«Спираль»: страшное на белом

12 января 2014 г.
Премьера фантастического сериала
Новая драма телеканала Syfy стала предметом обсуждения в кругах бывалых сериаломанов задолго до выхода пилотной серии. «Спираль» рассказывает о вспышке опасного вируса в арктическом научно-исследовательском центре. Команда из Центра по контролю заболеваний в Атланте прибывает на место происшествия и обнаруживает, что зараза уже убила нескольких человек, а одного из сотрудников превратила в нечто вроде зомби.
 
Главные роли в новом сериале исполнили Билли КэмпбеллУбийство»), Кира Загорски («Азбука смерти»), Джордан Хэйес («Затаившиеся 3D»), Катрин Лемье («Леоло») и Хироюки СанадаОстаться в живых»).
 
Сценарист Рон МурКаприка») утверждает, что его проект не станет «"Ходячими мертвецами" в снегах». «Мы действительно пытаемся не превращать наш сериал в зомби-шоу, — говорит шоураннер проекта Стив МаедаОстаться в живых») — Наши "переносчики", как мы их называем, не просто какие-то безмозглые обжоры. Они выглядят как люди, но дико страшные, а самое главное — они невероятно умны. Их интеллект остается в сохранности, что, собственно, и отличает их от обычных зомби».
 
По сути, «Спираль» — настоящий психологический триллер с элементами хоррора. Атмосфера паники нагнетается еще и за счет того, что основные действия разворачиваются в замкнутом пространстве исследовательского центра. А кругом снега и лютый холод — если даже ты и выберешься наружу, далеко ли ты убежишь?
 
Зрелищности сериалу добавляет потрясающий контраст между стерильно белым безмолвием Арктики и черно-красным безумием «переносчиков», сделавших этот островок безопасности, наоборот, самым опасным местом на планете. За окнами завывают северные ветра, а в помещении ученые то и дело вздрагивают от непонятных звуков из вентиляции: противный писк сменяется металлическим лязгом, валятся какие-то шкафы, кто-то рычит, кто-то орет от боли...
 
Понятно, что в подобной атмосфере не все способны сохранять бодрость духа и вести себя благородно или хотя бы адекватно. Подлинная сущность каждого из участников событий будет стремиться выйти наружу. При том, что сами ученые не смогут покинуть здание, пока не найдут управы на вирус. Самые ответственные из них как раз и беспокоятся больше не за себя, а за то, что будет с человечеством, если выпустить заразу. Таким образом, хоррор приобретает дополнительную драматическую окраску.
 
Стройный сюжет, интересная, качественно оформленная завязка, несколько уровней конфликта — все это, вместе с необычным стилем сериала и забавным игривым саундтреком, делают «Спираль» одним из самых любопытных проектов телеканала SyFy за последнее время.

Последние комментарии



Все комментарии (243)
behappy123
Гость
06 марта 2014 в 15:02:21
Euphe писал(а):
adik666 писал(а): Orphan Black уже есть в многоголосом озвучании и довольно неплохом..
Так себе там перевод, да и второй сезон в апреле выходит.
Эти многообещающие серебристые глаза. Я заинртригована. В апреле, так в апреле. Будем ждать.
Ответить
Пожаловаться
|
behappy123
Гость
06 марта 2014 в 15:11:14
xomyashik писал(а): Привет всем... что за песенка играет в конце 9серии.. очень порадовала... кто знает напишите... ПЛЗ....
Там в последних сериях, где они занимаются исследованиями, звучал Чайковский, то ли Лебединое озеро, то ли Щелкунчик. А меня сильно впечатлила мелодия заставки. Вообще здесь музыка - это нечто. Она совсем не подыгрывает сюжету. Что-то вроде детского советского фантастического фильма, где в самый неподходящий момент Соломин прыгает с девочкой, и они поют "Я тебе, конечно, верю, разве в этом есть сомненье". В конце выясняется, что это вообще была лажа, а не полёт в космос.
Ответить
Пожаловаться
|
293463
Заслуженный зритель
22 марта 2014 в 16:12:08
Мне нравится очень.С  трудом выдерживаю неделю до следующей серии.Хочу второй сезон.Еще хочется "побояться".
Ответить
Пожаловаться
|
Winchessa
Зритель
25 марта 2014 в 18:43:12
и, все таки, как бы создатели не старались сделать сериал интересным, тема зомби все равно заезжена до ужаса. не убедили даже тем, что от сценариста "каприки", все равно не буду смотреть. тема зомби порядочно приелась.
Ответить
Пожаловаться
|
grayman2000
Заслуженный зритель
01 апреля 2014 в 14:13:48
Вот и закончился первый сезон. Впечатления больше положительные. В отличие от "остаться в живых" с разгадками и ответами тянут ровно настолько, насколько нужно и не дольше.
Пока что лично мне не понятно одно - маму Джулии все 30 лет держали в этой коробке или как?
Ответить
Пожаловаться
|
Trashe1
Зритель
02 апреля 2014 в 18:21:37
походу там и держали
а нет никакой информации когда второй сезон будет или как у Континума -должен быть осенью а вышел весной
Ответить
Пожаловаться
|
mx9
Зритель
05 апреля 2014 в 11:09:02
Доктор Алан такую чушь городит... то ли ценаристы, то ли перевод такой, а может герой такой "правильно туповатый" должен быть. Во втором сезоне будут скакать по истории- что произошло за эти 222 дня?
Ответить
Пожаловаться
|
ssn2
Гость
07 мая 2014 в 21:01:27
Очень интресный сериал. В дежурство ночью очень захватывающе смотрится
Ответить
Пожаловаться
|
NAVIGATOR_1120
Постоянный зритель
17 мая 2014 в 17:46:40
жду с нетерпением  продолжения сериала спасибо создателям за интересный сериал
Ответить
Пожаловаться
|
broneboi
Гость
29 октября 2014 в 19:29:24
Sp1ker-san писал(а): ТерраНову лучше бы сняли 2-й сезон!!!
согласен
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (243)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку