«Я довольна полученным опытом»

11 января 2014 г.
Кэти Бейтс рассказала о своем участии в сериале «Американская история ужасов»
Кэти Бейтс, исполнительница роли мадам Лалори в сериале «Американская история ужасов», рассказала о работе над образом своей героини, сотрудничестве с коллегами и готовности вернуться на экраны в четвертом сезоне.

Правда ли, что роль в сериале Вам помогла получить Джессика Лэнг?

Да. Я была в восторге от ее игры в первом сезоне. Этот сериал понравился мне с первых же эпизодов. Я подумала: «Было бы здорово однажды сняться в этом шоу». Но я, конечно, не представляла, как можно воплотить свою мечту в реальность. Однажды мы встретились с Джессикой, и я упомянула в разговоре, что была бы рада сняться в «Американской истории ужасов». Она передала мои слова Райану Мерфи. Так он и узнал о моем интересе к его проекту. Мы с ним встретились в прошлом январе. Он предложил мне роль мадам Лалори и рассказал о планах на третий сезон. Мне настолько понравилась эта героиня, что я сразу же согласилась на участие в сериале.

Вы не испытывали сомнений?

Нет. Когда тебе предлагают интересный проект, то не имеет значения, сериал это или полнометражный фильм. Нельзя заранее предугадать, насколько удачно сложится рабочий процесс. Бывает, что тебе нравится героиня, но съемки проходят тяжело, или все дело портят продюсеры. Но в случае с «Шабашем» я оказалась довольна полученным опытом. С Райаном Мерфи очень комфортно работать. Он просто гений. И Альфонсо Гомез-Рейон, выступивший режиссером нескольких серий, тоже совершенно фантастический парень. У него есть опыт работы со многими выдающимися артистами. Съемки были тяжелыми, но оно того стоило. После каждой серии я смотрела на реакцию зрителей в твиттере. Я довольна результатом и тем, как люди принимают новый сезон «Американской истории ужасов».

Как Вы готовились к роли?

Мадам Лалори — реальный исторический персонаж, а потому я серьезно готовилась к роли и проводила дополнительные исследования. Но я быстро поняла, что сценаристы немного изменили этот образ. Например, мы с Райаном обсуждали вопрос о том, считать ли ее француженкой. У нее были ирландские корни, но один из ее предков служил в армии короля Людовика XIV. После того, как семья Лалори перебралась в Новый Орлеан, их стали называть креолами. Она должна была разговаривать с французским акцентом. Но Райан не хотел даже слышать об этом. Тогда я сказала, что сделаю южный акцент с нотками новоорлеанского говора. Его это вполне устроило.

В этом сезоне зрители стали свидетелями изнасилования, инцеста и зоофилии. Знали ли Вы заранее, на что соглашаетесь?

Нет. Я могла только надеяться на то, что они не заставят меня делать что-то совсем ужасное. Хотя мы, конечно, сняли несколько жутких сцен с моим участием. Мне нравится темный тон нашего сериала. В конце концов, он не зря называется «Американская история ужасов». Я бы хотела особенно отметить тот факт, что шоу дает возможность взглянуть на роль женщины в обществе. В «Шабаше» много таинственных и могущественных героинь.

Тяжело ли играть настолько неприятного персонажа?

Думаю, что в любом человеке есть темная сторона. Каждый из нас периодически считает себя лучше окружающих. Присущие Лалори черты характера не так уж и сложно понять. С самого начала работы меня мучил вопрос о том, что сделало эту женщину олицетворением зла. Частично виной тому был ее супруг, изменявший ей с темнокожими женщинами. Также у нее был родственник, застреленный группой рабов. Не стоит забывать о том, что в те времена на Гаити происходили восстания. Белых в Новом Орлеане было в три раза меньше, чем рабов. Хозяева каждую ночь засыпали с оружием под подушкой. Они жили в страхе, опасаясь, что восстание произойдет и в их городе. Думаю, что это только ожесточило рабовладельцев. Если постараться, то можно найти какие-то оправдания ее поступкам. Я даже общалась с представителями закона, чтобы узнать их мнение о том, почему преступники совершают эти ужасные вещи. Мне отвечали, что некоторые из них просто рождены такими. Но в нашем сериале происходит столько сумасшедших событий, что вряд ли стоит так глубоко исследовать истоки зла в характере каждого персонажа.

Как Вам работается с Джессикой Лэнг и Анджелой Бассетт?

Каждый раз мне нужно поднимать свою игру на новый уровень. У Джессики и Анджелы за плечами годы работы в театре. Они великолепны. Нужно было соответствовать их уровню и демонстрировать все свое мастерство.

У Вас также много сцен с Габури Сидибе...

Я мечтала с ней поработать. Она великолепная актриса — открытая и честная. Мне очень интересно с ней сниматься. К счастью, у нас много отличных совместных сцен.

Готовы ли вернуться в новом сезоне «Американской истории ужасов»?

Конечно. Мне понравилось работать в этой компании. Я верю, что Райан придумает великолепный сюжет и для следующего сезона. Он уже говорил, что у него есть потрясающая идея. Я была бы рада вернуться на экраны в четвертом сезоне.

Все комментарии (41)
housemylove
12 января 2014 в 18:07:14
я не смотрела сериал и не буду, пока заставку со змеями изо рта не уберут! Гадость!
|
Boldanna
12 января 2014 в 18:19:56
housemylove писал(а): я не смотрела сериал и не буду, пока заставку со змеями изо рта не уберут! Гадость!
Всем пофиг.
|
Kateis
13 января 2014 в 20:25:19
Блин, зачем я прочитала про настоящую Лалори.. Теперь не могу в себя придти.
|
Nisander
13 января 2014 в 20:50:19
Согласна, сериал смотрибельный, но только великие актрисы  - Ланж и Бейтс - вытягивают его. Потому что дикие косяки со сценарием чаще всего вызывают просто стыдливую кривую улыбку. Не представляю себе следующего сезона без Джессики... Наверное, смотреть не смогу.  И еще очень люблю рыжую ведьму, видела ее во многих сериалах, "Клиент всегда мертв", например - она тоже гениальная актриса.
|
Nisander
13 января 2014 в 20:52:31
Kateis писал(а): Блин, зачем я прочитала про настоящую Лалори.. Теперь не могу в себя придти.
А где ты про нее нагуглила? поделись ссылочкой, а?
|
Vassa76
15 января 2014 в 11:20:22
У Кэти Бейтс много потрясающих ролей, и одна из них в фильме по Стивену Кингу Долорес Клейборн! Вот это образ!
|
Sveto4ek095
15 января 2014 в 12:46:20
По-моему наоборот круто. По тематике, ведьмы стильные в современном мире,змеи,бячная бяка, так что заставка самый сок))) А уже если кому не нравятся змеи или присутствие просторонних предметов во рту, в т.ч. вышеуказанных змей, эт вопрос личной неприязни, все дела ^_^
|
KRIVLYASHA
15 января 2014 в 18:57:19
Hapi писал(а): Кэти Бейтс крутая.
Согласна!
Также не менее люблю Джессику Ланж, вот это играаа, всякий раз восхищаюсь её актёрской игрой!
|
evva4343
04 февраля 2014 в 20:42:03
Сериал великолепный с нетерпением жду продолжение Браво автору!!! Очень ждала
Кэти Бейтс в любимом сериале она превзошла все мыслимы и немыслимые ожидавия она великолепна! В восторге от игры Джессики Ланж и Анджеллы Бассетт. А также Габури Сидибе я первый раз столкнулась с творчеством этой замечательной актриссы она очень калоритна и интересна великолепная игра. Сериал бесподобный Все сыграли великолепно. Спасибо!
|
kathrine2204
11 августа 2014 в 02:10:23
Кэти Бейтс потрясающая актриса. Заинтересовалась AHS когда я узнала, что она играет в этом сериале. Мне кажется, что ее лучшие роли Мизери и Долорес Клейборн.

После ванильного Glee (который я, несмотря на его наивность, люблю), необычно видеть подобный проект, созданный Райеном Мерфи. Но мне нравится результат))
|