«Больно будет всем»

10 сентября 2013 г.
Боб Оденкерк о финале «Во все тяжкие»
Сериал «Во все тяжкие» навсегда запомнят как одно из лучших телевизионных шоу всех времен. И теперь, когда до финала остались считанные дни, все с нетерпением ждут развязки.

В интервью ресурсу Collider Боб Оденкерк, который в сериале играет адвоката Сола Гудмана, рассказал о том, каким будет последний эпизод, что делают со сценариями после съемок, и каковы шансы на то, что в будущем появится спин-офф «Во все тяжкие», главным героем которого станет Сол.

Как много вы знали о финале сериала перед тем, как приступить к работе над последними сериями?

Я следил за историей от сценария к сценарию. Но решил не читать последний эпизод, поэтому не знал, чем все закончится. Наше шоу настолько классное, что ты никогда не знаешь, что случится в следующий раз. Но когда это случается, то всегда есть тому причина. Здесь нет случайных решений. Все основано на персонажах. Винс Гиллиган просто великолепен.

Вы довольны тем, как все повернулось для вашего персонажа?

Да, доволен. Да! Я бы принял любое решение. Я просто счастлив быть частью этого шоу. Если Сол вдруг умрет, я приму это. И если будет жить, я это тоже приму. Если у него появятся деньги, я это приму. Если он все деньги потеряет, ничего страшного, я это тоже приму. В конце концов, то, что случилось на самом деле, хорошо. В этом есть смысл. Больше ничего не могу сказать. Сол — очень умный парень. Когда наблюдаешь за ним в пятом сезоне, непонятно одно: он понимает, в какие неприятности попал, так почему же не делает ничего, чтобы выбраться из этой ситуации? Неужели он не может найти правильный выход? Он думал об этом. Вот и все, что я могу сказать.

А какими вообще будут последние эпизоды?

Это будет похоже на автомобильную катастрофу. Все распадется на миллион маленьких кусочков. Больно будет всем. Вот что Винс задумал. Вам бы не понравилось, если бы он нашел выход, который всех бы устраивал. Мне кажется, что главное здесь то, что никто не уйдет безнаказанным. Все время есть какие-то обстоятельства, все шоу пропитано последствиями человеческих решений. Иногда все останавливается и успокаивается. В такие моменты зритель думает: «Беги, Уолт! Ты можешь выбраться из этого!». Но обычно Уолт допускает ошибку, или всплывает то, что он сделал раньше, и все снова начинает набирать обороты.

Что вы чувствовали, когда снимались в последних эпизодах?

Никто не знал, чем все кончится, и это чувствовалось все время. Поэтому каждый сценарий был сюрпризом для актеров. Но мы знали, что все движется к финалу. В конце концов, это была такая же работа, как и раньше.

Не прибавилось ли число фанатов возле съемочной площадки, которые хотели узнать, чем все кончится?

Наша команда была очень осторожна в этом плане, особенно когда дело касалось сценариев. Раньше мы уничтожали сценарии двух последних эпизодов, а сейчас уничтожили сразу четыре. Это как документы ФБР. Ты не мог рассказать то, о чем прочитал. Все были очень осторожными. А фаны обычно ограничивались вопросами о том, что случится дальше. Но никто не хотел узнать финал больше, чем я. Я большой фанат этого шоу, поэтому я бы не хотел узнать, чем закончится сериал до того, как посмотрю последнюю серию.

Вы взяли с собой что-нибудь со съемочной площадки на память?

У меня есть одна вещь, которую мне подарила наша команда. Это парковочная табличка, на которой расписались все, кто работал над сериалом. Сол — особенный персонаж, потому что уже пошли слухи о возможном шоу, где он станет центральным героем. Теперь все вещи, которые принадлежали ему, лежат на складе, и никто не имеет права их трогать.

То, что у Сола будет свое шоу, должно значить, что он не умрет в конце сериала. Вас это обнадежило?

Только если бы это был не приквел.

В каком состоянии сейчас находится работа над спин-оффом? Вы верите, что все получится?

Я даю 60% на то, что мы это сделаем. Но это я предполагаю, а Винс уже располагает, это же он автор «Во все тяжкие», а Питер Гулд работал над эпизодом, в котором появился Сол Гудман. Это обстоятельство дало совершенно новый толчок моей карьере. У меня появилось гораздо больше возможностей, и я с трепетом смотрю в будущее. И даже если это будет не Сол Гудман, я смогу сделать еще очень много интересных вещей. Я с нетерпением жду этого.

Что бы вы хотели видеть в этом сериале, если он появится?

Есть очень много вещей, которые было бы интересно узнать о Соле. У него, наверное, каждые две недели новая стриптизерша сидит на коленях, и он каждый раз расстраивается, когда она его отшивает. Мне кажется, что у него была какая-то определенная причина на то, чтобы уйти в юриспруденцию. Здесь явно дело не в деньгах, поэтому мне было бы интересно узнать об этом больше. Мне нравятся его остроты. В этом он напоминает моего отца. Мы живем в совершенно новой телевизионной эре, в которой персонажи могут быть гораздо более сложными и мрачными, чем раньше. Винсу нравится играть с этическими моментами, поэтому я бы хотел увидеть и этот аспект.

«Во все тяжкие» уже сейчас называют одним из лучших шоу в истории телевидения. Каково быть частью этого?

Я чувствую себя невероятно везучим человеком. Когда я делал проект «Господин Шоу с Бобом и Дэвидом», я писал его и страдал. Это отняло у меня два года жизни и много моих сбережений, которые я тратил на то, чтобы все работало. А «Во все тяжкие» был для меня огромным подарком с гигантским бантом, который развевался на ветру. Я просто откинулся и трепетал. Я не знаю, что еще сказать. Это как выиграть в лотерею. Винс иногда подходит ко мне по поводу спин-оффа, а я ему говорю, что не хочу ничего слышать до тех пор, пока не появится чего-то конкретного. Это как смотреть на выигрышный лотерейный билет. Мне все время кажется, что цифры на нем изменятся, если я буду пялиться на него слишком долго.

Все комментарии (61)
KadiHouse
07 сентября 2013 в 21:40:51
beres2008 писал(а):
BoufalAlPet писал(а): Есть мнение и оно мое, что Хайзенберга сдадут по полной, но перед следователями на допросе или на суде он проглотит яд (рецин) и не дождеться приговора

Ты что, не видел первую серию после перерыва? там Уолтер возвращается в свой дом за ядом, но там уже дом давно заброшен, так что скорее всего суд и(или) допрос тоже давно позади, если они и были.

во во согласен ))
|
1bucher
07 сентября 2013 в 22:22:59
Сол лучший!
|
deriko
07 сентября 2013 в 22:56:07
hillrizer писал(а): Надо было звонить солу)))
|
intermanx
08 сентября 2013 в 08:33:23
В случае чего , звоните Солу !! )))))
|
avistrix
14 сентября 2013 в 19:12:36
Я - за Уолта! Хочу, чтобы он победил - и плевать, что он плохой. Его довели до такой жизни. А истеричку-Пинкмана пора давно шлепнуть. Когда Уолтер шлепнул зануду-Майка, когда он вместо признания на диске выдал, что Хэнк - и есть Хайзенберг, я аплодировала! Очень жаль, если окончание сериала будет тупо-моралистическим.
|
avistrix
14 сентября 2013 в 19:13:21
p3810 писал(а): Доброе и справедливое зло должно победить глупое и двуличное добро.
Совершенно согласна!!!
|
Vaneszoom
15 сентября 2013 в 16:15:05
avistrix писал(а): когда он вместо признания на диске выдал, что Хэнк - и есть Хайзенберг, я аплодировала! Очень жаль, если окончание сериала будет тупо-моралистическим.

Обалденный момент ) на нем  эмоции прям переполняли)  по чаще бы так вот делали в сериалах ) И да хотелось бы чтоб  у ВАйта все получилось, не просто же так он все эти сезоны Ж. рвал
|
mix4815162342
16 сентября 2013 в 22:09:42
Концовка будет в стиле "лицо со шрамом!"а хэнк напишет книгу!
|
povar6665
16 сентября 2013 в 23:05:51
вот интересно а будет 6 сезон!!
|
sergio-aa
19 сентября 2013 в 15:37:34
ishypsha писал(а): Меня интересует только одно - будет ли Хайзенберг стрелять из того пулемета? :)
Если на стене висит ружьё в первом акте, то во втором оно обязательно должно выстрелить...
|