«Жить под куполом проще, чем за дверью гаража»

19 августа 2013 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Дин Норрис рассказываеь о Уолтере Уайте и Большом Джиме
Когда Дина Норриса попросили описать, что чувствовал его герой Хэнк, узнав, что его свояк Уолтер Уайт (Брайан Крэнстон) и есть тот самый наркобарон, за которым он охотился все это время, актер пошутил: «Представьте, что ваш сосед вдруг сошел с ума и застрелил 25 человек. И все, что вам приходит в голову, это: "Ничего себе, а ведь только недавно мы вместе жарили мясо на заднем дворе"».
 
Сцену конфликта двух главных героев в гараже Хэнка с нетерпением ждали как Дин Норрис, так и Брайан Крэнстон (кстати, второй является ее режиссером). Но такого финала никто из них не ожидал.
 
Момент, когда закрывалась дверь гаража, был, пожалуй, самым волнующим в истории всего телевидения.
 
[Смех] Да, играть эту сцену было забавно. Мы были очень впечатлены, когда прочитали сценарий. А ведь Брайан и я, да и многие другие, думали, что теперь Хэнк и Уолт будут играть в кошки-мышки и тщательно скрывать друг от друга все, что они знают.
 
Вы считаете, что Хэнк совершил ошибку, признавшись во всем Уолту?
 
Я думаю, да. Он предпочел бы вести себя так, будто ничего не произошло. Но он не смог вынести такого предательства и дал волю эмоциям. Когда Уолт сунул ему в лицо этот датчик GPS, у Хэнка просто не было сил улыбаться и делать вид, что ничего не происходит. Он уже не мог совладать с собой.
 
Ключевой фразой всей сцены стали заключительные слова Уолта: «Не лезь на рожон». Вначале кажется, что он скажет Хэнку: «Если ты и правда не знаешь, кто я, подумай обо всем хорошем, что мы пережили вместе, подумай о детях, подумай о нашей семье». Но вместо этого звучит угроза.
 
У нас было много вариантов этой сцены. И первая ее версия была гораздо более жесткой. Но, работая над ней, я подумал, что мы должны уделить больше внимания эмоциям. Ведь там был не только гнев. Я поговорил с Брайаном, и мы решили ее переснять. И вот Брайан превращается в Хайзенберга, произносит свои заключительные слова, поднимает очки с пола и уходит. И все думают: «Это действительно Хайзенберг, великолепно!».
 
Но тут Питер Гулд, сценарист, шепчет Брайану: «Эй, подумай о том, что он тебе сейчас сказал, что не знает, кто ты, что ты стал совершенно другим человеком». И тогда Брайан переснимает эту сцену, финальный вариант которой вы и видите на экране. И именно этот ее вариант гораздо интересней. В ней вы видите боль Хэнка и боль Уолта. Да, Уолт все равно угрожает Хэнку, но делает это чуть ли не плача. Он совсем не хочет произносить эти слова. От этого сцена стала более выраженной, и я рад, что именно ее мы взяли в финальную версию серии.
 
Сейчас идут два самых популярных телесериала с Вашим участием: «Во все тяжкие» и «Под куполом». Могли ли эти персонажи как-то повлиять друг на друга?
 
В тот же день, как я закончил работу над шоу «Во все тяжкие», я полетел в Северную Каролину для работы над следующей ролью. Это был лучший способ попрощаться с Хэнком и сконцентрироваться на новом персонаже. Одним из моих требований было создать новый характер, совершенно противоположный Хэнку. Я не хотел играть еще одного зацикленного на нравственности героя. Я не говорю, что это обязательно должен был быть отрицательный персонаж, но и не тот, кто пытается быть самым правильным парнем в течение всего сериала. [Смеется] А Хэнк только этим и занимался все пять лет. Это нелегко.
 
Как Вы думаете, где атмосфера была более напряженной: под куполом или за той гаражной дверью?
 
Наверное, за гаражной дверью. У Большого Джима гораздо больше власти под куполом. А вот когда Хэнк закрыл дверь, никто не знал, что может произойти.

Последние комментарии



Все комментарии (76)
1373
Зритель
25 августа 2013 в 20:23:40
eXLim писал(а): Гилмор, фига ты помолодел.
Ты имеешь в виду Дэвида Гилмора? Похож, однако :)
Ответить
Пожаловаться
|
dimjkee
Гость
26 августа 2013 в 14:13:10
ТЫ ЧЕ СУКА ХУЙ СОСАЛ ШОЛЕ?!
Ответить
Пожаловаться
|
madam_KUKU
Гость
26 августа 2013 в 20:13:51
PokerKing писал(а): очень классно играет в "под куполом", если честно последнее время смотрю сериал не только потому что он интересен, а еще и потому что этот актёр там есть. Он вытягивает сериал на своей актёрской игре. Я бы его назвал Хайзенберг купола.
Я тоже начала смотреть "под куполом" из-за Хэнка, а потом понеслось... Корова напополам тоже клёво получилась.
Ответить
Пожаловаться
|
vkapustochka
Гость
30 августа 2013 в 02:19:35
мощно
Ответить
Пожаловаться
|
JALEGENDA
Гость
07 сентября 2013 в 16:26:03
Хайзенберг!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Specta
Гость
07 сентября 2013 в 23:43:26
JALEGENDA писал(а): Хайзенберг!!!
почему "Хайзенберг", Гейзненберг - всегда был и будет
Ответить
Пожаловаться
|
bayd0s
Гость
10 сентября 2013 в 16:06:26
Обожаю Хэнка это главное открытие Breaking Bad. Браво!
Ответить
Пожаловаться
|
Artygor
Зритель
18 сентября 2013 в 12:05:32
Wlastelinva писал(а): Хороший актер. Играет отлично, не наиграно, благодаря нему сериалы становятся ярче и интереснее. Ждем от него еще много новых ролей.
Засмотрелся я на твою аву... происходящее в ней.. заставляет злиться)
Ответить
Пожаловаться
|
panzer10061
Зритель
25 сентября 2013 в 00:13:48
посмотрел только что сериал под куполом,первый сезон и мне очень порадовала игра этого актёра в роли большого джима.  просто обалденный сериал,не отрываясь смотрел его.  жду второго сезона в следущем году.
Ответить
Пожаловаться
|
STRASTNIY
Гость
03 ноября 2013 в 00:25:17
смтрю оба сериала ,в всторге!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (76)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку