«Боевое» ранение Кита Харингтона и борьба Джона Сноу в «Игре престолов»

01 апреля 2013 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Объясняет сам актер
В июле прошлого года звезда «Игры престолов» Кит Харингтон вернулся наутро домой после вечеринки и обнаружил, что потерял ключи. Нет проблем. Он решает просто залезть в окно своей квартиры, расположенной на первом этаже. А потом падает оттуда.
 
«Все говорят, что, наверное, это произошло на съемках, во время скачек на лошадях, или во время пробежек через ледники в Исландии, или где-то еще в крутом месте, — вздыхает Харингтон над вывихнутой лодыжкой. — Я был идиотом. "Бесстрашие молодости" и все такое. Я даже не мог списать это на съемки. И я годами избегал катания на лыжах, потому что думал, что могу повредить ногу!»
 
Для продюсеров, уже утвердивших график съемок, его травма стала большой проблемой. Работа над третьим сезоном для Кита, героического участника Ночного Дозора, должна была начаться через две недели после несчастного случая. И большинство сцен планировалось снимать в Исландии.
 
«Я смотрел на сценарий этого года, и там было куда больше экшена, чем в прошлом, — говорит Харингтон. — Но начало могло сложиться гораздо проблематичнее».
 
Чтобы понять серьезность травмы актера, пожалуй, стоит немного узнать о производственной машине «Игры престолов». По своим масштабам это шоу значительнее любого другого, и съемки занимают гораздо больше времени, чем в других сериалах. Это почти пятьдесят тысяч квадратных метров съемочных площадок и 27 только основных сюжетных линий. Над третьим сезоном работают три производственные команды, которые снимают в пяти странах (Хорватия, Северная Ирландия, Марокко, Исландия и несколько сцен в Соединенных Штатах). Когда фанаты спрашивают, почему HBO не заказывает больше 10 серий на сезон, продюсеры отвечают, что это максимальное количество того, что можно выпустить, учитывая размах и качество шоу.
 
Так что происходит, когда кто-то из участников производственного процесса вдруг оказывается на скамейке запасных?
 
Харингтон говорит, что продюсеры повели себя «просто великолепно» в этой ситуации. Когда в работе задействовано огромное количество людей, такие неожиданные сюрпризы неотвратимы. «Я уверен, они проклинали меня за спиной, — шутит он. — Я купил линейному продюсеру бутылку хорошего виски, потому что чувствовал себя очень виноватым». Расписание съемок было перекроено таким образом, чтобы дать Киту максимум времени на реабилитацию, и съемки в Исландии передвинулись на несколько недель. Для некоторых сцен по возможности использовался дублер. Например, там, где Сноу показывается издалека (у актера была «характерная прическа», что помогало создавать иллюзию, полушутя отметили продюсеры). Харингтон не из тех актеров, кто просматривает каждую сцену со своим участием на мониторе у режиссера. Но в Исландии он внимательно проверял все проигрыши, чтобы удостовериться, что зрители не заметят его хромоту.
 
«К тому моменту, когда мы приехали в Исландию, он передвигался уже довольно прилично, так что даже и не скажешь», — говорит шоураннер сериала Дэвид Бениофф. Да и смотреть на то, как кто-то другой играет Джона Сноу — испытание не из легких.
 
«У меня появилось чувство собственника, — делится Харингтон. — Даже если этот кто-то просто шел вместо меня, хотелось подойти к парню и объяснить, как это правильно сделать. Ты вот не думаешь, что создаешь характерную походку, но на самом деле — еще как!»
 
Это говорит о том, что процесс съемок окончательно захватил Кита: «Я видел много отснятого материала, и он великолепен».
 
Так чего ожидать от Джона Сноу в третьем сезоне?
 
О, много чего. Бастард Сноу проникает в стан одичалых, встречает там харизматичного Манса Разбойника (Киаран Хайндс из «Рима») и борется с собственными убеждениями, поскольку его клятва Ночному Дозору будет испытана чарами хорошенькой дикарки Игритт (Роуз Лесли).
 
«Он вынужден следить за лагерем Манса, чтобы узнать, когда планируется нападение, — говорит Харингтон. — Он должен убедить одичалых, что больше не хочет быть частью Ночного Дозора, что он не шпион. Он сталкивается с большой подозрительностью и все еще должен доказывать свою лояльность Мансу. А это значит, что он должен пройти через другие испытания, которые, в свою очередь, заставят проверить на прочность его верность братьям в черном. У него суматоха в голове. Новая жизнь подарит ему множество соблазнов».
 
До начала премьеры третьего сезона на НВО осталось чуть меньше двух недель.

Последние комментарии



Все комментарии (101)
ZZtop1983
Зритель
23 марта 2013 в 00:37:43
reader1973 писал(а):
Andrey73X писал(а): Что вы всё заладили,умрёт да умрёт,я про Сноу,а не про Мартина),на мой взгляд он один из не многих кто реально доживёт до конца.Вы читать то умеете?Представьте ситуацию,Мартин "убивает" Сноу,а дальше?"Северная" линия романа накрывается по полной,её не кому продвигать; Станис? а кому он нужен?Грейджои? боже упаси,скорее друг друга загрызут,Болтоны? подозреваю с них самих скоро кожу снимут...И кто в итоге? Санса? и кто за ней пойдёт?политическая игрушка Мезинца,отметаем; Бран? ну,судя по всему он не удел,он не "раскручен" Мартином,но он и не лидер,отметаем;и,и приплыли...Север реально может и станет подчинятся "наследственному" Старку,наследнику короля Роба,а это Джон.надеюсь ясно объяснил.
Джона Сноу колят мечами в конце книги. Она на этом оканчивается.Но нигде не написано, что он умирает от этого!
твои слова да Мартину в уши... но не забудь про Рикона... кажется луковый рыцарь обещал лорду Белой гавани вернуть его сюзерена. Он то и может продолжить северную тему... либо же Сноу воскреснет как и Бриенна.
Ответить
Пожаловаться
|
Aleksandrgsm
Зритель
23 марта 2013 в 04:16:04
speleobat писал(а):
soivit1 писал(а): Жена уже 7 книг прочитала...
Вот интересно-то, кто же написал две последние, потому как Мартин пока осилил лишь пять ;)
Пока всего пять но некоторые части делятся на 2 книги их все 7 правильно но 5 частей
Ответить
Пожаловаться
|
0leluk0ie
Зритель
23 марта 2013 в 19:19:27
я прочел все что вышли... и жду продолжения и книг и фильма..
Ответить
Пожаловаться
|
lazionalist
Зритель
23 марта 2013 в 22:17:38
MaxFlyB писал(а):
raven0001 писал(а):
Ekteleon писал(а): Тоже хочу 6 и 7 книгу!)))
Седьмую Мартин обещает к концу десятилетия )
А смерть автора считается уважительной причиной для неявки очередного тома? А то ведь не молод автор-то...
Норм, даже если Мартин нас покинет, за него допишет кто-нибудь дельный, типа как Сандерсон дописывал Колесо времени за Джорданом...
Ответить
Пожаловаться
|
iriskaiz
Гость
23 марта 2013 в 22:42:06
симпотный герой
Ответить
Пожаловаться
|
Dart-Weider
Зритель
24 марта 2013 в 18:20:45
Zev_zev писал(а):
Может он уже написал всё до конца, и все это у него в тумбочке хранится, просто он это пока не издает, выжимает по максимуму денег, умно.
Вариант.
А скорее всего вдохновение уже ушло - и решил он пока заработать денег на ТВ (а там не до творчества, там надо угодить педикам, кровожадным, насильникам итд)
Ответить
Пожаловаться
|
DwarfNick
Зритель
25 марта 2013 в 14:44:13
sevacat писал(а):
Sigmar90 писал(а):
Rysificator писал(а): ну хоть кто то книги читает)
я читал их все
А я вот 4 книгу на половину только прочел.Написано клево.

А мне не понравился слог. Написано суховато. Чисто как-будто сценарист писал. "Остальное" типа в сериале придумают.
Ответить
Пожаловаться
|
KrAvA30
Гость
26 марта 2013 в 02:36:20
Лучший сереал !!!!!!!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Nardan
Гость
26 марта 2013 в 18:22:46
Roland2323 писал(а): Ничего-то ты не понимаешь, Кит Харингтон.
ничего-то ты не знаешь))
Ответить
Пожаловаться
|
oduvan2094
Зритель
29 марта 2013 в 17:34:49
Действительно актеры вялые, это точно...
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (101)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку