«Я получил совсем не такую работу, на какую рассчитывал»

27 ноября 2012 г.
Даллас Робертс рассказал о своем герое в «Ходячих мертвецах»
Хит телеканала AMC, основанный на комиксах Роберта Киркмана сериал «Ходячие мертвецы», вернулся с третьим сезоном и с еще более высокими ставками — вконец оголодавшими зомби и новыми нехорошими людьми. Чем глубже мы проникаем в историю, тем ярче становится контраст между, на первый взгляд, идеально устроенным Вудберри и временным лагерем Рика, где жизнь каждого из членов группы держится буквально на волоске.

Ресурс Collider недавно провел телефонное интервью с Далласом Робертсом, который играет одного из жителей Вудберри, ученого Милтона, исследующего зомби. Даллас рассказал о прослушивании на эту роль, о том, как ему работается с Дэвидом Моррисси и Майклом Рукером, и каково это — изображать персонажа не из оригинальных комиксов.

Как Вы получили эту роль?

Как все нормальные люди — через прослушивание. Я сам живу в Нью-Йорке, сценаристы — в Лос-Анджелесе, а снимают сериал в Атланте. Мне сказали, что они заинтересованы в моей кандидатуре, в определенной сцене, и я тут же взял эту сцену, записал ее в спальне со своей подругой и отправил тем, от кого зависит окончательное решение. Спустя пару недель меня пригласили на съемки, вот тогда я был по-настоящему взволнован!

Это была одна из тех ролей, которую я очень сильно хотел получить. Что самое интересное, я прослушивался на роль определенного персонажа в определенных условиях, а когда приехал на съемочную площадку, понял, что это совсем не то, чего я ожидал. Так часто получается с проектами, подробности о которых держатся в строжайшей тайне. Я получил работу, но совсем не такую, на которую рассчитывал. Это был и большой вызов для меня, и одновременно очень забавно.

Трудно работать в таком секретном шоу? Ведь родня наверняка пристает с вопросами...

Веселья на этот счет было гораздо больше, чем раздражения. Раздражать может, когда ты не понимаешь толком, кто твой герой, откуда он пришел и каковы его функции. Нелегко перевоплотиться в персонажа, о котором так мало знаешь. В то же время, забавно смотреть, как он меняется и обрастает подробностями с каждой перевернутой страницей нового сценария.

Что касается всех вопросов, я на них отвечаю одинаково: «Ты хочешь, чтобы я испортил тебе впечатление от дальнейшего просмотра?». И всегда слышу: «О, нет! Ты прав, ты прав. Не надо ничего рассказывать!».

Вам достался персонаж, которого не было в комиксах. Это облегчило работу над ролью или усложнило ее?

К счастью, это можно повернуть в свою пользу. Сценаристы создали образ, я его чем-то дополнил, потом они дополнили мои дополнения — и так далее, это такой органичный процесс создания персонажа, не ограниченный его предыдущими воплощениями.

Как правило, когда присоединяешься к третьему сезону какого-либо шоу, в котором команда актеров уже сработалась, а ты — новичок, это может немного нервировать. Вам же несколько повезло, потому что в Вудберри, в общем-то, все новички...

Так и есть. При этом ты понимаешь, что все равно входишь в состав одного из самых популярных шоу на телевидении, зрители которого просто помешаны на его персонажах, в том числе на Губернаторе. Его как раз знают по комиксам, так что я в любом случае пришел не на пустое место. Кроме того, мы с Майклом Рукером некоторым образом уравновешиваем друг друга, так как оба являемся кем-то вроде советников Губернатора. И Андреа, которая теперь с ними, тоже всем знакома по предыдущим сезонам. Так что занять свою нишу в этом мире у меня получилось без особых проблем.

Как Вам работалось с Моррисси и Рукером?

Забавно. Между Мерлом и Милтоном существует некая конфронтация, поэтому сталкивать их лбами всегда интересно. А как человек Майкл очень искренний и всегда готов к работе, с ним было не скучно. Что касается Моррисси, я вообще не отказался бы стать учредителем его фан-клуба. Каждый раз, когда я читаю наши с ним диалоги, понимаю, что могу расслабиться — он позаботится обо мне, а я всегда поддержу его. В общем, работается с ними обоими легко.

Очевидно, Губернатор окружает себя людьми не простыми, а чем-то ему полезными. Вы ведь там не только затем, чтобы заваривать ему чай? Что скажете о навыках своего героя?

Ну, Вы же понимаете, что Милтон не из тех парней, кто смог бы выжить в этом мире в одиночку. Он не какой-нибудь альфа-самец. Таким образом, ему чрезвычайно полезно поддерживать хорошие отношения с Губернатором, в том числе посредством заваривания ему чая. Особенно после того, как они более-менее себя обезопасили, мужчины могут себе позволить немного расслабиться и посидеть в покое, пофилософствовать, пообщаться.

Поэтому Милтону интересен каждый новый человек в Вудберри? Кем он наиболее заинтригован?

Думаю, что даже до апокалипсиса он не очень-то интересовался людьми как таковыми. Он скорее сторонний наблюдатель. Будет долго думать, прежде чем что-нибудь предпринять.

Есть ли среди грядущих эпизодов какие-то особенные, которые Вам бы хотелось предъявить поклонникам сильнее остальных?

Милтон будет расти и удивлять зрителей так же, как он удивлял меня по мере прочтения сценария. Он персонаж осторожный, но постепенно раскроется — вот на что стоит посмотреть. Мне нравится играть людей, которые не презентуют себя сразу, типа «Я вот такой, и все». Гораздо интересней, когда получается: «Да ладно! Это на самом деле происходит?». Его не так-то просто раскусить, поэтому, когда получится, Вы почувствуете настоящее удовлетворение.

Что Вы можете сказать о толпах страшных зомби, которые существенно поднимают рейтинг этого и так популярного телешоу?

У этого шоу свои, довольно жесткие правила. Оно о людях и нежити, о том, как остаться человеком, пока ты имеешь на это силы. Люди привыкли верить, что раз бог забрал у них солнце, значит, они в чем-то провинились. Этот элемент страха работает в сериале, как раньше работали в нашей жизни наскальные рисунки. Кроме того, сериал поднимает множество других важных вопросов: на чьей ты стороне, на что ты готов пойти ради близких, как ты себя проявишь в трудный момент, и так далее. Тут есть время подумать о морали в крайне сложных обстоятельствах, решить вопросы, которые жизнь всегда будет ставить перед тобой, потому что эта война никогда не закончится.

«Ходячие мертвецы» выходят в эфир по воскресеньям на телеканале AMC.

Все комментарии (36)
Кирилл Филин
KirilFilin | Заслуженный зритель
29 ноября 2012 в 06:03:48
Мнения своего попросту нет у человека. А если и есть то молчит как удав. Ни одного чёткого ответа на поставленный вопрос. Журналисты конченные. Лишь бы написать.
|
maxstirlitz
29 ноября 2012 в 21:59:32
JShephard писал(а): эту историю можно крутить бесконечно :))

я сначала прочитал как "курить бесконечно". :)
|
KEHTOC
29 ноября 2012 в 23:16:52
БУДЕТ 4 СЕЗОН??????????????????????????????????????????????????????????????????????
|
Lovebritney
30 ноября 2012 в 17:51:37
какой 4?? 3 еще закончили ,а ты уже 4)
|
Lovebritney
30 ноября 2012 в 17:52:45
если бы он все рассказал было бы не интересно нужно самим уловить сюжет))а то смысл фильма ,если он нам секреты раскроет?
|
Lovebritney
30 ноября 2012 в 17:54:12
3 декабря выйдет 8 ,если не ошибаюсь?
|
greyfoxr
02 декабря 2012 в 03:28:26
А самое главное, что об этом персе рассказывают в этой статье как об одном из главных героев при том, что его с трудом эпизодником назвать то можно. пару раз мелькнул в кадре и достаточно. и смысл?!
|
20GALYA20
11 декабря 2012 в 23:18:45
А когда выйдет 9 серия?
|
bogi_ru_user_102956
13 декабря 2012 в 13:39:17
написали что в феврале
|
faraon23
16 декабря 2012 в 01:19:45
так суть в том, что этот персонаж раскроется в следующих эпизодах и будет что-то интересное. Не зря же его показывают все чаще в каждом последующем эпизоде...
|