Похожи ли актеры драмы «Во все тяжкие» на своих героев?

21 августа 2013 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Две реальности одного человека. Сопоставительный анализ
После премьеры новой серии заключительного сезона у нас осталась куча вопросов. Умрет ли Уолтер? Как поступит Хэнк? Долго ли ждать, пока кто-то не снимет «Стартрек» по «тому самому» синопсису? Будет ли Джесси хоть когда-нибудь счастлив?
 
Единственное, что радует — актер Аарон Пол, играющий роль Джесси, — на самом деле едва ли не счастливейший человек на земле. И Пол не единственный член актерского состава сериала «Во все тяжкие», чья жизнь кардинально отличается от изображаемой на экране.
 
Портал Вustle провел небольшой анализ, желая сравнить, насколько разными оказались актеры и их персонажи в знаковом шоу.
 
Уолтер Уайт...

Слабохарактерный учитель химии обнаруживает у себя рак и начинает производить метамфетамин, чтобы обеспечить семью после своей смерти. Постепенно он становится мастером интриги, смертоносным наркодельцом, который начинает ценить деньги и власть превыше всего. Он говорит смешные вещи, типа «Это я — тот, что стучит в дверь», или «Скажи. Мое. Имя», — и практически всегда выходит сухим из воды, поскольку запугал всех донельзя.
 
...и Брайан Крэнстон
Тем временем, мифологизированного Хайзенберга изображает милейшей души человек. Он фанат баскетбола, театрал, любитель твиттера, шуток в стиле «И тут она говорит…» и фотографий себя на фоне знаменитого персонажа.

Джесси Пинкман...
Джесси раньше был не самым лучшим учеником Уолта и объединился со своим учителем, чтобы варить мет. Он делал немало плохих вещей в своей жизни, - убил Гейла, например. Но зрители все еще верят в него, потому что он наркоделец с золотым сердцем. Работа с Уолтом окончательно подкосила героя, и его прощальное «Нате вам, сволочи!» вполне может стать финалом сериала.
 
...и Аарон Пол
Пол, скорее всего, самый счастливый парень на Земле. 33-летний актер совсем недавно женился, у него неплохо развивается карьера, и он будет рассказывать каждому, кто согласен послушать, как он благодарен сериалу «Во все тяжкие». Его неоднократно видели на музыкальных фестивалях, в окружении счастливых фанатов, а также на дружеских вечеринках, где бывает и Брайан Крэнстон.
                    

Скайлер Уайт...
В течение первых нескольких сезонов Скайлер не знала о подпольной жизни своего мужа. Однако после того, как он ей признался, Скай начинает активно в ней участвовать. Она умна и готова играть грязно, если это необходимо для защиты семьи.
 
...и Анна Ганн
У Ганн большой послужной список в игровом кино и сериалах, но личную жизнь она ведет довольно скрытно. Актриса дважды была номинирована на «Эмми» и при этом в жизни кажется куда приятнее своей героини, завоевавшей (возможно, несправедливо) звание «Самой ненавистной жены на телевидении».

Хэнк Шрэйдер...
Хэнк, свояк Уолта, а также офицер ОБН, отвечал в первых эпизодах шоу за комическую составляющую сериала, однако позже его роль стала более драматической. У него была прямо-таки параноидальная потребность сцапать Хайзенберга, и буквально на днях он осознал, что наркобароном все это время был один из членов его семьи. Хэнк довольно славный парень, правда, с некоторыми проблемами в обуздании гнева и появившимися недавно признаками ПТСР (Посттравматическое стрессовое расстройство).
 
...и Дин Норрис
Единственное, что роднит Дина и Хэнка - это хромота. Актер заработал травму, когда в молодости его ударила машина. Во всем остальном он совершенно не похож на своего героя. Взять хотя бы то, что у Норриса пятеро детей, а у Шрэйдера, как мы знаем, ни одного.

Мари Шрэйдер...
Возможно, она надоедливая клептоманка со странным пристрастием к фиолетовому цвету, но у Мари доброе сердце, и она просто непередаваемо преданна своей семье. Она - хорошая сестра Скайлер и заботливая тетушка для Уолта-младшего и крошки Холли.
 
...и Бетси Брандт
Как и вся съемочная группа, Бетси крайне горда своей причастностью к шоу, публикует в твиттере комментарии к каждому эпизоду и закадровые фотографии. О ее личной жизни известно не многое, но, исходя из того же твиттера, она активно посещает спортзал, покупает органическую пищу и делает фото тортиков. Другими словами, она живет той жизнью, которую Мари хотела бы иметь, если бы у нее не было мужа, страдающего ПТСР, и нервного племянника, о которых нужно заботиться.

Уолтер-младший...
Сын Уолта и Скайлер также взял на себя ответственность за комическую часть шоу, с его маниакальным пристрастием к завтракам и странной прихотью называться Флинном. Тем не менее, он хороший, справедливый парень, который страдает от скандалов родителей.
 
...и Ар-Джей Митт
Как и его сериальный герой, Митт страдает от церебрального паралича, к счастью, не такого выраженного (так что костыли на самом деле лишь реквизит). Он не так серьезен, как его персонаж. Например, в своем твиттере он описал себя так: «Я АрДжей, aka Уолт-младший, aka Флинн, aka ваш любимый поедатель завтраков в Breaking Bad». Главное отличие? Вряд ли Уолт-младший стал бы участвовать в фотосессии среди полуобнаженных моделей для довольно специфического журнала Dark Beauty Magazine.

Майк Эрмантраут...
Перед смертью Майк был частным детективом, «чистильщиком» и неожиданно мягкосердечным человеком под своей броней крутого киллера.
 
...и Джонатан Бэнкс
Основное различие Майка и Бэнкса? Крутой парень из «Во все тяжкие» вряд ли когда-нибудь надел бы такую шляпу-федору. Или шагал бы беспечно по улице в обнимку с Крэнстоном и Полом.
                  
Сол Гудман...
У верткого адвоката характерная внешность, одежда цвета «вырви глаз» и совет на все времена: «Надо звонить Солу!». Он не так уж и плох, но его желание помогать плохим людям напрямик зависит от денег, которые он может на этом заработать.
 
...и Боб Оденкерк
Оденкерк большую часть своей жизни посвятил актерству и созданию сценариев для популярных юмористических шоу. И, пожалуй, ему стоило позвонить Солу во время работы режиссером над нелепым фильмом «Муви 43», который кто-то сподобился назвать комедией.

Гус Фринг...
Наркобарон и владелец закусочной по совместительству, был гениальным, безжалостным дельцом. Помимо своей страсти к производству мета он любил и эффектные выходы: вспомним эпический момент, когда он поправил галстук прямо перед тем, как умереть.
 
...и Джанкарло Эспозито
Карьера Эспозито развивалась от бродвейских постановок до фильмов Спайка Ли и «Революции». Актер зарекомендовал себя, как человека разностороннего и оптимистичного (в отличие от замкнутого Гуса).

Лидия...
Умная женщина, но жуткая снобка является исполнительным директором в компании Madrigal. Сначала она работала с Гусом, а потом и с Уолтом. Эта женщина постоянно на измене: считает слишком подозрительным заказывать еду и напитки, но не видит ничего странного в том, чтобы носить в помещении темные очки.
 
...и Лора Фрейзер
Актриса — относительный новичок в команде создателей сериала. Кстати, ранее именно ее утвердили на роль Джессики Броуди в сериале «Родина», откуда ее позже сместила Морена Баккарин. Возможно, какие-то из ее «подушечных» криков имели под собой реальную основу.
                  
Тодд...
О Тодде известно не так много. Он специализируется на том, чтобы убивать невинных детей и растворять их в кислоте.
 
...и Джесси Племонс
Актер поет и играет на гитаре, и готов даже собрать команду единомышленников, чтобы выступать на свадьбах друзей.

Гектор Саламанка...
Может быть, он не слишком-то разговорчив, но на протяжении нескольких сезонов этот злобный старикан был внушительным игроком. Бывший король наркотиков, верный патриарх семейства и неутомимый защитник интересов семьи.
 
...и Марк Марголис
Актера знают по ролям в картинах Даррена Аронофски. Сложно даже представить себе, чтобы Гектор Саламанка когда-нибудь осилил «Черного лебедя» даже по телевизору.
              
Туко Саламанка...
Туко был жестокой машиной для убийства, однажды даже похитил наших героев в багажнике своего авто. Умер от выстрела Хэнка.
 
...и Рэймонд Крус
В настоящей жизни актер сериалов «Меня зовут Эрл»  и «Ищейка» испытывает любовь к готовке, а не к наркотикам.
             
Гейл...
Гейл, которым Гус хотел заменить Уолта, был нердом. Его совесть была почти чиста, и он не заслужил смерти, хотя и варил мет.
 
...и Дэвид Костабайл
У Костабайла довольно внушительное актерское резюме. Он снимался в нескольких интеллектуальных сериалах, которые Гейл обязательно смотрел бы.
                  
Барсук...
После премьеры новой серии большинство зрителей запомнило его как автора самого потрясающего синопсиса к новому «Стартреку». Барсук — хороший друг Джесси и довольно приличный парень.
 
...и Мэтт Л. Джонс
У Мэтта есть две собаки, которых зовут Хэнк Уильямс (кантри-певец) и Эрнест Хэмингуэй (автор романа «По ком звонит колокол»). У Барсука, насколько нам известно, домашних животных не было.

Тощий Пит...
Еще один ближайший друг Джесси, который ходит вокруг да около того, как он хотел бы поучаствовать в торговле наркотой. По большому счету актер нужен, чтобы поддерживать Джесси и дополнять Барсука в комичной линии.
 
...и Чарльз Бэйкер
Потрясающий перформанс на синтезаторе, выданный Тощим Питом в пятом сезоне, показал этого героя с неожиданной стороны. Создатели сериала в очередной раз дали нам понять, что все персонажи шоу гораздо глубже, чем могут казаться на первый взгляд. Бэйкер начал играть еще в студенческих театральных постановках и исколесил с гастролями всю страну.
                    
Джейн...
Джейн была наркоманкой в завязке, пока не начала встречаться с Джесси и вновь не подсела на наркотики. Ее смерть стала катализатором жестокости Уолта и чувства вины у Джесси.
 
...и Кристен Риттер

Риттер была бы слишком странной на вкус Джейн со всеми этими ее ролями в «27 свадеб», «Девочки Гилмор». В твиттере она постит свои фото в цветастых платьях и с щеночками на руках, чего Джейн точно не стала бы делать по доброй воле.

Последние комментарии



Все комментарии (42)
zehoha
Заслуженный зритель
22 августа 2013 в 06:55:50
Костабайл — отличный актёр. Даже в сериалах, где он играет второстепенные роли, например в Damages или в премьере этого лета Low Winter Sun, он выкладывается настолько, что его персонажи выглядят чуть более чем реальные.
А АрДжей вообще молочага!
Ответить
Пожаловаться
|
justice_1
Гость
22 августа 2013 в 07:34:30
Бездарный сравнительный список.
Ответить
Пожаловаться
|
Рэмбо_2012
Заслуженный зритель
22 августа 2013 в 07:55:47
Уолтер Уайт... на Шварцнегера похож ))))))))
Ответить
Пожаловаться
|
renand
Гость
22 августа 2013 в 12:29:50
Хенк похож на разжиревшего Брюса Уиллиса, особенно формой черепа.
Ответить
Пожаловаться
|
DiGGeR300884
Гость
22 августа 2013 в 23:16:49
Скорей бы закончился сериал. А то не хочу качать по одной серии. Кто знает сколько еще серий осталось?
Ответить
Пожаловаться
|
BARRRS

Заслуженный зритель
23 августа 2013 в 06:42:16
DiGGeR300884 писал(а): Скорей бы закончился сериал. А то не хочу качать по одной серии. Кто знает сколько еще серий осталось?
Ещё шесть унылых серий,ну может последняя будет порасторопней.
Ответить
Пожаловаться
|
Mephisto
Заслуженный зритель
23 августа 2013 в 12:51:52
Джесси конченный слабак!
Ответить
Пожаловаться
|
krovohlebka
Заслуженный зритель
24 августа 2013 в 23:44:45
Спасибо)
Ответить
Пожаловаться
|
MaCh77
Гость
25 августа 2013 в 11:19:22
Похожи конечно, только в сериале некоторые герои выглядят моложе
Ответить
Пожаловаться
|
KingOfMonago
Заслуженный зритель
25 августа 2013 в 15:56:44
MaCh77 писал(а): Похожи конечно, только в сериале некоторые герои выглядят моложе

Это грим =))))
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (42)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку