
|
nis123
13 марта 2015 в 11:57:14
Макгоун умница Все остальное дело вкуса.
|
IceJ
15 марта 2015 в 05:42:45
DronJuan писал(а): Не могу теперь представить себе лучшего Вейна. Играет отлично. Сильвер чернявый, как и должно быть, но мелкий :( А вот Флинт - явно прогадали. "Флинта боялись ВСЕ" а меня он не пугает...
Не забывайте, что это предыстория книги. Людьми, которых "все боятся", не рождаются, ими становятся. Возможно, в сериале именно это и хотят показать.
|
AcidHell
18 марта 2015 в 00:07:31

Попахивает твоей тупостью. И какие у тебя проблемы с национализмом? Понаехавший?
|
Elvira3690
18 марта 2015 в 21:25:45
да, согласна, актеры отлично подобраны! декорации и общая художественность тоже зачет!)
|