Майкл С. Холл и Дженнифер Карпентер о «Декстере»

23 сентября 2013 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Мнение о финале, любимые моменты, эволюция отношений между героями
Спустя восемь сезонов, сотню трупов и тонны крови, сериал «Декстер» завершается. В самом начале Декстер Морган был серийным убийцей, не способным на эмоции, но с ходом времени он превратился в человека с совершенно особенным внутренним миром.
 
В интервью TVGuide исполнители главных ролей Майкл С. Холл и Дженнифер Карпентер рассказали о том, как им работалось над шоу и что делает «Декстера» особенным сериалом.
 
Что вас привлекает в Декстере? 
 
Майкл С. Холл: Мне кажется, что это та дерзость, с которой зрителю предлагают идентифицировать себя с серийным убийцей. Сначала эта идея выглядела безумно, но в итоге все получилось крайне увлекательным. Очевидно, что наше шоу построено так, что зритель может легко сопоставить себя с представленными в нем персонажами. А в самом конце мой персонаж оказался в той ситуации, в которой я совсем не мог его представить, когда мы только начинали.
 
Дженнифер Карпентер: Сценарий был похож на грузовик Mack Truck. Соскучиться было просто невозможно. Это было совершенно не похоже на то, что я до этого делала на телевидении. Еще мне нравилась постоянная занятость. До того, как сняться в сериале, я время от времени сидела без работы, снималась в комедиях и не представляла, что будет со мной дальше. Да, я сыграла в «Шести демонах Эмили Роуз», но сидеть без работы мне совсем не нравится. Я папина дочка, а он всю свою жизнь проработал на заводе, поэтому есть что-то в том, чтобы каждый день ходить на работу. Возможность постоянного трудоустройства была для меня очень важным моментом.
 
Что сделало Декстера Моргана таким привлекательным персонажем? 
 
Холл: Его очарование состояло в том, что он не мог испытывать простых человеческих эмоций, и мы все были свидетелями этого. Но, несмотря на то, что у него не было этой способности, у него был определенный аппетит, который только возрастал после истории с Ледяным Убийцей.
 
Как вы, Майкл, готовились к тому, чтобы сыграть серийного убийцу? 

Холл: Я определенно отношусь к той категории актеров, которые проводят исследования для того, чтобы сыграть роль. Я заинтересован в том, чтобы применить свой опыт для правдоподобного исполнения роли. Но я думаю, что в случае с Декстером важно было именно расширить свое воображение, а не встречаться с реальными людьми и узнавать, что они чувствовали. Я никак не мог узнать досконально о том, как вести такую специфическую жизнь. Но это точно помогло бы мне в подготовке, потому что я не склонен к таким действиям. У меня есть определенные потребности, но они сильно отличаются от потребностей моего персонажа.
 
А как вы, Дженнифер, установили связь со своим персонажем? 

Карпентер: Я бы не сказала, что все получилось сразу. Поначалу я была такой же зеленой, как и она. Когда вы работаете на телевидении, у вас нет точной даты завершения съемок или завершенной истории, поэтому приходится работать от серии к серии. Мне пришлось наделить ее некоторыми своими чертами, чтобы все выглядело правдоподобно. Но, в то же время, мне приходилось использовать свое воображение, чтобы суметь отделиться от нее.
 
Расскажите об эволюции отношений Декстера и Дебры. 
 
Карпентер: Сейчас я понимаю, что все было очень непросто. Это была работа без выходных. С креативной точки зрения я очень благодарна этому опыту. Но складывалось ощущение, что она была стержнем этих отношений от сезона к сезону. Она как будто постоянно поворачивалась на 360 градусов снова и снова и никак не могла понять, когда нужно остановиться.
 
А была ли в этом шоу та грань, которую вы не могли перейти? 
 
Карпентер: Когда стало понятно, что Дебра испытывает чувства к своему брату, у нас был разговор о сцене, где они едят китайскую еду и целуются. Изначально это должна была быть любовная сцена, но я совершенно не хотела этого делать. Это первое, что приходит в голову. Тогда я убедила всех ограничиться легким поцелуем.
 
Холл: Мой персонаж, как мне кажется, всегда был на грани. Мне всегда хотелось заходить все дальше и дальше, делать что-то, что выбивалось из колеи. Но из-за того, что мы не хотели просто все вываливать на зрителя, нам приходилось сдерживать его самого и его внутренний мир.
 
Какой момент для вас стал самым любимым в сериале? 
 
Холл: Их очень много, но я всегда вспоминаю, как Декстер узнает о своем происхождении. Было очень сложно сыграть этот момент и даже выставить верно камеры, потому что мы работали в сильной спешке.
 
Карпентер: Было очень много сцен, которые я боялась играть, например, когда на парковке умер Ланди. Я не хотела этого делать. Я не хотела играть в этой сцене. Я не хотела стрелять в Лагуэрту. Для меня это было большое потрясение. Когда ты так долго снимаешься в сериале, он становится неотличим от реальности. Мне было больно играть в этих сценах. Но, в то же время, я могу назвать их своими любимыми. Они научили меня тому, как важно работать с хорошими людьми.
 
Кто был вашим любимым злодеем?
 
Карпентер: Герой Джона Литгоу, потому что в нерабочее время он был плюшевым мишкой, а на съемочной площадке — настоящим гризли.
 
Холл: Троица (Литгоу), потому что он самый сложный и опасный персонаж, и он был очень похож на Декстера своим образом жизни. Кроме того, это был очень важный опыт с драматической точки зрения, он обозначил точку невозврата в развитии моего персонажа. До того, как Декстер узнал о смерти Риты, он еще думал о том, что всегда сможет оставаться безнаказанным. Но после этого ему уже пришлось задуматься над тем, как защитить своих любимых от того, кем он является на самом деле.
 
Майкл, кого вам больше всего понравилось убивать? 
 
Холл: Как говорит Декстер, «мое любимое убийство — то, которое я совершаю прямо сейчас». Я всегда вспоминаю Малыша Чино (Мэттью Уиллиг), потому что он просто огромный.
 
Декстер влюблялся несколько раз за эти годы. Как вы считаете, кто из его женщин подходит ему больше всего?

Холл: Я бы сказал, что Ханна, потому что она принимает его именно таким, какой он есть.
 
Какой момент был поворотным в сериале? 

Холл: Ледяной убийца и смерть Риты — это два фундаментальных момента. Осознание того, кто он есть на самом деле, и того, что он не одинок, и того, что у него есть брат, и что он хочет быть с ним, и что это может быть трамплином для его связи с сестрой.
 
Есть что-то, что вы хотели бы изменить?
 
Холл: Я бы, наверное, убил сына Троицы, когда в шестом сезоне Декстер отправляется в Небраску. Мне казалось, что он должен убить его при любом раскладе.
 
Как вы отнеслись к тому, что в последнем сезоне мы узнали, как был создан Кодекс? 
 
Холл: Я никогда не был заинтересован в том, чтобы сериал стоял на месте. Декстер мог стать гораздо более прямолинейным, жестким и ревностно приверженным Кодексу, и тогда сериал скатился бы к формуле «Кого Декстер убьет на этот раз?». Наоборот, мы всегда хотели бросить вызов публике и ее восприятию персонажа. Кодекс вшит в сознание Декстера его отцом, который однозначно был хорошим папой с нестандартным мышлением, но, в то же время, он иногда становился помехой. Декстер импульсивен и способен на бунт, а все его роли на самом деле условны. Все его роли созданы под воздействием его внутреннего божества в образе отца, а в последнем сезоне он узнает о существовании своей духовной матери. И если уж он начнет революцию, то только против Кодекса. В конце концов, он придет к принятию того, как Кодекс защищал его. Но мы не всегда усваиваем уроки тогда, когда это действительно необходимо. Иногда осознание приходит к нам слишком поздно.
 
Как вам финал сериала? 
 
Холл: Все хорошо. Но мне кажется, мнения зрителей разделятся.
 
Карпентер: Я довольна. В самом конце мы почувствовали, что сделали все очень органично, естественно и честно. Когда я узнала, чем закончится сериал, выяснилось, что сценаристы обсуждали сразу три возможные концовки, и я полностью согласна с тем, что они отказались от двух других возможных финалов.

Последние комментарии



Все комментарии (313)
MurderSmith
Зритель
26 сентября 2013 в 15:10:34
OliverTorres писал(а): Из-за последнего сезона считаю этот сериал ни о чем. Бесит эта Ханна. ДА и Декстер уже куча раз спалился, что его бы уже давно вычислили. Негр-полицейский думает, что он манья, потом его негр-подруга думает, что он маньяк, потом пришедший актер заместо негра-полицеского, который еще с деброй встречается, тоже подозревает его. Кароче, бред.
  ну так это же негры, их никто не слушает никогда) вообще никто не верит в то, что они умеют говорить)
Ответить
Пожаловаться
|
cooldent
Зритель
26 сентября 2013 в 16:36:04
Сериал клевый, последняя серия понравилась очень. Только действительно зачем Декстер остался в живых.. Видимо, 9ый сезон не за горами)
Ответить
Пожаловаться
|
Soul2302
Гость
26 сентября 2013 в 17:28:13
СУТЬ в продолжениии дела декстера, но в полном одиночестве. как я понял это он начнет новую пустую жизнь, без никаких привязаностей. но маньяк вернулся. не зря же на лисопилке работает, это не просто так показали (его ухмылку   работу на лисопилке)
Но о продолжении сериала речи пойти не может.. к сожалению (((
Ответить
Пожаловаться
|
Soul2302
Гость
26 сентября 2013 в 17:29:45
prostoshock писал(а): Вот лично мне интересно зачем ввели дочь матсуки?
думаю, что-бы герой не заапомнился "задротом"
Ответить
Пожаловаться
|
dexstrilla
Гость
27 сентября 2013 в 08:11:43
сложно сказать что концовка идеальная или даже просто хорошая, но она точно не слабая
Ответить
Пожаловаться
|
Silindi
Зритель
28 сентября 2013 в 09:42:48
Kosenich писал(а):
krimzik7 писал(а):
u2188469 писал(а): Хочу узнать альтернативные финалы теперь.
ага
Концовка не понравилась,интересно узнать другие,которые могли быть
1
Ответить
Пожаловаться
|
Plumper
Гость
27 октября 2013 в 23:04:18
Почему бы не сделать так, чтобы Дебора пошла на поправку и не стала овощем, а Декстер не начал бы новую жизнь в Аргентине? Или Дебора стала бы овощем или умерла, а Декстер начал бы новую жизнь в Аргентине. Это был бы тогда точно конец. Но то, что он непонятным чудом уцелел в Урагане в море, лодку размолотило, а он выплыл... такого быть не может... такие повороты бывают, когда решают сделать продолжение. Как например Ильф и Петров воскресили Бендера, которому Воробьянинов перерезал горло.
Ответить
Пожаловаться
|
SERGSMITHS
Гость
21 ноября 2014 в 20:28:32
Сериал не о чём,актёры мне понра но снимать стоило точно по книгам ! Отсебятины налепили ,ведь в книгах куда интереснее и логичнее. Сделайте экранизацию книг !
Ответить
Пожаловаться
|
YURAN27rus
Гость
14 января 2016 в 14:18:14
dssaZZX
Ответить
Пожаловаться
|
miklipaq
-=Спамер=-
30 мая 2016 в 21:31:46
Ура! Продолжение Dexter'a выйдет в 2017 году, целых два сезона!!! И это уже официально! Это будет нечто! И надеюсь с Хэпи Эндом, в конце!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (313)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку